Page 1 sur 1

Probleme Somfy RTS

Posté : 18 oct. 2017, 18:39
par flasheure
Salut

J ai un probleme avec 2 volets RTS, ils ne veulent pas etre détectés.
J en ai installé 3 l année dernière sans soucis.
Les 2 que je viens de faire installer, impossible.
C est pourtant toujours le meme RFXCOM433E et le meme Rpi.
Je ne comprends pas.....aucun signal !
Image

Merci pour vos lumières
;)

Re: Probleme Somfy RTS

Posté : 18 oct. 2017, 20:02
par digdogger
Salut,
les 2 premiers digits de l'addresse ne doivent jamais commencer par 00.

Re: Probleme Somfy RTS

Posté : 18 oct. 2017, 20:29
par flasheure
re
Bizarre, ca fait plus d un an que ca fonctionne avec des "00".
Image

Re: Probleme Somfy RTS

Posté : 18 oct. 2017, 20:39
par digdogger
Tes volets fonctionnent avec une autre télécommande que celle initialement programmée?

Re: Probleme Somfy RTS

Posté : 18 oct. 2017, 21:09
par adv
Chez moi pas de problème avec mes 9 motorisations de volant battant en RTS + portail avec les deux premiers digit à zero, je croyais même que c'était un must ;)
Capture.PNG
Capture.PNG (21.55 Kio) Vu 2365 fois
Je pense pas que le problème vienne de là...

Re: Probleme Somfy RTS

Posté : 18 oct. 2017, 21:15
par digdogger
OK, en tout cas sur le RFlink, c'est une condition sinequanone pour que çà marche. Les 2 premiers digits de l'adresse ne doivent jamais être 00.
Le RFxcom n'a apparemment pas cette condition.

Re: Probleme Somfy RTS

Posté : 01 nov. 2017, 11:00
par flasheure
re

J ai essayé en changeant les 2 premiers digits, rien a faire.
J ai démonté un moteur pour y voir de plus près:
Vous me confirmez bien que tout est OK.
Et que veut dire ce message:

Code : Tout sélectionner

Signal level  = 0  -120dBm
------------------------------------------------
Packettype        = Interface Message
subtype           = Unknown RFY remote! Use the Program command to create a remote in the RFXtrx433E
Je ne comprends pas tres bien l anglais et ce n est pas a 60 ans que je vais m y mettre......
Et c est quoi les "rfu", certains sont activés et d autres non.
Ca ne viendrait pas de la ?
merci
je remets quelques photos

Image

Image

Image

Image

Re: Probleme Somfy RTS

Posté : 12 nov. 2017, 21:52
par b_weijenberg
The RFXtrx433E has reached the max number of 40 RFY devices.
Remove all unused RFY devices from the RFXtrx433E.
Use the "Erase this remote from the RFXtrx" command in RFXmngr for this.
See also chapter 9 in the RFXtrx User Guide:
La télécommande RFXCOM RFY est alors enregistrée dans le RFXtrx433E
Il est possible d'enregistrer jusqu'à 40 télécommande Somfy sur le RFXtrx433E.
Les télécommandes enregistrées peuvent être supprimées en utilisant le logiciel RFXmngr.


Le RFXtrx433E a atteint le nombre maximum de 40 périphériques RFY.
Retirez tous les périphériques RFY non utilisés du RFXtrx433E.
Utilisez la commande "Erase this remote from the RFXtrx" dans RFXmngr pour cela.

Re: Probleme Somfy RTS

Posté : 13 nov. 2017, 16:39
par flasheure
re

Un énorme Merci a vous b_weijenberg........
Problème résolu.

A huge thank you to you b_weijenberg ........

Problem solved.

;) ;) ;)