Probleme Somfy RTS

forum dédié au Rfxcom et à ses périphériques. Merci de ne pas poster de questions ici concernant les RFLINK, utilisez le forum spécifique pour cela
flasheure
Messages : 71
Inscription : 16 févr. 2015, 11:12
Localisation : Normandie

Probleme Somfy RTS

Messagepar flasheure » 18 oct. 2017, 18:39

Salut

J ai un probleme avec 2 volets RTS, ils ne veulent pas etre détectés.
J en ai installé 3 l année dernière sans soucis.
Les 2 que je viens de faire installer, impossible.
C est pourtant toujours le meme RFXCOM433E et le meme Rpi.
Je ne comprends pas.....aucun signal !
Image

Merci pour vos lumières
;)

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


digdogger
Messages : 171
Inscription : 16 juil. 2017, 09:21

Re: Probleme Somfy RTS

Messagepar digdogger » 18 oct. 2017, 20:02

Salut,
les 2 premiers digits de l'addresse ne doivent jamais commencer par 00.
Raspberry Pi 3 + Raspbian Jessie Lite + Domoticz V3.8805 - RFlink USB V46 433.42MHz - Volets Somfy RTS - MySensors USB V2.1.1 - IDE Arduino 1.8.2

flasheure
Messages : 71
Inscription : 16 févr. 2015, 11:12
Localisation : Normandie

Re: Probleme Somfy RTS

Messagepar flasheure » 18 oct. 2017, 20:29

re
Bizarre, ca fait plus d un an que ca fonctionne avec des "00".
Image

digdogger
Messages : 171
Inscription : 16 juil. 2017, 09:21

Re: Probleme Somfy RTS

Messagepar digdogger » 18 oct. 2017, 20:39

Tes volets fonctionnent avec une autre télécommande que celle initialement programmée?
Raspberry Pi 3 + Raspbian Jessie Lite + Domoticz V3.8805 - RFlink USB V46 433.42MHz - Volets Somfy RTS - MySensors USB V2.1.1 - IDE Arduino 1.8.2

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


adv
Messages : 98
Inscription : 02 févr. 2016, 13:54
Contact :

Re: Probleme Somfy RTS

Messagepar adv » 18 oct. 2017, 21:09

Chez moi pas de problème avec mes 9 motorisations de volant battant en RTS + portail avec les deux premiers digit à zero, je croyais même que c'était un must ;)

Capture.PNG
Capture.PNG (21.55 Kio) Consulté 1580 fois


Je pense pas que le problème vienne de là...
Raspberry pi 3 - Domoticz beta | Piface v.2 + Téléinfo + RFXtrx433E + Aeon Z-Wave+GEN5
3 sondes Oregon, 9 motorisations Somfy Yslo Flex 2 RTS, prises chacon, Fibaro FGD-212, 2 x FGSD002, 2 x FGFS101, Sonoff|easyESP r120|Tasmota

digdogger
Messages : 171
Inscription : 16 juil. 2017, 09:21

Re: Probleme Somfy RTS

Messagepar digdogger » 18 oct. 2017, 21:15

OK, en tout cas sur le RFlink, c'est une condition sinequanone pour que çà marche. Les 2 premiers digits de l'adresse ne doivent jamais être 00.
Le RFxcom n'a apparemment pas cette condition.
Raspberry Pi 3 + Raspbian Jessie Lite + Domoticz V3.8805 - RFlink USB V46 433.42MHz - Volets Somfy RTS - MySensors USB V2.1.1 - IDE Arduino 1.8.2

flasheure
Messages : 71
Inscription : 16 févr. 2015, 11:12
Localisation : Normandie

Re: Probleme Somfy RTS

Messagepar flasheure » 01 nov. 2017, 11:00

re

J ai essayé en changeant les 2 premiers digits, rien a faire.
J ai démonté un moteur pour y voir de plus près:
Vous me confirmez bien que tout est OK.
Et que veut dire ce message:

Code : Tout sélectionner

Signal level  = 0  -120dBm
------------------------------------------------
Packettype        = Interface Message
subtype           = Unknown RFY remote! Use the Program command to create a remote in the RFXtrx433E

Je ne comprends pas tres bien l anglais et ce n est pas a 60 ans que je vais m y mettre......
Et c est quoi les "rfu", certains sont activés et d autres non.
Ca ne viendrait pas de la ?
merci
je remets quelques photos

Image

Image

Image

Image

b_weijenberg
Messages : 2
Inscription : 11 nov. 2017, 12:53

Re: Probleme Somfy RTS

Messagepar b_weijenberg » 12 nov. 2017, 21:52

The RFXtrx433E has reached the max number of 40 RFY devices.
Remove all unused RFY devices from the RFXtrx433E.
Use the "Erase this remote from the RFXtrx" command in RFXmngr for this.
See also chapter 9 in the RFXtrx User Guide:
La télécommande RFXCOM RFY est alors enregistrée dans le RFXtrx433E
Il est possible d'enregistrer jusqu'à 40 télécommande Somfy sur le RFXtrx433E.
Les télécommandes enregistrées peuvent être supprimées en utilisant le logiciel RFXmngr.


Le RFXtrx433E a atteint le nombre maximum de 40 périphériques RFY.
Retirez tous les périphériques RFY non utilisés du RFXtrx433E.
Utilisez la commande "Erase this remote from the RFXtrx" dans RFXmngr pour cela.

flasheure
Messages : 71
Inscription : 16 févr. 2015, 11:12
Localisation : Normandie

Re: Probleme Somfy RTS

Messagepar flasheure » 13 nov. 2017, 16:39

re

Un énorme Merci a vous b_weijenberg........
Problème résolu.

A huge thank you to you b_weijenberg ........

Problem solved.

;) ;) ;)

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Revenir vers « Rfxcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités