LUA: vigilance météoFrance

Vous avez crée un script lua dont vous êtes fier, un .sh génial, un programme python hors du commun, un tuto , c'est ici que vous pouvez les partager.
Soyez précis quant aux prérequis, les manips à faire pour que votre bijou fonctionne (des chmod ?, un apt-get à faire ...)
Décrivez précisément son fonctionnement
Placez votre code entre [Quote] et {/Quote]
yanael
Messages : 203
Inscription : 16 nov. 2015, 09:16

Re: LUA: vigilance météoFrance

Messagepar yanael » 22 juin 2017, 18:17

Ah mais carrément pas , j avais raté la petite subtilitée...merci

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


fidoboulettes
Messages : 45
Inscription : 28 janv. 2016, 03:38

Re: LUA: vigilance météoFrance

Messagepar fidoboulettes » 28 sept. 2017, 19:36

hello,
juste un grand merci à papoo qui fonctionne du tonnerre!!! Enfin presque, pour l'instant j'en sais rien vu qu'il n'y a pas d'alerte dans mon département.... :mrgreen:

TG76
Messages : 12
Inscription : 10 nov. 2017, 12:04

Re: LUA: vigilance météoFrance

Messagepar TG76 » 12 nov. 2017, 12:01

Bonjour,

je me lance à mon tour dans la domotique et ton script est genial Papoo.

tout fonctionne coorectement sauf les conseil qui reste soit sur undefined, soit sur hello world. le fichier log est bon quand la mise a jour se fait

avez vous une idée

Cordialement
Domoticz installé sur NAS synology DS214SE + station météo WMR86 + Detecteurs de fumées Chacon

papoo
Messages : 966
Inscription : 10 janv. 2016, 11:29
Localisation : Limoges (87)
Contact :

Re: LUA: vigilance météoFrance

Messagepar papoo » 12 nov. 2017, 13:46

Il n’y a de conseil météo que lors de vigilances supérieure ou égale à Orange
Donc tant que tu ne seras pas en vigilance orange tu n’auras aucun conseil affiché
Personnellement je n’utilise plus les conseils météo car trop générique et peu informatif.
domoticz beta/RaspBerry PI3 jessie
http://pon.fr github

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


TG76
Messages : 12
Inscription : 10 nov. 2017, 12:04

Re: LUA: vigilance météoFrance

Messagepar TG76 » 12 nov. 2017, 13:56

En fait je suis en vigilance, d'où l'intérêt que je porte à ce moment.

Quand j'appuie sur log sous conseil, il y a bien l'information mais elle n'apparaît pas en directImage

Envoyé de mon Redmi 4 en utilisant Tapatalk
Domoticz installé sur NAS synology DS214SE + station météo WMR86 + Detecteurs de fumées Chacon

papoo
Messages : 966
Inscription : 10 janv. 2016, 11:29
Localisation : Limoges (87)
Contact :

Re: LUA: vigilance météoFrance

Messagepar papoo » 12 nov. 2017, 14:38

créé un nouveau device text voir si cela ne vient pas du premier device créé. j'ai un problème similaire sur un script dzvents qui n'arrive pas à trouver un device text existant.
domoticz beta/RaspBerry PI3 jessie
http://pon.fr github

TG76
Messages : 12
Inscription : 10 nov. 2017, 12:04

Re: LUA: vigilance météoFrance

Messagepar TG76 » 12 nov. 2017, 15:33

Quand je recrée, je me retrouve avec undefined et quand j'appuie sur log, j'ai bien la valeurImageImage

Envoyé de mon Redmi 4 en utilisant Tapatalk
Domoticz installé sur NAS synology DS214SE + station météo WMR86 + Detecteurs de fumées Chacon

papoo
Messages : 966
Inscription : 10 janv. 2016, 11:29
Localisation : Limoges (87)
Contact :

Re: LUA: vigilance météoFrance

Messagepar papoo » 12 nov. 2017, 16:13

as tu des erreurs dans les logs (réglages -> log -> Erreur)
ton problème est peut être dû à une longueur excessive du texte à afficher
ajoute la fonction suivante

Code : Tout sélectionner

--------------------------------------------
function TronquerTexte(texte, nb)  --texte à tronquer, nb limite de caractère à afficher
local sep ="[!?.]"
local DernierIndex = nil
texte = string.sub(texte, 1, nb)
local p = string.find(texte, sep, 1)
DernierIndex = p
while p do
    p = string.find(texte, sep, p + 1)
    if p then
        DernierIndex = p
    end
end
return(string.sub(texte, 1, DernierIndex))
end
 

à ton script dans la section Fonctions juste avant

Code : Tout sélectionner

--------------------------------------------
-------------- Fin Fonctions ---------------
--------------------------------------------

ensuite remplace la ligne

Code : Tout sélectionner

commandArray[#commandArray+1] = {['UpdateDevice'] = dz_conseil_meteo..'|0|'.. conseil}

par

Code : Tout sélectionner

commandArray[#commandArray+1] = {['UpdateDevice'] = dz_conseil_meteo..'|0|'.. TronquerTexte(conseil,240)}


j'ai mis à jour le script en première page avec cette fonction
domoticz beta/RaspBerry PI3 jessie
http://pon.fr github

TG76
Messages : 12
Inscription : 10 nov. 2017, 12:04

Re: LUA: vigilance météoFrance

Messagepar TG76 » 12 nov. 2017, 16:40

Je n'avais pas d'erreurs dans le log, impeccable, ça fonctionne

Merci beaucoup.

Envoyé de mon Redmi 4 en utilisant Tapatalk
Domoticz installé sur NAS synology DS214SE + station météo WMR86 + Detecteurs de fumées Chacon

moebius911
Messages : 4
Inscription : 12 mars 2017, 13:10

Re: LUA: vigilance météoFrance

Messagepar moebius911 » 10 déc. 2017, 14:48

Bonjour
J’ai une petite question sur le fonctionnement du script. Je l’utilise depuis plusieurs moi et il fonctionne très bien.
Cependant aujourd’hui le 10/12/17 dans le 21 nous somme en vigilance jaune vent violent (comme les ¾ des départements). La vigilance jaune remonte bien par contre pas le vent violent.
En analysant le script les infos sont prise ici : « http://vigilance.meteofrance.com/data/NXFR34_LFPW_.xml » et bizarrement la fameuse variable <risque valeur="1"/> du XML n’apparait que sur les départements en vigilance orange.
Pourtant sur la carte c’est bien indique vent violent sur les départements en jaune.
Avez-vous remarqué ce problème ?
Merci d’avance

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Revenir vers « La Bibliothèque Scripts et Tutos »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités