Jarvis@Home : contrôle vocal de Domoticz depuis smartphone

Vous connaissez des applis Android ou Apple sympa, vous avez un problème de config, postez ici
deennoo
Messages : 3906
Inscription : 25 janv. 2015, 02:00

Re: Jarvis@Home : contrôle vocal de Domoticz depuis smartphone

Messagepar deennoo » 09 août 2017, 08:02

Une petite fonction "spécial Domoticz" avec découverte de module placer dans une pièce jarvis@home, un parsing du json avec auto création des commandes, et ce serait le bonheur
De quoi se faire Plaisir et essayer d'aider...
http://www.domo-attitude.fr

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


vil1driver
Messages : 4008
Inscription : 30 janv. 2015, 11:07
Localisation : Rennes (35)

Re: Jarvis@Home : contrôle vocal de Domoticz depuis smartphone

Messagepar vil1driver » 09 août 2017, 10:01

bah déjà juste lui faire énoncer la température d'une pièce c'est sport :shock:
faut que je trouve comment parser la réponse json

Domoticz v3.8158 (ubuntu server) OpenZwave v1.4-2503 (zwave+ sigma designs) mysensors v1.5 (serial gateway) rfxtrx433 fw1015T1

433mhz : thgn800, ms13e2, phenix, Di.O, zk1pa, creasol sender
868mhz : fgms-001, fgfs-101, dsd37-zweu
2.4ghz : RGB-3D

modules.lua

vil1driver
Messages : 4008
Inscription : 30 janv. 2015, 11:07
Localisation : Rennes (35)

Re: Jarvis@Home : contrôle vocal de Domoticz depuis smartphone

Messagepar vil1driver » 09 août 2017, 15:52

je me suis fait une petite page html qui parse le json grâce à un petit code javascript intégré mais jarvis ne veut pas l’interpréter :shock:
donc retour case départ..

même sans javascript. jarvis me lit le code brut (inclue les balise html)
je ne sais pas comment ils contournent cela chez jeedom
ou alors il faut passer par l'étape enregistrement de variable dans jarvis mais ce n'est pas dispo en version free..

qqn l'as achetée ?
Dernière édition par vil1driver le 09 août 2017, 16:55, édité 4 fois.

Domoticz v3.8158 (ubuntu server) OpenZwave v1.4-2503 (zwave+ sigma designs) mysensors v1.5 (serial gateway) rfxtrx433 fw1015T1

433mhz : thgn800, ms13e2, phenix, Di.O, zk1pa, creasol sender
868mhz : fgms-001, fgfs-101, dsd37-zweu
2.4ghz : RGB-3D

modules.lua

deennoo
Messages : 3906
Inscription : 25 janv. 2015, 02:00

Re: Jarvis@Home : contrôle vocal de Domoticz depuis smartphone

Messagepar deennoo » 09 août 2017, 16:23

Mouais un truc adapter à jeedom et ses interactions.

Si le dev pouvais nous aider...ce serait déjà pas mal
De quoi se faire Plaisir et essayer d'aider...
http://www.domo-attitude.fr

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


vil1driver
Messages : 4008
Inscription : 30 janv. 2015, 11:07
Localisation : Rennes (35)

Re: Jarvis@Home : contrôle vocal de Domoticz depuis smartphone

Messagepar vil1driver » 09 août 2017, 16:35

deennoo a écrit :Si le dev pouvais nous aider...ce serait déjà pas mal

+1

Domoticz v3.8158 (ubuntu server) OpenZwave v1.4-2503 (zwave+ sigma designs) mysensors v1.5 (serial gateway) rfxtrx433 fw1015T1

433mhz : thgn800, ms13e2, phenix, Di.O, zk1pa, creasol sender
868mhz : fgms-001, fgfs-101, dsd37-zweu
2.4ghz : RGB-3D

modules.lua

jarvis@home
Messages : 10
Inscription : 22 avr. 2017, 11:17

Re: Jarvis@Home : contrôle vocal de Domoticz depuis smartphone

Messagepar jarvis@home » 09 août 2017, 21:19

Bonjour à tous,

Je reviens vers vous grâce a un message reçu sur un autre forum (Merci a cette personne).
Je n'avais pas vu vos messages, désolé.

Vos messages m'ont fait prendre conscience qu'il manque dans ma doc, une section: "Comment démarré?". Cependant il y a une vidéo qui peut aider un peu: https://youtu.be/R9buT-HLKfg (visible depuis le site http://jarvishome.fr/index-fr.html)

il faudra que je la rajoute. Ensuite pour d'autres questions, j'ai fait une doc (qui n'est certainement pas complète) et ou j'essaie d'expliquer les concepts: http://jarvishome.fr/doc-fr.html


Je réponds a une question, mais vous avez pu trouver par vous même, la configuration Nestor ne permet pas de faire grand chose, elle est juste la pour créer quelques phrases et réponses. Les vrais actions se trouve dans les autres configurations (Portail, Piscine, Volet par exemple)
Elles vous donnent surtout des exemples pour exécuter des actions.

Concernant Domoticz, je ne suis pas vraiment au courant du fonctionnement des commandes HTTP.
De ce que j'ai pu lire, vous pouvez exécuter des actions via des urls.
Mais lorsque vous souhaiter récupérer des valeurs, la requête HTTP GET retourne le résultat sous forme d'un json?
Actuellement, je n'ai pas fait de fonction disponible permettant de décoder le json.
Mais je vais regarder pour vous la rajouter, ca ne devrait pas être trop compliqué pour moi.
Je vous tiens au courrant.

Dites moi, si il vous faut autre chose pour le faire fonctionner avec Domoticz?
Merci

jarvis@home
Messages : 10
Inscription : 22 avr. 2017, 11:17

Re: Jarvis@Home : contrôle vocal de Domoticz depuis smartphone

Messagepar jarvis@home » 09 août 2017, 21:48

un dernier point en réponse a: @vil1driver
j'ai libéré l'utilisation des variables en version gratuite, tu peux donc les utiliser
++

vil1driver
Messages : 4008
Inscription : 30 janv. 2015, 11:07
Localisation : Rennes (35)

Re: Jarvis@Home : contrôle vocal de Domoticz depuis smartphone

Messagepar vil1driver » 09 août 2017, 21:51

Grand merci à toi je teste cela rapidement pour voir si ça débloque les choses

Domoticz v3.8158 (ubuntu server) OpenZwave v1.4-2503 (zwave+ sigma designs) mysensors v1.5 (serial gateway) rfxtrx433 fw1015T1

433mhz : thgn800, ms13e2, phenix, Di.O, zk1pa, creasol sender
868mhz : fgms-001, fgfs-101, dsd37-zweu
2.4ghz : RGB-3D

modules.lua

deennoo
Messages : 3906
Inscription : 25 janv. 2015, 02:00

Re: Jarvis@Home : contrôle vocal de Domoticz depuis smartphone

Messagepar deennoo » 09 août 2017, 22:08

jarvis@home a écrit :Bonjour à tous,

Je reviens vers vous grâce a un message reçu sur un autre forum (Merci a cette personne).
Je n'avais pas vu vos messages, désolé.


C'est moi c'est moi ! lol merci de revenir

jarvis@home a écrit :Concernant Domoticz, je ne suis pas vraiment au courant du fonctionnement des commandes HTTP.
De ce que j'ai pu lire, vous pouvez exécuter des actions via des urls.
Mais lorsque vous souhaiter récupérer des valeurs, la requête HTTP GET retourne le résultat sous forme d'un json?
Actuellement, je n'ai pas fait de fonction disponible permettant de décoder le json.
Mais je vais regarder pour vous la rajouter, ca ne devrait pas être trop compliqué pour moi.
Je vous tiens au courrant.


oui exactement par exemple une sonde de temperature avec temp et humidité reviens ainsi :

Code : Tout sélectionner

{
"ActTime": 1502309473,
"ServerTime": "2017-08-09 22:11:13",
"Sunrise": "06:59",
"Sunset": "21:16",
"result": [
{
"AddjMulti": 1,
"AddjMulti2": 1,
"AddjValue": 0,
"AddjValue2": 0,
"BatteryLevel": 0,
"CustomImage": 0,
"Data": "15.6 C, 73 %",
"Description": "",
"DewPoint": "10.78",
"Favorite": 0,
"HardwareID": 25,
"HardwareName": "RFLink",
"HardwareType": "RFLink Gateway USB",
"HardwareTypeVal": 46,
"HaveTimeout": false,
"Humidity": 73,
"HumidityStatus": "Wet",
"ID": "289B",
"LastUpdate": "2017-08-09 22:11:12",
"Name": "Exterieur",
"Notifications": "false",
"PlanID": "2",
"PlanIDs": [
2
],
"Protected": false,
"ShowNotifications": true,
"SignalLevel": "-",
"SubType": "WTGR800",
"Temp": 15.6,
"Timers": "false",
"Type": "Temp + Humidity",
"TypeImg": "temperature",
"Unit": 0,
"Used": 1,
"XOffset": "0",
"YOffset": "0",
"idx": "3884"
}
],
"status": "OK",
"title": "Devices"
}


tout est ici : https://www.domoticz.com/wiki/Domoticz_API/JSON_URL%27s

je t'ai egalement envoyer un email depuis ton site web a ce sujet, je me repete mais un truc comme le plugin domoticz de Yana serait genial pour nous les domoticz : https://github.com/sguernion/yana-plugi ... s/domoticz
De quoi se faire Plaisir et essayer d'aider...
http://www.domo-attitude.fr

jarvis@home
Messages : 10
Inscription : 22 avr. 2017, 11:17

Re: Jarvis@Home : contrôle vocal de Domoticz depuis smartphone

Messagepar jarvis@home » 09 août 2017, 23:42

Pour le plugin comme Yana, je ne pense pas avoir le temps de me lancer dans quelque choses d'aussi gros pour le moment.
Par contre pour lire le json, je viens de l’intégrer dans Jarvis@Home.
Ce sera présent dans la prochaine version...

Je pense avant la fin de semaine (car semaine prochaine je suis en vacances ;) )

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Revenir vers « Applis Android et Apple »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités