RFID : Le lapin n'a pas de mémoire

Faites nous part ici de vos expériences avec les OpenKarotz/Karotz et de leur intégration dans Domoticz

Modérateurs : patrice, Doume

Doume
Messages : 477
Inscription : 28 déc. 2014, 10:27
Localisation : Nord (59)
Contact :

RFID : Le lapin n'a pas de mémoire

Messagepar Doume » 19 janv. 2015, 12:48

Avec Openkarotz, il est possible de configurer les badges RFID, pour associer une tâche à chaque badge

Par exemple, certaines interfaces sont connues dans le logiciel Openkarotz, et permettent de configurer les paramètres d'appel à :
eedomus
Zibase
Vera
....

Hélas, Domoticz n'est pas encore dans la liste !

Mais il existe la possibilité de configurer un 'appel URL'

Pour les appels Domoticz, par exemple :

J'ai d'abord sélectionné le badge rouge dans la liste
Dans la partie 'External Action', j'ai associé 'URL' , et cliqué sur le bouton de modification

Name : ce qu'on veut (ex: test)
URL : http://192.168.2.32:8080/json.htm
Paramètres : type=command&param=switchlight&idx=49&switchcmd=On
User : rien
Password : rien

Cliquer sur 'Assign' pour associer ces paramètres à ce badge

Note : le '?' entre json.htm et le 1er paramètres est ajouté par Openkarotz ! ! ! !


Avec cette technique, j'ai pu switcher un virtual switch dans Domoticz ( l'index 49 dans l'exemple ) avec mon badge RFID rouge !


Hélas dès que l'on reboote le lapin, les configs RFID sont perdues.....
Mon badge rouge, préalablement configuré pour appeler une URL (voir ci-dessus) , se retrouve configuré vers box eedomus après le reboot !

Snif.....

Version installée de Openkarotz :
Web Version : 210
RootFs : Unknown
Patch Level : 222

J'ai essayé de regarder dans le répertoire /usr/openkarotz/Rfid
Je n'y ai rien trouvé qui ressemble aux paramètres de mon badge et de son appel URL
Il semble y avoir des données cryptées, donc impossible à exploiter !

Bref, il faudra attendre une mise à jour de Openkarotz !
Je posterai ici les évolutions

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Jose
Messages : 63
Inscription : 25 sept. 2014, 21:40

Re: RFID : Le lapin n'a pas de mémoire

Messagepar Jose » 19 janv. 2015, 22:12

Salut,

Je suis dans le même cas que toi sauf qu'au reboot les Tag Rifd apparaissent toujours mise à part la partie configuration. Les champs ne se remplissent pas. Néanmoins les Tag fonctionnent toujours. Je les programme un peu différemment de toi.
Je remplace le caractères & par son équivalent %26.

Name : ce qu'on veut (ex: test)
URL : http://192.168.2.32:8080/json.htm?type= ... itchcmd=On
Paramètres : rien
User : rien
Password : rien

Pour info:
L'Url action est codée en base 64 dans le fichier N°duTag.action comme tu l'indiques, ils sont stockés ici /usr/openkarotz/Rfid
Tu peux faire la modification de l'URL enregistrée en faisant les actions suivantes:

On se place dans le répertoire /usr/openkarotz/Rfid
# Edite le contenu du fichier
cat N°duTag.action

Y3VybCAtZyAtLWNvbm5lY3QtdGltZW91dCAzMCAtbyAvdG1wL2N1cmxvdXQgLXMgLUwgLWsgImh0 dHA6Ly8xOTIuMTY4LjEwLjEyMDo4MDgwL2pzb24uaHRtP3R5cGU9Y29tbWFuZCZwYXJhbT1zd2l0 Y2hzY2VuZSZpZHg9MzMmc3dpdGNoY21kPU9uIgo=

Sur ce site (entre autres) https://www.base64decode.org/
Colle le contenu en base 64 et dans la fenêtre du bas apparait ta commande.

Modifie ta commande et encode (https://www.base64encode.org/) de nouveau la ligne de commande en base 64.
De retour sur le telnet du Karotz, édites le fichier:
vi N°duTag.action , supprime l'ancienne ligne et colle la nouvelle.
Echap :wq! pour sauvegarder

Autrement, tu supprimes le Tag et tu recommences. :lol:
Enfin, il faut savoir dans le menu caché du Karotz, tu as la possibilité d'exporter ta conf RFID.

José

Doume
Messages : 477
Inscription : 28 déc. 2014, 10:27
Localisation : Nord (59)
Contact :

Re: RFID : Le lapin n'a pas de mémoire

Messagepar Doume » 19 janv. 2015, 23:15

ça c'est une excellente information, merci !

Donc c'est l'interface Web qui ne saurait pas réafficher les données encodées du fichier....

D'ailleurs, je me demande pourquoi c'est stocké encodé ....

Pas encore trouvé la page cachée...

hobbe
Messages : 111
Inscription : 15 déc. 2014, 15:33

Re: RFID : Le lapin n'a pas de mémoire

Messagepar hobbe » 19 janv. 2015, 23:31

Doume a écrit :Pas encore trouvé la page cachée...


http://www.openkarotz.org/administration-avancee/ ;)

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Jose
Messages : 63
Inscription : 25 sept. 2014, 21:40

Re: RFID : Le lapin n'a pas de mémoire

Messagepar Jose » 20 janv. 2015, 08:06

Chut c'est un secret.... :lol:

A faire sur la page "About"
↑ ↑ ↓ ↓ ← → ← → B A

Doume
Messages : 477
Inscription : 28 déc. 2014, 10:27
Localisation : Nord (59)
Contact :

Re: RFID : Le lapin n'a pas de mémoire

Messagepar Doume » 20 janv. 2015, 10:10

Jose a écrit :Chut c'est un secret.... :lol:

A faire sur la page "About"
↑ ↑ ↓ ↓ ← → ← → B A


J'ai beau faire, pas moyen !
J'avoue qu'à mon âge, ce genre de truc m'exaspère

Faut cliquer où exactement, pour taper cette séquence au clavier ?

Jose
Messages : 63
Inscription : 25 sept. 2014, 21:40

Re: RFID : Le lapin n'a pas de mémoire

Messagepar Jose » 20 janv. 2015, 11:59

Lorsque tu te trouves sur la page "About" du kartoz, tape la combinaison de touches, indiquée plus haut avec les flèches directionnelles de ton clavier suivie des lettres B et A.

:idea: Il est inutile de cliquer sur quoi que se soit.

Doume
Messages : 477
Inscription : 28 déc. 2014, 10:27
Localisation : Nord (59)
Contact :

Re: RFID : Le lapin n'a pas de mémoire

Messagepar Doume » 20 janv. 2015, 12:20

pas moyen !
Soit je suis un manche,
soit ma version ne l'implémente pas,
soit la séquence donnée est incorrecte !

Je penche pour la 1ère hypothèse (eh non, c'était la 3è !)

Pas grave, les fonctions de cette page maintenance, je peux m'en passer : Je sais exploiter le log du karotz, ou faire un backup de répertoire, par FTP ou telnet !

Merci, José

Bon, je viens de réussir : les lettres b et a doivent être EN MINUSCULES !

La bonne combinaison est donc :

A faire sur la page "About"
↑ ↑ ↓ ↓ ← → ← → b a

Jose
Messages : 63
Inscription : 25 sept. 2014, 21:40

Re: RFID : Le lapin n'a pas de mémoire

Messagepar Jose » 20 janv. 2015, 12:47

Ahhhh j'suis désolé, c'est devenu tellement machinal que je n'y ait pas prêté attention.

Je serai plus vigilent :ugeek: la prochaine fois.

PS: je penchais dés le départ pour la troisième hypothèse :lol:

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Revenir vers « OpenKarotz et Domoticz »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité