Ça pose problème de réceptionner plein d'émetteurs?

Merci d'utiliser cette section pour vos questions concernant EXCLUSIVEMENT les modules rflink

Modérateur : deennoo

marcus_54
Messages : 39
Inscription : 28 févr. 2018, 12:15

Ça pose problème de réceptionner plein d'émetteurs?

Messagepar marcus_54 » 21 mars 2018, 20:18

Bonsoir,

Je suis dans une zone pavillonnaire, je me suis bricolé un RFlink Arduino et il fonctionne plutôt très bien.
Depuis une semaine d'utilisation j'ai réceptionné environ 600 émetteurs sondes, etc.
Ça pose problème d'en avoir autant enregistré ?
Est-ce qu'il fait faire quelque chose pour arrêter d'en recevoir de nouveaux ou c'est normal ?

Marci
Raspberry PI 1B+ Domoticz Version: 3.8153
NAS avec Domoticz 3.8930
RFlink DIY 433 sur Arduino Mega

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


dyter
Messages : 11
Inscription : 22 févr. 2018, 19:57
Localisation : Lyon

Re: Ça pose problème de réceptionner plein d'émetteurs?

Messagepar dyter » 22 mars 2018, 11:22

600 ça fait beaucoup, j'en ai à peine une 20ène, ta zone doit être bien condensée.

Tu as une option pour désactiver les nouveaux appareils dans les paramètres.

marcus_54
Messages : 39
Inscription : 28 févr. 2018, 12:15

Re: Ça pose problème de réceptionner plein d'émetteurs?

Messagepar marcus_54 » 22 mars 2018, 13:16

Tu as une option pour désactiver les nouveaux appareils dans les paramètres.


OKKK ;) je n’avais pas compris l'option... je pensais qu'il fallait cliquer sur le bouton rouge, mais en fait le système acceptait les nouveaux appareils en permanence... je viens de décocher cette option.
On peut purger tout ce qui a été détecté ?

Merci
Raspberry PI 1B+ Domoticz Version: 3.8153
NAS avec Domoticz 3.8930
RFlink DIY 433 sur Arduino Mega

dyter
Messages : 11
Inscription : 22 févr. 2018, 19:57
Localisation : Lyon

Re: Ça pose problème de réceptionner plein d'émetteurs?

Messagepar dyter » 22 mars 2018, 16:09

tu peux les supprimer un par un

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


bigbang63
Messages : 13
Inscription : 22 mars 2018, 13:41

Re: Ça pose problème de réceptionner plein d'émetteurs?

Messagepar bigbang63 » 22 mars 2018, 17:04

bonjour,
je debute avec Rflink, mais je n'ai pas compris comment fonctionnait t'il? dés que l'on lance le Serial Port Logging il se mets a scanner tous les appareil en 433mhz ? moi je pensai qu'il fallait activer les telecommandes de nos appareils à cloner, pour utiliser les codes faut il avoir domoticz, c'est cela que je n'ai pas compris, par ce que 600 appareils c'est clair il faut faire le tri !
merci pour la réponse

marcus_54
Messages : 39
Inscription : 28 févr. 2018, 12:15

Re: Ça pose problème de réceptionner plein d'émetteurs?

Messagepar marcus_54 » 22 mars 2018, 18:23

Merci Dyter... je n'avais pas vue la petite poubelle :?

bigbang63,
si tu a réalisé ton RFlink et qu'il fonctionne, tu le branches sur le port USB du Raspberry (avec Domoticz)
Tu va dans matériel, tu ajoutes ton RFlink
Tu autorises la découverte de nouveau dispositif dans les paramètres et tu attends... tu devrais voir apparaitre les dispositifs au moment ou ils émettent.
Raspberry PI 1B+ Domoticz Version: 3.8153
NAS avec Domoticz 3.8930
RFlink DIY 433 sur Arduino Mega

bigbang63
Messages : 13
Inscription : 22 mars 2018, 13:41

Re: Ça pose problème de réceptionner plein d'émetteurs?

Messagepar bigbang63 » 22 mars 2018, 22:21

ok merci faut que j'achete un rasperry alors.

marcus_54
Messages : 39
Inscription : 28 févr. 2018, 12:15

Re: Ça pose problème de réceptionner plein d'émetteurs?

Messagepar marcus_54 » 23 mars 2018, 06:58

Salut,

Le Raspberry est la solution la plus simple. Mais ça peut sans doute fonctionner sur d'autre plateforme. Je l'avais testé sur mon NAS avec succès.
Raspberry PI 1B+ Domoticz Version: 3.8153
NAS avec Domoticz 3.8930
RFlink DIY 433 sur Arduino Mega

dyter
Messages : 11
Inscription : 22 févr. 2018, 19:57
Localisation : Lyon

Re: Ça pose problème de réceptionner plein d'émetteurs?

Messagepar dyter » 23 mars 2018, 11:03

bigbang63 a écrit :ok merci faut que j'achete un rasperry alors.

Personnellement je fais tourner domoticz sur un synology mais une version windows existe aussi si tu veux la tester avant avec ton RFLink, ça marche j'ai essayé

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Revenir vers « Rflink »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités