Ok Google pour commander DZ

Vous connaissez des applis Android ou Apple sympa, vous avez un problème de config, postez ici
ben33880
Messages : 253
Inscription : 13 nov. 2014, 21:12

Ok Google pour commander DZ

Messagepar ben33880 » 29 oct. 2015, 16:24

Salut,
En utilisant tasker et autovoice, je commande DZ à la voix via OK Google.
Si ça intéresse quelqu'un, faites moi signe ......

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


vil1driver
Messages : 4008
Inscription : 30 janv. 2015, 11:07
Localisation : Rennes (35)

Re: Ok Google pour commander DZ

Messagepar vil1driver » 29 oct. 2015, 16:38

J'ai testé la même chose, c'est sympa surtout le fait de pouvoir intégrer des variable dans la phrase ou bien passer plusieurs commandes en une seule phrase. Assez puissant.

Paramétrage un peux lourd, comme tasker d'une manière générale, faudrait pas avoir à le faire tous les jours ;-)

Mais c'est vrai que ça fait du taf, prix largement mérité.

Si j'avais à citer un autre plugin, ce serait AutoAlarm qui me sert à renseigner domoticz sur l'alarme (réveil) que j'ai programmée.

Domoticz v3.8158 (ubuntu server) OpenZwave v1.4-2503 (zwave+ sigma designs) mysensors v1.5 (serial gateway) rfxtrx433 fw1015T1

433mhz : thgn800, ms13e2, phenix, Di.O, zk1pa, creasol sender
868mhz : fgms-001, fgfs-101, dsd37-zweu
2.4ghz : RGB-3D

modules.lua

ben33880
Messages : 253
Inscription : 13 nov. 2014, 21:12

Re: Ok Google pour commander DZ

Messagepar ben33880 » 29 oct. 2015, 16:47

Oui c'est puissant tasker .... je découvre et ça va loin.
Par contre la pas besoin de paramétrer quoi que ce soit, suffit de dire :
- allumer nom_du_device
- éteindre nom_du_device
- température nom_du_device
- conso nom_du_device
- status nom_du_device

avec nom_du_device qui peut comporter jusqu'à 4 mots.

deennoo
Messages : 3906
Inscription : 25 janv. 2015, 02:00

Re: Ok Google pour commander DZ

Messagepar deennoo » 29 oct. 2015, 19:16

y a t'il moyen de changer le OK google pour autre chose ?
De quoi se faire Plaisir et essayer d'aider...
http://www.domo-attitude.fr

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


ben33880
Messages : 253
Inscription : 13 nov. 2014, 21:12

Re: Ok Google pour commander DZ

Messagepar ben33880 » 29 oct. 2015, 19:49

Non obligé de dire ok google.
J'ai mis par exemple : Ok google DZ température piscine
, Ok google DZ allume radio chambre toto

Ça marche aussi pour les scènes et groupes.

ben33880
Messages : 253
Inscription : 13 nov. 2014, 21:12

Re: Ok Google pour commander DZ

Messagepar ben33880 » 10 nov. 2015, 15:00

Bon même si ça intéresse pas grand monde, voici un profil + taches (Tasker + autovoice plugin) pour commander domoticz via OK google.
Il faut lancer la tache DZ_Init en premier afin de rentrer l'ip du serveur domoticz.
Puis, lancer une commande du style "OK google DZ allumer lumière cuisine".

Have fun.
Pièces jointes
a mettre dans le repertoire tasks.zip
(10.46 Kio) Téléchargé 285 fois
DZ_Autovoice.prf.xml.zip
(1.88 Kio) Téléchargé 225 fois

boboz2
Messages : 3
Inscription : 05 févr. 2016, 13:59

Re: Ok Google pour commander DZ

Messagepar boboz2 » 05 févr. 2016, 14:03

Salut ben33880,

Je suis intéressé par ce que tu as fait mais impossible de le mettre en place. Est ce que cela fonctionne toujours pour toi ?
Pourrais tu me donner un peu plus d'infos.

Merci

boboz2

toutazimuth
Messages : 135
Inscription : 19 juil. 2015, 22:33

Re: Ok Google pour commander DZ

Messagepar toutazimuth » 06 févr. 2016, 10:49

boboz2 a écrit :Salut ben33880,

Je suis intéressé par ce que tu as fait mais impossible de le mettre en place. Est ce que cela fonctionne toujours pour toi ?
Pourrais tu me donner un peu plus d'infos.

Merci

boboz2


Bonjour
Même chose pour moi, je suis interessé par ce principe de commande vocale.
Mais est ce à la portée d'un ignare comme moi de la chose informatique ? :)

Merci
SynoDS213J - RFXcom E - Camera IP HikVision - Thermostat + Météo NetAtmo - OWL 180 - KLFO50 IO SOMFY - Zwave Fibaro - Philips HUE - Passerelle magique MyDomoAtHome - Imperihome sur Nexus 9 - Pas encore de Xiaomi Ha si j'ai l'aspi :mrgreen:

vil1driver
Messages : 4008
Inscription : 30 janv. 2015, 11:07
Localisation : Rennes (35)

Re: Ok Google pour commander DZ

Messagepar vil1driver » 06 févr. 2016, 11:13

Salut,

ceci devrait déjà bien vous défricher la chose..

http://www.geekland-leblog.fr/controler ... ok-google/

Domoticz v3.8158 (ubuntu server) OpenZwave v1.4-2503 (zwave+ sigma designs) mysensors v1.5 (serial gateway) rfxtrx433 fw1015T1

433mhz : thgn800, ms13e2, phenix, Di.O, zk1pa, creasol sender
868mhz : fgms-001, fgfs-101, dsd37-zweu
2.4ghz : RGB-3D

modules.lua

toutazimuth
Messages : 135
Inscription : 19 juil. 2015, 22:33

Re: Ok Google pour commander DZ

Messagepar toutazimuth » 07 févr. 2016, 17:28

Merci vil1driver.
Ce tuto me parait effectivement très bien.
Jeedom est un vrai phénomène dans le domaine de la domotique française depuis quelque temps.

Bon je vais tenter (le tuto pas jeedom) :D .
Merci

Edit 01
Bon pour le défrichage c'est fait : installation de tasker (avec création profil) et de autovoice (activé pour choper ok google).
Mais après pour les finitions cela se complique :
- je dois mettre le fichier autovoice xml de ben33880 dans un répertoire de Domoticz et si oui lequel ?
- et les autres fichiers de ben33880 dans le repertoire tasker sur ma tablette android ?

Merci
SynoDS213J - RFXcom E - Camera IP HikVision - Thermostat + Météo NetAtmo - OWL 180 - KLFO50 IO SOMFY - Zwave Fibaro - Philips HUE - Passerelle magique MyDomoAtHome - Imperihome sur Nexus 9 - Pas encore de Xiaomi Ha si j'ai l'aspi :mrgreen:

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Revenir vers « Applis Android et Apple »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités