Repartition Consommation HC / HP...

Vous avez crée un script lua dont vous êtes fier, un .sh génial, un programme python hors du commun, un tuto , c'est ici que vous pouvez les partager.
Soyez précis quant aux prérequis, les manips à faire pour que votre bijou fonctionne (des chmod ?, un apt-get à faire ...)
Décrivez précisément son fonctionnement
Placez votre code entre [Quote] et {/Quote]
jacques68
Messages : 158
Inscription : 10 mai 2015, 12:21

Re: Repartition Consommation HC / HP...

Messagepar jacques68 » 24 mai 2015, 01:14

Bon ben....j'ai remis les valeurs d'origine et plantage direct de Domoticz, plus moyen de le redémarrer!!! :roll: :roll: :roll: :roll:
Du coup j'ai viré le fichier scripts mais toujours rien pas moyen de rédémarrer Domoticz!!! grrrrrrrrrr :oops: :oops: :oops: :oops:

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


oula85
Messages : 153
Inscription : 29 avr. 2015, 18:09
Localisation : Challans

Re: Repartition Consommation HC / HP...

Messagepar oula85 » 24 mai 2015, 01:25

faudrait regarder les logs domoticz mais je ne sais plus ou ils sont stockés

jacques68
Messages : 158
Inscription : 10 mai 2015, 12:21

Re: Repartition Consommation HC / HP...

Messagepar jacques68 » 24 mai 2015, 01:25

C'est ce que je cherche.... :mrgreen:

jacques68
Messages : 158
Inscription : 10 mai 2015, 12:21

Re: Repartition Consommation HC / HP...

Messagepar jacques68 » 24 mai 2015, 01:43

J'ai trouvé comment obtenir ce fichier texte. Dans les logs, Domoticz s'arrete sur la ligne téléinfo....
Vais essaye de virer et réinstaller

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


oula85
Messages : 153
Inscription : 29 avr. 2015, 18:09
Localisation : Challans

Re: Repartition Consommation HC / HP...

Messagepar oula85 » 24 mai 2015, 01:47

c'est ou alors ?

jacques68
Messages : 158
Inscription : 10 mai 2015, 12:21

Re: Repartition Consommation HC / HP...

Messagepar jacques68 » 24 mai 2015, 02:01

IL faut aller dans le dossier etc/init.d/domoticz.sh
Il faut commenter la ligne DAEMON_ARGS="-daemon -www 8080
et decommenter la ligne #DAEMON_ARGS="-daemon -www 8080 -log /tmp/domoticz.txt
On enregistre on demarre DOmoticz..qui plante chez moi
On fait alors: cat /tmp/domoticz.txt
Et les logs apparaissent!! :D

Dans mon cas la ligne de plantage est celle la: 2015-05-24 01:49:22.069 Teleinfo: Using serial port: /dev/ttyUSB20

Ce qui m'etonne c'est le USB20 ????

oula85
Messages : 153
Inscription : 29 avr. 2015, 18:09
Localisation : Challans

Re: Repartition Consommation HC / HP...

Messagepar oula85 » 24 mai 2015, 02:09

impec http://easydomoticz.com/raspberry-et-teleinfo/

apparement normal l'usb20

jacques68
Messages : 158
Inscription : 10 mai 2015, 12:21

Re: Repartition Consommation HC / HP...

Messagepar jacques68 » 24 mai 2015, 02:11

effectivement normal.... pffff vais me coucher verrai demain j'en ai assé pour aujourd'hui

jacques68
Messages : 158
Inscription : 10 mai 2015, 12:21

Re: Repartition Consommation HC / HP...

Messagepar jacques68 » 24 mai 2015, 19:40

Alors j'ai cherché un peu pourquoi Domoticz ne démarre plus..... :oops: . Au final disposant d'une image de domoticz que je crée avant toute nouvelle grosse manip j'ai réinstallé.
J'ai repris le tuto à la lettre mais cette fois dans les logs aucun message d'erreur ni rien d'autre d'ailleurs à part mes logs normaux et (Tele info) P1 Smart Meter.
Mes deux compteurs HP ET HC sont à 0 watt!!!! grrrr.

Je pense avoir bien initialisé mes variables :x

Je cherche je cherche....j'ai pourtant remarqué une chose, sur la première page la photo des trois compteurs, en particulier le global dans le "type" tu as
Energy,CM180 Moi j'arrive pas à avoir cela et j'ai type: P1 Smart Meter Energy
Normal ou non?

oula85
Messages : 153
Inscription : 29 avr. 2015, 18:09
Localisation : Challans

Re: Repartition Consommation HC / HP...

Messagepar oula85 » 24 mai 2015, 20:19

le CM180 c'est le boitier de chez OWL en téléinfo avec stick USB ou optocoupleur je ne sais pas si le décodage de la trame est identique personnellement j'ai arreté les GPIO jamais trouvé le moyens de les activer correctement malgré tous les tutos sur le net y a toujours un truc qui merdouille je vais donc m'en passer pour l'instant c'est con j'aurai bien aimé une recopie de fonctionnement sur mes modules chacon sur fil pilote que je fais déja passer par un relai inverseur pour avoir la logique dans le bon sens

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Revenir vers « La Bibliothèque Scripts et Tutos »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités