[Résolu] Installation Broadlink A1

les autres capteurs : Sondes Météo, switches
aklain
Messages : 27
Inscription : 12 mars 2018, 09:06
Localisation : Langres (52)
Contact :

[Résolu] Installation Broadlink A1

Messagepar aklain » 21 mars 2018, 18:12

*****************************************************************************************************
Edit : Un guide d'installation en français et disponible.
https://larumeurdaklain.blogspot.fr/2018/04/domoticz-integration-du-broadlink-a1-e.html

*****************************************************************************************************

Bonjour à tous,

J'ai un Broadlink A1 E-Air sensor que je souhaite intégrer à Domoticz.

Du coup,j'ai tenté de suivre la procédure décrite à https://www.domoticz.com/wiki/Plugins/BroadlinkRM2.html
J'ai donc créé un dossier BroadlinkRM2

Code : Tout sélectionner

mkdir domoticz/plugins/BroadlinkRM2

Installé les dépendances Python nécessaires

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install python3-dev python3-pip libacl1-dev

Installé les plugins avec pip

Code : Tout sélectionner

sudo pip3 install broadlink
sudo pip3 install pycrypto

Téléchargé les fichiers :
    plugin.py
    plugin_send.py
    plugin_http.py
    plugin_http.sh

Que j'ai placé dans domoticz/plugins/BroadlinkRM2

Puis j'ai redémarré mon serveur Domoticz.

Sous Domoticz, dans matériel j'ai paramétré comme suit :
broadlink a1.JPG
broadlink a1.JPG (134.81 Kio) Consulté 1036 fois

Les X sont juste là pour cacher mes infos dans l'exemple ci-dessus

Mais ça ne fonctionne pas.
Dans les logs Domoticz j'ai :
2018-03-21 17:34:38.942 Error: (Broadlink A1) Error Connecting to Broadlink device....192.168.X.XX


Je ne comprends pas où est mon erreur...
Je suis sure des adresses MAC et IP du Broadlink.
Dernière édition par aklain le 07 mai 2018, 15:58, édité 6 fois.
Selon que vous serez puissant ou misérable, les jugements de cour vous rendront blanc ou noir.
https://larumeurdaklain.blogspot.fr/

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


aklain
Messages : 27
Inscription : 12 mars 2018, 09:06
Localisation : Langres (52)
Contact :

Re: Installation Broadlink A1

Messagepar aklain » 29 mars 2018, 09:11

Je ne comprends pas. :cry:

Quand je passe le Matériel Broadlink en mode "Discovery", le Broadlink A1 est bien détecté. :D
Je récupère les infos qui sont identiques à ce que j'ai mis précédemment hormis le Mac qui est en minuscule au lieux de majuscule... J'ai donc passé l'adresse Mac en minuscule.
Mais dès que je repasse "Device Type" en "eSensor multi sensors A1", j'ai mes erreurs de connexion... :(

Faut-il paramétrer quelque chose sur le A1 ? :?:
Selon que vous serez puissant ou misérable, les jugements de cour vous rendront blanc ou noir.
https://larumeurdaklain.blogspot.fr/

starjuice
Messages : 10
Inscription : 12 avr. 2018, 11:53

Re: Installation Broadlink A1

Messagepar starjuice » 12 avr. 2018, 17:42

T'es sous Windows?

aklain
Messages : 27
Inscription : 12 mars 2018, 09:06
Localisation : Langres (52)
Contact :

Re: RE: Re: Installation Broadlink A1

Messagepar aklain » 12 avr. 2018, 19:23

starjuice a écrit :T'es sous Windows?
Non, mon serveur Domoticz est installé sous Debian 8 (mon PC est sous windows mais je ne pense pas que ce soit de lui que tu parlais).

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk
Selon que vous serez puissant ou misérable, les jugements de cour vous rendront blanc ou noir.
https://larumeurdaklain.blogspot.fr/

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


starjuice
Messages : 10
Inscription : 12 avr. 2018, 11:53

Re: Installation Broadlink A1

Messagepar starjuice » 12 avr. 2018, 19:33

donc le chemin c'est pas c: broadlink, ya pas de c: sous linux

aklain
Messages : 27
Inscription : 12 mars 2018, 09:06
Localisation : Langres (52)
Contact :

Re: RE: Re: Installation Broadlink A1

Messagepar aklain » 12 avr. 2018, 20:17

starjuice a écrit :donc le chemin c'est pas c: broadlink, ya pas de c: sous linux
J'avais cru comprendre que ce paramètre servait uniquement au RM2 et RM3 mini. Je l'avais donc laissé par défaut.
Je vais faire quelques recherches ce soir et ferais un retour.
Merci à toi, starjuice.

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk
Selon que vous serez puissant ou misérable, les jugements de cour vous rendront blanc ou noir.
https://larumeurdaklain.blogspot.fr/

aklain
Messages : 27
Inscription : 12 mars 2018, 09:06
Localisation : Langres (52)
Contact :

Re: Installation Broadlink A1

Messagepar aklain » 14 avr. 2018, 22:19

J'ai fait les modifications mais ça ne change rien...
Capture.JPG
Capture.JPG (81.01 Kio) Consulté 816 fois

J'ai toujours un beau message dans les logs :
2018-04-14 22:15:15.145 Error: (Broadlink A1) Error Connecting to Broadlink device....192.168.X.XX
Selon que vous serez puissant ou misérable, les jugements de cour vous rendront blanc ou noir.
https://larumeurdaklain.blogspot.fr/

starjuice
Messages : 10
Inscription : 12 avr. 2018, 11:53

Re: Installation Broadlink A1

Messagepar starjuice » 16 avr. 2018, 12:51

aklain a écrit :J'ai fait les modifications mais ça ne change rien...
Capture.JPG

J'ai toujours un beau message dans les logs :
2018-04-14 22:15:15.145 Error: (Broadlink A1) Error Connecting to Broadlink device....192.168.X.XX

il te faut tout réinstaller les 4 fichiers la version 4.1.0 est sortie et elle fonctionne

aklain
Messages : 27
Inscription : 12 mars 2018, 09:06
Localisation : Langres (52)
Contact :

Re: Installation Broadlink A1

Messagepar aklain » 16 avr. 2018, 22:33

Ça marche!
Un gros merci à toi

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk
Selon que vous serez puissant ou misérable, les jugements de cour vous rendront blanc ou noir.
https://larumeurdaklain.blogspot.fr/

Titof2375
Messages : 87
Inscription : 19 avr. 2017, 21:40

Re: [Résolu] Installation Broadlink A1

Messagepar Titof2375 » 16 avr. 2018, 22:55

Bonjour tu les trouve les 4 fichier de la version 4?

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Revenir vers « Les autres capteurs : Sondes Météo, switches »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités