Repartition Consommation HC / HP...

Vous avez crée un script lua dont vous êtes fier, un .sh génial, un programme python hors du commun, un tuto , c'est ici que vous pouvez les partager.
Soyez précis quant aux prérequis, les manips à faire pour que votre bijou fonctionne (des chmod ?, un apt-get à faire ...)
Décrivez précisément son fonctionnement
Placez votre code entre [Quote] et {/Quote]
jacques68
Messages : 158
Inscription : 10 mai 2015, 12:21

Re: Repartition Consommation HC / HP...

Messagepar jacques68 » 25 mai 2015, 08:55

Ok normal que je n'ai pas le meme écran. Bon j'ai un peu de temps devant moi je vais regarder de plus près ce qui ne va pas ;) ;)

Bon j'ai finit par trouver: une erreur de texte dans ma déclaration de variables sur le compteur principal..... :oops: :oops:
M'enfin tout à l'air bon et fonctionnel un grand merci pour ce tuto!!!!!! :D :D

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


jacques68
Messages : 158
Inscription : 10 mai 2015, 12:21

Re: Repartition Consommation HC / HP...

Messagepar jacques68 » 27 mai 2015, 18:09

Bonjour tous
Je test depuis 2 jours et ça fonctionne plus ou moins bien car j'ai un beug!!!
En effet le compteur journalier heures creuses fonctionne bien il comptabilise bien la consommation en heures creuses sous l'affichage principal. L'affichage principal lui devrait me donner le relevé compteur heurs creuses sauf qu'il me donne le relevé des heures pleines....
quand je rebascule en heures pleines, là il m'affiche bien le relevé compteur heures pleines et la ligne dessous il comptabilise la consommation journalière, et là il s'arrete de compter à 0.042kwh!!! Hier idem il c'est arrête a 0.044kwh :oops: :oops:
J'ai pas mal épluché le script et je pense peut être que ma trame est différente de la votre sauf que je comprend pas trop bien comment sont récupérés les infos.
Quelqu'un a une petite idée?? :mrgreen: :mrgreen:
Le compteur global lui foncytionne bien

oula85
Messages : 139
Inscription : 29 avr. 2015, 18:09
Localisation : Challans

Re: Repartition Consommation HC / HP...

Messagepar oula85 » 27 mai 2015, 18:21

Tu as quoi comme source de relevés de conso ?

jacques68
Messages : 158
Inscription : 10 mai 2015, 12:21

Re: Repartition Consommation HC / HP...

Messagepar jacques68 » 27 mai 2015, 18:29

Pour le relevé j'ai un optocoupleur
J'ai verifier les releves direct sur le rasp et j'ai les bonnes valeurs

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


oula85
Messages : 139
Inscription : 29 avr. 2015, 18:09
Localisation : Challans

Re: Repartition Consommation HC / HP...

Messagepar oula85 » 27 mai 2015, 18:31

Va vient peut etre de la je suis en CM180 et ca marche nickel

jacques68
Messages : 158
Inscription : 10 mai 2015, 12:21

Re: Repartition Consommation HC / HP...

Messagepar jacques68 » 27 mai 2015, 18:35

Je sais pas.....ce qui me trouble c'est que direct sur le raspberry c'es bon et dans Domoticz j'ai des valeurs erronées

oula85
Messages : 139
Inscription : 29 avr. 2015, 18:09
Localisation : Challans

Re: Repartition Consommation HC / HP...

Messagepar oula85 » 27 mai 2015, 18:39

Du peu que je connaisse de domoticz la manipulation des capteurs virtuels en ligne de code est assez balèze suivant le type de ceux ci peut etre que la trame teleinfo diffère de celle du CM180 ou alors tu as une variable qui merdouille

jacques68
Messages : 158
Inscription : 10 mai 2015, 12:21

Re: Repartition Consommation HC / HP...

Messagepar jacques68 » 28 mai 2015, 19:51

J'avais trouvé un article sur un forum anglais ou c'était bien détaillé la récup des infos des compteurs, ils parlainet bien des differentes trames et les modifs a faire...faut que je retrouve le truc j'ai pas sauvegardé le lien... :(
Sinon je vais tenté de viré tous mes compteuurs et recommencé car je pense aussi avoir un soucis au niveau de la variable utilisateur LastValueCptElecGlobal car sa valeur actuelle est totalement...à l'ouest!!!


J'ai peut etre trouvé un début de réponse à mon soucis du compteur heures pleines qui reste à 0: en fait dans les variables utilisateur la variable "LastValueCptElecGlobal" est celle du compteur des heures creuses!!!! Donc forcément quand je passe en heures pleines ce compteur ne bouge plus d'ou mes valeurs qui restent figés.
Maintenant comprendre pourquoi cette valeur est erroné...... :o :o :o

AVBoX
Messages : 15
Inscription : 08 nov. 2014, 08:45

Re: Repartition Consommation HC / HP...

Messagepar AVBoX » 26 juil. 2015, 18:36

Bonjour,

J'essaye d'utilisé le script mais j'ai un problème dans le calcul de la consommation:

Code : Tout sélectionner

2015-07-26 18:30:58.516 EventSystem: Script event triggered: /home/pi/domoticz/scripts/lua/script_device_compteurHC-HP.lua
2015-07-26 18:30:58.490 (Teleinfo) P1 Smart Meter (EDF)
2015-07-26 18:31:09.065 LUA: -- Calcul Compteurs HC / HP --
2015-07-26 18:31:09.065 LUA: CapteurGlobal = EDF
2015-07-26 18:31:09.065 LUA: CapteurCptHP = Compteur Electrique HP
2015-07-26 18:31:09.065 LUA: CapteurCptHC = Compteur Electrique HC
2015-07-26 18:31:09.065 LUA: idxCptHP = 40
2015-07-26 18:31:09.065 LUA: idxCptHC = 41
2015-07-26 18:31:09.066 LUA: flagHP = EDF Heures Pleines
2015-07-26 18:31:09.066 LUA: flagHC = EDF Heures Creuses
2015-07-26 18:31:09.066 LUA: LastValueCptElecGlobal = 0
2015-07-26 18:31:09.066 LUA: Conso Instant = 22400740 / Conso Cumule = 0
2015-07-26 18:31:09.066 LUA: Delta conso = 0
2015-07-26 18:31:09.067 LUA: Compteur cible = HP
2015-07-26 18:31:09.067 LUA: Valeur precedente = -22423061
2015-07-26 18:31:09.067 LUA: Valeur ajustee = -22423061
2015-07-26 18:31:09.067 LUA: -- Fin Calcul Compteur HC / HP --


Image

J'utilise pour récupérer le télé-info ce schéma:

Image

Si quelqu'un peu m'aiguillé sur le problème de calcul de la consommation car la je séche.

Merci

AVBoX
Messages : 15
Inscription : 08 nov. 2014, 08:45

Re: Repartition Consommation HC / HP...

Messagepar AVBoX » 26 juil. 2015, 18:40

Apparemment le script est fait pour le OWL - CM180 pas pour le schéma home-made

Faudrait adapter le script à ce schéma, je vais essayer de regarder mais je suis pas un expert.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Revenir vers « La Bibliothèque Scripts et Tutos »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité