Wall Plug Gen5+ - Trop de dispositifs !

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le Z-Wave, protocole, equipements, interface,s ...
alacran
Messages : 54
Inscription : 12 sept. 2016, 10:05

Wall Plug Gen5+ - Trop de dispositifs !

Messagepar alacran » 19 janv. 2018, 10:59

Bonjour,
je suis sous RPi3 avec la version 3.8829 de Domoticz.
J'ai un wall plug de Fibaro que j'ai inclus avec le stick Gen5 de Aeotec.
Mais je trouve que j'ai beaucoup trop de dispositifs associés à mon wall plug, dont 1 que je n'arrive pas à expliquer ni à trouver d'explications sur le net:
- Alarm Type Power Management qui est en rouge (pas bon?!)

Ensuite, j'ai plusieurs switches et plusieurs mesures pour un seul plug...

Quelqu'un pourrait m'expliquer le pourquoi du comment svp?
Merci

Image

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


fabienp
Messages : 227
Inscription : 07 mai 2016, 17:34

Re: Wall Plug Gen5+ - Trop de dispositifs !

Messagepar fabienp » 19 janv. 2018, 18:51

une capture d'écran de ces fameux dispositifs serait plus parlant pour t'aider :)

si tu parle bien du FGWPE , précise ta version.

j'en ai 2 deux, oui il y a pas mal de dispositif, mais mieux vaut trop que pas assez même si certains ne servent pas pour toi :)
Dans mon cas le plus ancien wallplug:
1er dispositif : contact on/off
2eme : puissance instantané
3/4/5 : power metter mais toujours a zero (ou presque)
6 : puissance cumulé

le plus récent : tout pareil, mais module plus récent.

alacran
Messages : 54
Inscription : 12 sept. 2016, 10:05

Re: Wall Plug Gen5+ - Trop de dispositifs !

Messagepar alacran » 22 janv. 2018, 15:20

Bah la capture d'écran est intégrée à mon message pourtant.
Je suis le seul à le voir?
Si tu ne la voit pas, voici ce que j'ai: 9 dispositifs au total:
- Alarm Type Power management 0x08 / General / Alarm / event 0xFE(254)
- Unknown / Usage / Electric / 0 Watt
- Unknown / General / kWh / 0 kWh
- Unknown / Usage / Electric / 0 Watt
- Unknown / Usage / electric / 43.4 Watt
- Power management / Light Switch / Switch / Off
- Alarm Level / Light Switch / Off
- Alarm Type
- Unknown / Light Switch / Switch / On

Celui qui m'interpelle c'est surtyout le "Alarm Type Power management"
et les autres, toujours à Off ou 0, je me demande bien à quoi ils servent. Surtout les Alarm Level et Alarm Type.

Merci

fabienp
Messages : 227
Inscription : 07 mai 2016, 17:34

Re: Wall Plug Gen5+ - Trop de dispositifs !

Messagepar fabienp » 23 janv. 2018, 20:37

non je ne vois pas la capture, héberge la sur un site d'image et met le lien.

en effet c'est bizarre, c'est peu être une nouvelle version du wallplug

- Alarm Type Power management 0x08 / General / Alarm / event 0xFE(254)
- Unknown / Usage / Electric / 0 Watt
- Unknown / General / kWh / 0 kWh ça c'est sensé être le cumulé de consommation
- Unknown / Usage / Electric / 0 Watt
- Unknown / Usage / electric / 43.4 Watt consommation instantané? facile a vérifier de ton coté
- Power management / Light Switch / Switch / Off
- Alarm Level / Light Switch / Off
- Alarm Type
- Unknown / Light Switch / Switch / On ça ok, c'est le on / off

Pour les "alarm" ça m'étonnerai pas qu'une nouvelle version sorte des alerte en cas d'intensité/puissance trop élevé.
Power management, aucune idée, peu etre du type délesteur vue qu'il y a un switch.
pour les "Electric" 0Watt c'est normal, moi aussi j'en ai 3 toujours a zéro.

Avec une capture d'écran je pourrais te dire si c'est bien du bon matériel avec les ID notamment.

Dernière question, quelle version de domoticz? tu es sur la bêta? ça pourrais aussi expliqué les nouveaux dispositif.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


alacran
Messages : 54
Inscription : 12 sept. 2016, 10:05

Re: Wall Plug Gen5+ - Trop de dispositifs !

Messagepar alacran » 24 janv. 2018, 15:45

Salut,
c'est ce que j'ai fait, j'ai posté l'image ici: http://dl.free.fr/kFGWJe0SS
c'est bizarre, moi je la vois bien. Mais c'est peu être une historie de cache du browser...

Sinon oui je suis en beta (v3.8834)
Pour la version du wall plug, je ne sais pas comment la trouver.
Tu peux m'aider stp?
Merci

fabienp
Messages : 227
Inscription : 07 mai 2016, 17:34

Re: Wall Plug Gen5+ - Trop de dispositifs !

Messagepar fabienp » 24 janv. 2018, 17:41

sur ton lien j'ai pu voir la capture, donc oui tout est bien sur le même matériel.

a tous les coup ça viens du fait que t'es en béta, je ne l'ai pas de mon coté, faudrait voir si un autre membre du forum passe par la et aurait ce wallplug + la beta.

pour la version, moi je les ai acheté y a un moment donc possible qu'on est pas la même version, peut être sur l'étiquette ou sur la boite on doit pouvoir trouver ça.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Revenir vers « Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités