Volet Roulant

forum dédié au Rfxcom et à ses périphériques. Merci de ne pas poster de questions ici concernant les RFLINK, utilisez le forum spécifique pour cela
jds01
Messages : 4
Inscription : 02 sept. 2017, 19:02

Volet Roulant

Messagepar jds01 » 12 nov. 2017, 23:33

Bonjour
J'ai des volets roulant radio motorisé de la marque AVOSDIM. Je souhaiterai les intégrer dans DOMOTICZ, mais impossible de les faire reconnaître par mon système. J'ai fais quelques recherches sur internet et les réponses les plus nombreuses comparent ce protocole radio à du SOMFY.
J'ai utilisé diverses méthodes pour les intégrer mais sans succès.
Quelqu'un aurait il eut ce même problème et pourrait m'aider ?

Mon système : DOMOTICZ sur RASPBERRY PI+RFXCOM433E

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


cyberbob
Messages : 322
Inscription : 28 nov. 2016, 19:43
Localisation : Belgique

Re: Volet Roulant

Messagepar cyberbob » 13 nov. 2017, 00:27

jds01 a écrit :Mon système : DOMOTICZ sur RASPBERRY PI+RFXCOM433E
Et avec un Rflink ?
Domoticz Stable V4.9700 sur Synology DSM 6.2 / 2 x RFlink V48.4 - 433.92MHz & 433.42MHz / Script en LUA & Blocky

b_weijenberg
Messages : 2
Inscription : 11 nov. 2017, 12:53

Re: Volet Roulant

Messagepar b_weijenberg » 13 nov. 2017, 08:17


jds01
Messages : 4
Inscription : 02 sept. 2017, 19:02

Re: Volet Roulant

Messagepar jds01 » 13 nov. 2017, 19:20

cyberbob a écrit :
jds01 a écrit :Mon système : DOMOTICZ sur RASPBERRY PI+RFXCOM433E
Et avec un Rflink ?


Je vais essayer. J'attends les composants pour faire le test. En espérant que je puisse en tirer quelque chose.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


jds01
Messages : 4
Inscription : 02 sept. 2017, 19:02

Re: Volet Roulant

Messagepar jds01 » 17 nov. 2017, 22:28

jds01 a écrit :
cyberbob a écrit :
jds01 a écrit :Mon système : DOMOTICZ sur RASPBERRY PI+RFXCOM433E
Et avec un Rflink ?


Je vais essayer. J'attends les composants pour faire le test. En espérant que je puisse en tirer quelque chose.


Hello!
Petit retour sur mon souci. J'ai donc fabriqué un RFLINK et c'est nickel.
Mes télécommandes sont toutes reconnues et j'ai pu les intégrer dans DOMOTICZ.
Ce sont des télécommandes de la marque AVOSDIM, qui non rien à voir avec SOMFY, pour ceux que cela intéressent. De plus impossible de modifier côté moteurs car les récepteurs sont intégrés dedans et ils sont alimentés directement en 240V. Mon seul espoir était de pouvoir décoder les télécommandes avec un autre système que RFXCOM et cela fut possible en fabriquant un RFLINK.
En suivant quelques TUTO sur internet et sur le FORUM je m'en suis sortie. Un grand merci pour l'aide que vous m'avez apporté.

cyberbob
Messages : 322
Inscription : 28 nov. 2016, 19:43
Localisation : Belgique

Re: Volet Roulant

Messagepar cyberbob » 17 nov. 2017, 23:45

content pour toi.
Lorsque je me suis lancé dans domoticz, je ne savais pas lequel prendre mais les avantages et le prix que j'avais pu lire sur le forum allais plutôt pour le rflink.
Domoticz Stable V4.9700 sur Synology DSM 6.2 / 2 x RFlink V48.4 - 433.92MHz & 433.42MHz / Script en LUA & Blocky

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Revenir vers « Rfxcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités