MyDomoAtHome - ImperiHome

Vous connaissez des applis Android ou Apple sympa, vous avez un problème de config, postez ici
sylar
Messages : 1
Inscription : 03 sept. 2017, 22:01

Re: MyDomoAtHome - ImperiHome

Messagepar sylar » 03 sept. 2017, 22:05

Bonsoir à tous,

Je viens d'installer mdah sur mon NAS Synology via Docker. Aucun soucis, après configuration sous Imperihome, l'interface avec Domoticz fonctionne bien.
Par contre, je ne vois pas l'ensemble de mes capteurs de températures, pourtant visibles sur http://NAS_IP:3002/devices. De la même façon, il me manque un interrupteur, et l'état de certains n'est pas le même sous Imperihome que sous Domoticz.

Une idée ?

Et pendant que j'y suis : je n'ai pas réussi à configurer mdah pour qu'il se connecte à Domoticz en https (soucis d'authentification a priori, pourtant login/mdp sont corrects). Il suffit que je passe en http et plus de soucis. Les 2 étant sur la même machine, ce n'est pas bien grave, mais je voulais le signaler.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


epierre
Messages : 427
Inscription : 27 mai 2015, 09:32
Contact :

Re: MyDomoAtHome - ImperiHome

Messagepar epierre » 14 sept. 2017, 17:01

Hello,

Je n'étais pas venu depuis longtemps et n'avais donc pas eu de notifs...

Le repository est passé en https, penser à mettre à jour les sources list de apt sur les PI/Ubuntu/*:

sudo nano /etc/apt/sources.list
deb https://www.e-nef.com/domoticz/mdah/ /

Pour les vieux PI, est-ce que mon nodejs/npm proposé sur le site résoud les problèmes ?

Pour les auth, c'est toujours "auth": { "username": "admin", "password": "admin" } sur les deux blocs.

J'ai vu beaucoup de messages sur syno, normalement sur des pi le 0.12 fonctionne (mais pas le 0.10 ...) et visiblement au dessus de 4x. ça ne fonctionne plus... mais comme le 4.x semble le plus répendu je n'ai pas vis à faire des changements dessus...
Imperihome & Domoticz: MyDomoAtHome !
Vera - Domoticz - MySensors

tonejay
Messages : 63
Inscription : 15 sept. 2017, 20:28

Re: MyDomoAtHome - ImperiHome

Messagepar tonejay » 15 sept. 2017, 20:33

Bonsoir a tous,
Je viens d'achever l'install de Imperihome !! :D
Je récupère bien les différents devices présents dans Domoticz, en revanche, concernant mes lampes Yeelight, leur état est inversé par rapport a celui de Domoticz.
Ma lampe est bien éteinte physiquement et dans domoticz, cependant, elle est affiché allumée dans Imperihome... :shock:

Une idée ???

Merci d'avance!!

epierre
Messages : 427
Inscription : 27 mai 2015, 09:32
Contact :

Re: MyDomoAtHome - ImperiHome

Messagepar epierre » 15 sept. 2017, 21:12

si tu es sur la dernière version, peux-tu me donner le device domoticz ouvert et fermé à partir de :

http://domoticz_ip:8080/json.htm?type=d ... order=Name
Imperihome & Domoticz: MyDomoAtHome !
Vera - Domoticz - MySensors

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


tonejay
Messages : 63
Inscription : 15 sept. 2017, 20:28

Re: MyDomoAtHome - ImperiHome

Messagepar tonejay » 15 sept. 2017, 22:20

epierre a écrit :si tu es sur la dernière version, peux-tu me donner le device domoticz ouvert et fermé à partir de :

http://domoticz_ip:8080/json.htm?type=d ... order=Name


Je n'ai pas de soucis sur domoticz, mais uniquement sur imperihome ... voici par exemple un device qui pose probleme :

Code : Tout sélectionner

"AddjMulti" : 1.0,
         "AddjMulti2" : 1.0,
         "AddjValue" : 0.0,
         "AddjValue2" : 0.0,
         "BatteryLevel" : 255,
         "CustomImage" : 0,
         "Data" : "Off",
         "Description" : "",
         "Favorite" : 1,
         "HardwareID" : 4,
         "HardwareName" : "Yeelight 1",
         "HardwareType" : "YeeLight LED",
         "HardwareTypeVal" : 91,
         "HaveDimmer" : true,
         "HaveGroupCmd" : false,
         "HaveTimeout" : false,
         "ID" : "C0A80102",
         "Image" : "Light",
         "IsSubDevice" : false,
         "LastUpdate" : "2017-09-14 20:29:24",
         "Level" : 34,
         "LevelInt" : 34,
         "MaxDimLevel" : 100,
         "Name" : "Yeelight Entrée Haut",
         "Notifications" : "false",
         "PlanID" : "0",
         "PlanIDs" : [ 0 ],
         "Protected" : false,
         "ShowNotifications" : true,
         "SignalLevel" : "-",
         "Status" : "Off",
         "StrParam1" : "",
         "StrParam2" : "",
         "SubType" : "RGBW",
         "SwitchType" : "Dimmer",
         "SwitchTypeVal" : 7,
         "Timers" : "false",
         "Type" : "Lighting Limitless/Applamp",
         "TypeImg" : "dimmer",
         "Unit" : 0,
         "Used" : 1,
         "UsedByCamera" : false,
         "XOffset" : "0",
         "YOffset" : "0",
         "idx" : "18"

filoo
Messages : 27
Inscription : 14 sept. 2017, 10:58

Re: MyDomoAtHome - ImperiHome

Messagepar filoo » 19 sept. 2017, 20:15

Bonjour,
ayant un soucis d'affichage d'état sur mes volets Somfy sur l'application imperiHome (l'image ne se maintient pas en position fermée et retourne à l'état ouvert), j'ai contacté leur service technique.
Très pro ils ont pris mon installation en main et on conclut que ça ne venait pas de leur appli.

Nous avons étudié le pb et il semblerait que l'API Domoticz renvoie une mauvaise valeur : [{"key":"Level","value":100},{"key":"stopable","value":"1"},{"key":"pulsable","value":"0"}]
Il faudrait contacter Domoticz car l'intégration à ImperiHome n'est pas native mais effectuée directement par Domoticz en utilisant notre API ISS (http://dev.evertygo.com/api/iss).


J'aime beaucoup cette appli mais en l'état difficile de m'en servir à 100%

epierre
Messages : 427
Inscription : 27 mai 2015, 09:32
Contact :

Re: MyDomoAtHome - ImperiHome

Messagepar epierre » 19 sept. 2017, 20:49

lol63 a écrit :Imperihome fonctionne mais avec je ne vois pas mes 6 Qubino ZMNHCD01 Flush Shutter dans les switchs, pourtant ils sont visibles dans Utility pour la partie consommation.

Dans domoticz ils sont paramétrés en tant que Blinds Percentage.


peux-tu m'envoyer sur domoticz@e-nef.com le résultat de :

http://domoticz_ip:8080/json.htm?type=d ... order=Name
Imperihome & Domoticz: MyDomoAtHome !
Vera - Domoticz - MySensors

epierre
Messages : 427
Inscription : 27 mai 2015, 09:32
Contact :

Re: MyDomoAtHome - ImperiHome

Messagepar epierre » 19 sept. 2017, 20:51

tonejay a écrit :
epierre a écrit :si tu es sur la dernière version, peux-tu me donner le device domoticz ouvert et fermé à partir de :

http://domoticz_ip:8080/json.htm?type=d ... order=Name


Je n'ai pas de soucis sur domoticz, mais uniquement sur imperihome ... voici par exemple un device qui pose probleme :


ok trouvé, j'ai lancé la 0.2.19 si tu peux me dire si cela est maintenant bon.

comme je n'ai pas les devices physiques dans domoticz c'est dur de trouver ce type de problèmes.
Imperihome & Domoticz: MyDomoAtHome !
Vera - Domoticz - MySensors

epierre
Messages : 427
Inscription : 27 mai 2015, 09:32
Contact :

Re: MyDomoAtHome - ImperiHome

Messagepar epierre » 19 sept. 2017, 21:05

filoo a écrit :Bonjour,
ayant un soucis d'affichage d'état sur mes volets Somfy sur l'application imperiHome (l'image ne se maintient pas en position fermée et retourne à l'état ouvert), j'ai contacté leur service technique.
Très pro ils ont pris mon installation en main et on conclut que ça ne venait pas de leur appli.
J'aime beaucoup cette appli mais en l'état difficile de m'en servir à 100%


Ils gagnent leur vie à la faire, mais pas moi... en plus de 105 releases et plus de 1000 commits sur cette version (et celle synology et docker, et avant en perl), trois personnes ont contribué au code (et je les en remercie !) et sur mon petit lien de don deux anglo-saxons et un néerlandais on fait un petit don ... et pourtant je continue à faire de mon mieux pour améliorer l'interface que les gens d'Imperihome n'ont pas voulu développer... et sur mon temps personnel... bref...

Pour un device non ou mal supporté, merci de communiquer le JSON de Domoticz sur la base de cette URL:

http://domoticz_ip:8080/json.htm?type=d ... order=Name
Imperihome & Domoticz: MyDomoAtHome !
Vera - Domoticz - MySensors

tonejay
Messages : 63
Inscription : 15 sept. 2017, 20:28

Re: MyDomoAtHome - ImperiHome

Messagepar tonejay » 19 sept. 2017, 22:54

epierre a écrit :
tonejay a écrit :
epierre a écrit :si tu es sur la dernière version, peux-tu me donner le device domoticz ouvert et fermé à partir de :

http://domoticz_ip:8080/json.htm?type=d ... order=Name


Je n'ai pas de soucis sur domoticz, mais uniquement sur imperihome ... voici par exemple un device qui pose probleme :


ok trouvé, j'ai lancé la 0.2.19 si tu peux me dire si cela est maintenant bon.

comme je n'ai pas les devices physiques dans domoticz c'est dur de trouver ce type de problèmes.

Merci pour ton retour !! Alors je débute, j'essai de comprendre...tu veux que je fasse une mise à jour c bien ça? De imperihome ou de mydomoathome?

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Revenir vers « Applis Android et Apple »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités