Récupérer ses informations de consommation électriques via l'API ENEDIS

Vous avez des questions concernant les scripts dans Domoticz, posez vos questions ici, quelque soit le langage nous tenterons des réponses pertinentes ...
epierre
Messages : 506
Inscription : 27 mai 2015, 09:32
Contact :

Re: Récupérer ses informations de consommation électriques via l'API ENEDIS

Messagepar epierre » 17 mai 2018, 09:52

matou801 a écrit :Bonjour,
il me reste encore un problème d'affichage dans le tableau de bord, ça ne se met pas à jour voir PJ.


c'est normal, il n'y a pas de données toutes les 30 mn comme l'attends domoticz, et tu as les données à J+1 au mieux donc pas le jour en cours.

gaz, eau et élec ont le même soucis chez moi.
Imperihome & Domoticz: MyDomoAtHome !
Vera - Domoticz - MySensors

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


matou801
Messages : 6
Inscription : 15 mai 2018, 15:19

Re: Récupérer ses informations de consommation électriques via l'API ENEDIS

Messagepar matou801 » 17 mai 2018, 10:47

Salut,

ok merci pour l'infos

L3GION
Messages : 32
Inscription : 30 nov. 2016, 18:32

Re: Récupérer ses informations de consommation électriques via l'API ENEDIS

Messagepar L3GION » 17 mai 2018, 17:45

epierre a écrit :
matou801 a écrit :J'ai changé mais toujours aucunes remontées dans Domoticz

Code : Tout sélectionner

INSERT INTO 'Meter' (DeviceRowID,Usage,Value,Date) VALUES (23, '4565', '2568873', '2018-05-14 23:00:00');
INSERT INTO 'Meter' (DeviceRowID,Usage,Value,Date) VALUES (23, '4100', '2569786', '2018-05-15 00:00:00');
INSERT INTO 'Meter' (DeviceRowID,Usage,Value,Date) VALUES (23, '0', '2570606', '2018-05-15 00:00:00');
COMMIT;


qui fait tourner domoticz et ce script ?

essayes avec cet user de faire:

cat req.sql |sqlite3 /home/pi/domoticz/domoticz.db

et vois ce qu'il te dit


J'ai le même soucis sur mon RP3 et ma base de donnée est bien /home/pi/domoticz/domoticz.db
Et pour la commande : cat: req.sql: Aucun fichier ou dossier de ce type

epierre
Messages : 506
Inscription : 27 mai 2015, 09:32
Contact :

Re: Récupérer ses informations de consommation électriques via l'API ENEDIS

Messagepar epierre » 17 mai 2018, 17:49

L3GION a écrit :J'ai le même soucis sur mon RP3 et ma base de donnée est bien /home/pi/domoticz/domoticz.db
Et pour la commande : cat: req.sql: Aucun fichier ou dossier de ce type


c'est que ça n'a pas dû récupérer de données en se connectant, regarde le fichier de logs
Imperihome & Domoticz: MyDomoAtHome !
Vera - Domoticz - MySensors

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


L3GION
Messages : 32
Inscription : 30 nov. 2016, 18:32

Re: Récupérer ses informations de consommation électriques via l'API ENEDIS

Messagepar L3GION » 17 mai 2018, 17:56

Pourtant...
Le log :

Code : Tout sélectionner

daily mode
2018-05-17 17:30:01,810 logging in as XXXXXXXXX@gmail.com...
2018-05-17 17:30:02,229 logged in successfully!
2018-05-17 17:30:02,230 retrieving data...
2018-05-17 17:30:11,361 got data!


Et le fichier req est bien rempli aussi

epierre
Messages : 506
Inscription : 27 mai 2015, 09:32
Contact :

Re: Récupérer ses informations de consommation électriques via l'API ENEDIS

Messagepar epierre » 17 mai 2018, 18:11

L3GION a écrit :Pourtant...
Le log :

Code : Tout sélectionner

daily mode
2018-05-17 17:30:01,810 logging in as XXXXXXXXX@gmail.com...
2018-05-17 17:30:02,229 logged in successfully!
2018-05-17 17:30:02,230 retrieving data...
2018-05-17 17:30:11,361 got data!


Et le fichier req est bien rempli aussi


essayes alors

cat req.sql

tu as du mettre un caractère étrange si tu viens d'une console windows
Imperihome & Domoticz: MyDomoAtHome !
Vera - Domoticz - MySensors

pascal_69
Messages : 44
Inscription : 30 janv. 2018, 21:52

Re: Récupérer ses informations de consommation électriques via l'API ENEDIS

Messagepar pascal_69 » 18 mai 2018, 00:17

L3GION a écrit :
epierre a écrit :
matou801 a écrit :J'ai changé mais toujours aucunes remontées dans Domoticz

Code : Tout sélectionner

INSERT INTO 'Meter' (DeviceRowID,Usage,Value,Date) VALUES (23, '4565', '2568873', '2018-05-14 23:00:00');
INSERT INTO 'Meter' (DeviceRowID,Usage,Value,Date) VALUES (23, '4100', '2569786', '2018-05-15 00:00:00');
INSERT INTO 'Meter' (DeviceRowID,Usage,Value,Date) VALUES (23, '0', '2570606', '2018-05-15 00:00:00');
COMMIT;


qui fait tourner domoticz et ce script ?

essayes avec cet user de faire:

cat req.sql |sqlite3 /home/pi/domoticz/domoticz.db

et vois ce qu'il te dit


J'ai le même soucis sur mon RP3 et ma base de donnée est bien /home/pi/domoticz/domoticz.db
Et pour la commande : cat: req.sql: Aucun fichier ou dossier de ce type


Pour moi cette erreur apparait si tu lances la commande à partir d'un emplacement dans lequel ton script req.sql n'est pas accessible.

Illustration :

Code : Tout sélectionner

pi@RaspberryPi3:~ $ cat req.sql |sqlite3 /home/pi/domoticz/domoticz.db
cat: req.sql: Aucun fichier ou dossier de ce type
pi@RaspberryPi3:~ $ cd /mnt/usb/scripts/domoticz_linky
pi@RaspberryPi3:/mnt/usb/scripts/domoticz_linky $ cat req.sql |sqlite3 /home/pi/domoticz/domoticz.db
pi@RaspberryPi3:/mnt/usb/scripts/domoticz_linky $


Chez moi le script est localisé dans /mnt/usb/scripts/domoticz_linky et le fichier de requête y est aussi

pascal_69
Messages : 44
Inscription : 30 janv. 2018, 21:52

Re: Récupérer ses informations de consommation électriques via l'API ENEDIS

Messagepar pascal_69 » 18 mai 2018, 00:30

pascal_69 a écrit :on est d'accord !
merci à toi ;)


Re,

Désolé je m'aperçois au bout de quelques jours que le insert or replace était une mauvaise idée car la date n'est en fait pas une clé et du coup ça génère des doublons :(

Il faut donc bien conserver la double commande Delete puis Insert.

Encore désolé pour l'erreur

L3GION
Messages : 32
Inscription : 30 nov. 2016, 18:32

Re: Récupérer ses informations de consommation électriques via l'API ENEDIS

Messagepar L3GION » 18 mai 2018, 07:11

pascal_69 a écrit :Pour moi cette erreur apparait si tu lances la commande à partir d'un emplacement dans lequel ton script req.sql n'est pas accessible.

Illustration :

Code : Tout sélectionner

pi@RaspberryPi3:~ $ cat req.sql |sqlite3 /home/pi/domoticz/domoticz.db
cat: req.sql: Aucun fichier ou dossier de ce type
pi@RaspberryPi3:~ $ cd /mnt/usb/scripts/domoticz_linky
pi@RaspberryPi3:/mnt/usb/scripts/domoticz_linky $ cat req.sql |sqlite3 /home/pi/domoticz/domoticz.db
pi@RaspberryPi3:/mnt/usb/scripts/domoticz_linky $


Chez moi le script est localisé dans /mnt/usb/scripts/domoticz_linky et le fichier de requête y est aussi


Merci pascal_69 ! :oops:
C'est bon j'ai accès aux valeurs sur 1 mois nickel :D

Barberousse
Messages : 8
Inscription : 22 mars 2018, 15:38

Re: Récupérer ses informations de consommation électriques via l'API ENEDIS

Messagepar Barberousse » 27 mai 2018, 11:52

Bonjour,

En me basant sur le travail d'empierre, et en poussant des commits dans Domoticz, j'ai obtenu qu'un nouveau "Managed counter" device soit créé. Soit on le crée comme capteur Virtuel, et on y accède par JSON, soit on y accède par plugin Python.

Pour le modifier par JSON, on peut faire comme suit :

Code : Tout sélectionner

http://domoticzIpOrAddress:domoticzPort/json.htm?type=command&param=udevice&idx=numeroDuManagedCounter&svalue=-1;2000
http://domoticzIpOrAddress:domoticzPort/json.htm?type=command&param=udevice&idx=numeroDuManagedCounter&svalue=-1;2000;2018-05-24
http://domoticzIpOrAddress:domoticzPort/json.htm?type=command&param=udevice&idx=numeroDuManagedCounter&svalue=-1;2000;2018-05-24 18:30:00


svalue prends 2 ou 3 paramètres : la valeur du compteur absolue (mais on ne l'a pas dans le cas de Linky, c'est prévu pour de futurs usages que je n'aurais pas prévu), la valeur d'usage de l'heure ou du jour en Wh, ça c'est pour l'affichage sur le dashboard, et si on met une troisième valeur, c'est une date, ou une date avec une heure, pour mettre à jour directement la base de données des logs.

J'ai fait un plugin (https://github.com/guillaumezin/DomoticzLinky) qui lui utilise l'interface Python, c'est le même principe.

Il faut la version 3.9517 ou plus récente de Domoticz.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Revenir vers « Scripts lua,blocky, shell, python, perl, »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités