Serveur Domoticz sur Android box TV

Vous connaissez des applis Android ou Apple sympa, vous avez un problème de config, postez ici
Neutrino
Messages : 790
Inscription : 10 juil. 2015, 15:42
Localisation : Challans (85)

Re: Serveur Domoticz sur Android box TV

Messagepar Neutrino » 17 sept. 2017, 13:46

Oups, j'étais remonté trop haut et je me suis trompé de matériel :mrgreen:
Mais tu as tout compris. ;)
Ma maison à plein d'IP ! :mrgreen:

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


le belge
Messages : 197
Inscription : 12 déc. 2016, 19:02

Re: Serveur Domoticz sur Android box TV

Messagepar le belge » 17 sept. 2017, 16:04

Salut ,

en passant , est-ce toujours possible de l'utiliser en box tv en plus de domoticz ?

Mike

Doume
Messages : 294
Inscription : 28 déc. 2014, 10:27
Localisation : Nord (59)
Contact :

Re: Serveur Domoticz sur Android box TV

Messagepar Doume » 17 sept. 2017, 18:12

@ le belge : N'utilisant pas une Box TV, mais une tablette, je ne peux te répondre formellement
Mais il n'y a pas de raison que Android TV ne fonctionne plus, car sur la tablette les applis standard continuent à fonctionner
Linux Deploy est une appli 'comme une autre', pour Android !

Pour l'instant, mon problème, c'est que la tablette passe en standby (maxi 30 minutes inactive) , et dès lors Domoticz répond plus

Faut que je trouve comment empêcher cette veille, en éteignant seulement l'écran....

Edit : je pense avoir trouvé la solution ici :
https://github.com/nkahoang/screenstand ... master/bin

henrit
Messages : 5
Inscription : 20 mai 2017, 17:45

Re: Serveur Domoticz sur Android box TV

Messagepar henrit » 19 sept. 2017, 16:43

Bonjour,

et merci pour votre intérêt pour poursuivre cette voie des box ou tablettes Android comme serveurs pour Domoticz.

1- Points de montage de l'arborescence Android vers l'arborescence Linux :

Dans Linux Deploy : « Propriétés linux » Options installation (Icône 3 barres barrées haut droite) :
 * Distrib : Ubuntu suite : Xenial
 * Type install : Répertoire Chemin : $(ENV_DIR)/rootfs/linux = sera le / pour Linux
 * Utilisateur : "android" password : "XXXXXXXXX" Privileged user : root
 * Coché SSH port 22 (login "android" password : "XXXXXXXXX"),
 * GUI enable / ss syst VNC (login "android" pass XXXXXXXXX)
 * Syst graphique : XFCE v4.12 plus complet que LXDE (KDE n’est plus supporté par Linux Deploy)
 * Cocher montage ressources Android : et à Points de montage clic sur "+" en haut à gauche :
-----------* Par défaut, Linux Deploy monte les répertoires /, /dev, /proc, /sys, et certains sous-répertoires : le constater au boot de Linux Deploy
-----------* Entrer pour les ressources ci-dessous : /data/media/0 et /storage et /dev/usb et /mnt
-----------* Disk Android : la localisation Android : /storage ( ou /storage/emulated/0/Download ou /mnt/media_rw/emulated/0/Download)
----------- qui se traduit dans l'arbre Linux par /data/media/0 OK
-----------* Carte SD : entrer la localisation Android : /storage/3733-6132 (ou /mnt/media_rw/3733-6132)
----------- qui se retrouve dans Linux à /storage/3733-6132 OK
-----------* Clé USB : entrer la localisation Android : /storage/E0363FFC363FD1F0 (ou /mnt/media_rw/ E0363FFC363FD1F0 ?)
----------- qui se retrouve dans Linux à : /storage/E0363FFC363FD1F0 OK : Si clé USB si enlevée + rebranchée = non remontée
----------- et /storage en erreur … : il faut rebooter Android et non seulement Linux !
-----------* Clé AEOTEC Z-Wave : la localisation Android : /dev/usb le fichier de cette clé AEOTEC est /dev/usb/tty1-1:1.0 :
----------- à l'ordre sudo ls -lh /dev/usb/tty* Réponse console : lrwxrwxrwx. 1 root root 12 Sep 12 10:37 /dev/usb/tty1-1:1.0
----------- -> /dev/ttyACM0 Disparaît si on la débranche et réapparaît si on la rebranche : OK

Voilà pour les montages : je ne suis pas un spécialiste Linux alors n'hésitez pas à critiquer !

2- Oui la box continue à être une excellente box Android TV : ai chargé par ex KODI et accédé aux videos de mon NAS Synology...

3- Package Serveur Domoticz pour Android :
 * vous signalez la possibilité d'installer directement un package Serveur Domoticz pour ARM : package pour Android ? ou package pour Linux Deploy / Ubuntu ?
 * Si c'est pour Ubuntu, cela fait effectivement gagner du temps.

* Mais je cherche un package Serveur Domoticz sous forme d'APK pour Android : pas de volontaires pour en faire un ? ou nous montrer comment faire ?

Cdt
HT

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Doume
Messages : 294
Inscription : 28 déc. 2014, 10:27
Localisation : Nord (59)
Contact :

Re: Serveur Domoticz sur Android box TV

Messagepar Doume » 21 sept. 2017, 16:11

C n'est pas évident du tout de développer un apk du serveur Domoticz.
Car il faudrait y intégrer Linux Deploy
Les apk sont des applications Java, dépendantes des API Android
Ce n'est pas du tout le cas de Domoticz, écrit en C, et utilisant directement les APIs Linux

Pour ce qui est de l'installation du package Domoticz sous Linux Deploy :
Il suffit de se connecter en ssh à l'environnement Linux Deploy, et installer la version Debian pour Raspberry Pi, par exemple :
sudo curl -L install.domoticz.com | bash
Et ça roule !

Pas besoin de compiler

Tu peux même recopier intégralement le répertoire ~/domoticz d'un Raspberry dans le filesystem raspbian de Linux Deploy : Tu retrouves un clone de ton RPI, avec tous les paramétrages, devices, etc....

Pour l'instant, je n'ai pas encore cherché comment y connecter ma clé USB Zwave : Si je résoud ça, la tablette deviendra le serveur Domoticz
Note : La tablette Acer A200 a un port USB de type Host, type A !

lbeyaert
Messages : 4
Inscription : 02 févr. 2016, 17:57

Re: Serveur Domoticz sur Android box TV

Messagepar lbeyaert » 24 sept. 2017, 19:15

Bonjour,
une autre solution pour domoticz sur box android :
une box Beelink X2 avec armbian sur carte SD.
la Beelink X2 est capable de booter sur la carte SD, ce qui fait qu'il n'y a pas de surcouche pour exécuter Domoticz.
Cela fait un an que je l'utilise avec MyDomoAtHome sans probleme
Domoticz beta Beelink X2 armbian
mosquitto,MyDomoAtHome
EspEasy-RfLink sur ESP-12E
sonoff-tasmota
OpenWebNet IP
DIO-CHACON,Chuango,HomeConfort,Sonoff,Clim Panasonic CKP

henrit
Messages : 5
Inscription : 20 mai 2017, 17:45

Re: Serveur Domoticz sur Android box TV

Messagepar henrit » 24 sept. 2017, 22:06

@lbeyaert :
Je viens d'essayer cette solution, sans succès - mais je ne suis pas très doué en Linux !
La procédure de config n'est pas très claire et mon Beelink GT1 refuse de démarrer sur la SD card formattée FAT avec l'Ubuntu d'Armbian doté du "dtb.img" du GT.

Comment avez-vous fait ?
Cdt
HT

Doume
Messages : 294
Inscription : 28 déc. 2014, 10:27
Localisation : Nord (59)
Contact :

Re: Serveur Domoticz sur Android box TV

Messagepar Doume » 25 sept. 2017, 13:40

lbeyaert a écrit :Bonjour,
une autre solution pour domoticz sur box android :
une box Beelink X2 avec armbian sur carte SD.
la Beelink X2 est capable de booter sur la carte SD, ce qui fait qu'il n'y a pas de surcouche pour exécuter Domoticz.
Cela fait un an que je l'utilise avec MyDomoAtHome sans probleme


Si elle boote sur armbian, tu n'as donc plus d'accès aux fonctions 'AndroidTV' ?

Si c'est le cas, un Raspberry me semble moins cher qu'un Beelink, non ?

lbeyaert
Messages : 4
Inscription : 02 févr. 2016, 17:57

Re: Serveur Domoticz sur Android box TV

Messagepar lbeyaert » 25 sept. 2017, 19:47

Bonsoir,
bien évidement Android n'est plus fonctionnel, mais le but c'est d'avoir un serveur Domoticz
Le prix de la Box TV est à environ 28 euros sur Gearbest livré avec alimention, et c'est un produit fini !
Domoticz beta Beelink X2 armbian
mosquitto,MyDomoAtHome
EspEasy-RfLink sur ESP-12E
sonoff-tasmota
OpenWebNet IP
DIO-CHACON,Chuango,HomeConfort,Sonoff,Clim Panasonic CKP

le belge
Messages : 197
Inscription : 12 déc. 2016, 19:02

Re: Serveur Domoticz sur Android box TV

Messagepar le belge » 28 oct. 2017, 12:24

henrit a écrit :@lbeyaert :
Je viens d'essayer cette solution, sans succès - mais je ne suis pas très doué en Linux !
La procédure de config n'est pas très claire et mon Beelink GT1 refuse de démarrer sur la SD card formattée FAT avec l'Ubuntu d'Armbian doté du "dtb.img" du GT.

Comment avez-vous fait ?
Cdt
HT


Salut ,
petit hs vite fait , tu peux m'en dire plus sur le beelink Gt1 ...
ça fonctionne bien , même avec la télécommande ?

Merci

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Revenir vers « Applis Android et Apple »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité