ZK1PA : relais sans fil compatible RFXCOM pour 3€

forum dédié au Rfxcom et à ses périphériques. Merci de ne pas poster de questions ici concernant les RFLINK, utilisez le forum spécifique pour cela
balajol
Messages : 466
Inscription : 13 nov. 2015, 18:54

Re: ZK1PA : relais sans fil compatible RFXCOM pour 3€

Messagepar balajol » 03 déc. 2017, 20:27

victor81 a écrit :ah oki, pour un moteur et tout ce qui demande une intensité de depart forte donc, contact sec, du coup, je vais changer mon kr par un k1pa pour ma vmc ( ses quelques disfonctionnement doivent etre du a ca...)
mais du coup, pour quel usage reserver les kr ( je sais je suis chiant! XD )?un eclairage?tout ce qui ne demande pas une puissance instantanée forte..?


Heu.... non c est pas tout à fat ça
Contact sec = interrupteur quelquesoit la charge
Le KR envoie en sortie la tension qu il a en entrée
Cdt B.
v3.8153 sur PC Windows7 (Elite book); DANFOSS LC13, Topp; Senseurs univ FIBARO FGBS001, Flood Sensor, ZMNHBD1 Flush 2 Relays ; FIBARO FGS222-FGS212;RFXCOM-RFXtrx433 USB 433.92MHz , Prises Phénix, Prises et Eclairage DI-O, Divers SOMFY RTS etc..

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


DavidFromRouen
Messages : 94
Inscription : 26 févr. 2016, 23:40

Re: ZK1PA : relais sans fil compatible RFXCOM pour 3€

Messagepar DavidFromRouen » 03 déc. 2017, 20:28

Pour ta motorisation, c'est surtout du au fait que c'est la platine électronique de la motorisation qui fonctionne de cette façon. Ce n'est pas parce que tu le disais: "ce qui demande une intensité de départ forte"
Une platine de motorisation de portail fonctionne avec des contacts sec pour l'ouverture des vantaux.
Pour les KR, oui, effectivement, comme tu le disais, pour des appareils qui fonctionnent en 230V, comme les lumières ou autre appareils qui ne sont pas très gourmand en courant. Sur le relais, c'est écrit, tu connais la limite de fonctionnement : 10A 250VAC
Comme P=U x I on à alors théoriquement P=250 x 10 soit 2500 Watts. Je ne m’aventurerai pas à aller taquiner la limite mais j’arrondirai à 2000 Watts MAX.

victor81
Messages : 120
Inscription : 25 juin 2017, 09:59
Localisation : Tarn

Re: ZK1PA : relais sans fil compatible RFXCOM pour 3€

Messagepar victor81 » 03 déc. 2017, 21:02

oki, du coup c'est plus clair, je vous remercie tous les deux de ces precisions :)

sebquid
Messages : 4
Inscription : 21 févr. 2017, 10:03

Re: ZK1PA : relais sans fil compatible RFXCOM pour 3€

Messagepar sebquid » 03 déc. 2017, 22:21

Merci aussi pour vos explications. J'y vois plus clair maintenant.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


wudz
Messages : 8
Inscription : 23 oct. 2017, 22:11

Re: ZK1PA : relais sans fil compatible RFXCOM pour 3€

Messagepar wudz » 03 janv. 2018, 21:25

Phebus06 a écrit :Je me pose la question...vous le brancheriez comment vous ?

Branchement radiateur v1.png
Branchement radiateur v1.png (286.56 Kio) Consulté 892 fois


ou

Branchement radiateur v2.png
Branchement radiateur v2.png (287.15 Kio) Consulté 892 fois


???


Bonjour,

J'ai branché mon relais ce soir (en fait le 2ème...) je ne me souvenais plus de comment j'avais fait alors j'ai regardé le premier que j'avais monté... et là, le drame! :D
Gros blocage... en sortie j'ai la diode vers le fil pilote et j'ai remis une sortie vers la phase. 2 mois après je me dis que je n'aurais pas fait comme ca, et l'image de la page 22 me fait penser à ca aussi...

Voici ce que j'ai monté. La phase sur le COM et le pilote sur le NO.

https://fr.aliexpress.com/item/New-220V-10A-Relay-1-CH-RF-Wireless-Remote-Control-Switch-System-Receiver-Board-Without-Transmitter/32810204775.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.KWQbEA

HTB1Xq7pQVXXXXabaXXXq6xXFXXXQ.jpg
HTB1Xq7pQVXXXXabaXXXq6xXFXXXQ.jpg (167.95 Kio) Consulté 893 fois


Ca fait 2 mois que ca tourne comme ca sans encombre.... J'ai de la chance ou c'est normal? :D

Merci de votre aide!

tibu78
Messages : 3
Inscription : 09 mars 2018, 19:59
Localisation : Nantes

Re: ZK1PA : relais sans fil compatible RFXCOM pour 3€

Messagepar tibu78 » 02 avr. 2018, 12:32

Merci js-martin pour cet excellent post très bien documenté.

J'avais besoin d'alimenter un moteur de volet roulant en 12V (SIMU T5 CC 12 V), la difficulté étant que ce moteur est alimenté par 2 fils et qu'il faut inverser la polarité pour changer le sens de rotation du moteur.

Je n'ai pas trouvé de module relais ZK1PA, mais étant donné que ton post a presque 3 ans, je ne suis pas tellement surpris, alors j'ai pris un module QIACHIP 433 Mhz DC 12 V 2CH, construit autour d'une puce EV1527, et j'ai suivi ton post pour l'implémenter dans Domoticz; à la différence qu'il faut faire 2 appuis pour appairer le module.
Ce module a l'avantage de tolérer 10 ampères. Attention, il existe plusieurs modèles, j'ai pris celui avec 2 relais et un bornier M1 et M2.
Je tiens à préciser ici que pour mon installation j'utilise un RF Link avec la version logiciel R48.

Dans mon cas, j'ai choisi dans Domoticz un interrupteur de type de Blinds ce qui m'a permis d'envoyer 2 ordres lors de l'appairage du module avec Domoticz. Vérification sur le bornier au multimètre : 12V et -12V à la commande inverse, c'est bon je peux brancher le moteur !

Il ne me restait qu'une difficulté à passer : un module pour volets roulants (de type Chacon par exemple) alimente le moteur pendant quelques secondes puis coupe l'alimentation (façon interrupteur temporisé), alors que ce module alimentera en continue le moteur.
Comme ce module alimente un volet roulant de salle de bain que je cherchais à ouvrir au lever du soleil et fermer au coucher du soleil.
J'ai donc fais le choix de créer 2 événements Blocky qui utilisent la commande "Set .. = .. For .. minutes".
Raspberry Pi + RFLink R48 + Domoticz 3.8153

Phebus06
Messages : 154
Inscription : 26 janv. 2017, 09:25

Re: ZK1PA : relais sans fil compatible RFXCOM pour 3€

Messagepar Phebus06 » 03 avr. 2018, 09:20

wudz a écrit :
Phebus06 a écrit :Je me pose la question...vous le brancheriez comment vous ?

Branchement radiateur v1.png


ou

Branchement radiateur v2.png


???


Bonjour,

J'ai branché mon relais ce soir (en fait le 2ème...) je ne me souvenais plus de comment j'avais fait alors j'ai regardé le premier que j'avais monté... et là, le drame! :D
Gros blocage... en sortie j'ai la diode vers le fil pilote et j'ai remis une sortie vers la phase. 2 mois après je me dis que je n'aurais pas fait comme ca, et l'image de la page 22 me fait penser à ca aussi...

Voici ce que j'ai monté. La phase sur le COM et le pilote sur le NO.

https://fr.aliexpress.com/item/New-220V-10A-Relay-1-CH-RF-Wireless-Remote-Control-Switch-System-Receiver-Board-Without-Transmitter/32810204775.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.KWQbEA

HTB1Xq7pQVXXXXabaXXXq6xXFXXXQ.jpg


Ca fait 2 mois que ca tourne comme ca sans encombre.... J'ai de la chance ou c'est normal? :D

Merci de votre aide!


Salut,
Ce ne sont pas les mêmes relais donc impossible de comparer. Dans ton relais il y a les sorties Normalement Ouvert et Normalement Fermé et le COM alors que dans l'autre non. En plus le relais que tu sites à sur le circuit imprimé dessous une boucle sur le neutre qui revient sur l'entrée. Donc j'ai envie de dire si ton montage fonctionne depuis 2 mois c'est qu'il est bon ;)

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Revenir vers « Rfxcom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités