Page 1 sur 2

Synology pas de lua ??

Publié : 20 août 2017, 00:48
par lo72
Bonjour à tous,

Depuis quelques mois, j'ai installé Domoticz sur mon Synology (DS216+) via jumbotroll (jadahl.com), (je viens de mettre à jour en 3.8153).
Tout fonctionne bien, c'est super et au passage merci à la communauté.

J'ai un peu scripté en PHP, j'ai joué un peu avec Blocky ca marche mais j'aimerais aller plus loin et utiliser lua.

Sauf que ... ca ne fonctionne pas, et après avoir testé tout ce que je pouvais j'en arrive à la conclusion que lua n'est pas installé sur mon NAS.
Je ne trouve RIEN sur le net qui m'indique comment l'installer.
C'est surement de ma faute, je ne dois pas taper les bons mots clefs ... ou alors c'est le truc qui ne doit pas arriver. :roll:

Bref, est ce que quelqu'un peut m'aider ?

Bonne fin de journée,


Mes essais :
J'ai testé un script le plus simple possible(1) et je l'ai placé dans /volume1/@appstore/domoticz/var/scripts/lua ) il ne fonctionne pas (les logs renvoient une erreur).
J'ai essayé l'éditeur lua intégré (dans Evenements), ca me renvoie une erreur aussi (2)

J'ai regardé si je trouvais lua dans /usr/bin/ mais il n'y est pas (peut être est normal).
Alors en désespoir de cause j'ai lancé une recherche de lua sur tout le disque : find / -name "lua"
mais hormis deux dossiers de scripts (/volume1/@appstore/domoticz/var/scripts/lua et /var/packages/domoticz/scripts/lua) il ne trouve rien. :?






1 : le script simple :
commandArray = {}
commandArray['prise_1']='On'
return commandArray

2 : les logs de l'event
2017-08-20 00:36:34.533 Error: EventSystem: in /usr/local/domoticz/var/scripts/dzVents/runtime/dzVents.lua: cannot open /usr/local/domoticz/var/scripts/dzVents/runtime/dzVents.lua: No such file or directory
2017-08-20 00:36:34.535 Error: EventSystem: in test_lua2: [string "commandArray = {} ..."]:4: expected near 'end

Re: Synology pas de lua ??

Publié : 20 août 2017, 01:09
par lo72
En tombant sur cette page
https://www.domoticz.com/forum/viewtopi ... 0&p=143137

la reponse de jumbotroll m'a incité à désinstaller / réinstaller (j'ai un backup)
Le problème semble résolu ... :roll:

je vais tester plus avant pour vérifier.

Re: Synology pas de lua ??

Publié : 20 août 2017, 03:58
par cyberbob
j'avais le même genre de prob avec lua après une mise à jours vers la 8153.
En désinstallant et installant la 8153, c'était redevenus normal.

Re: Synology pas de lua ??

Publié : 30 oct. 2017, 18:00
par alexbi
salut

perso je te conseillerais d'acheter un raspeberry pi3 (le passage sur un raspberry est trés facile!)

pourquoi je dis ca ? j'avais installé domoticz sur mon synology ds413 après 2 ans d'utilisation j'ai abandonné car trop de bugs.
Au départ je pensais que cela venait de domoticz lui même, mais en faite le problème est plus la gestion de propriété des processus et de l'utilisation des disques durs.

un exemple simple : lance un test SMART intégral sur tes disques durs ton UC va monter a 99% et ton domoticz lui ba ... il va ramer, te faire des bugs inexpliqués etc...

bref si tu souhaites garder cette configuration attention a ce que tu fais avec ton synology pense juste que quand ton UC va devoir travailler a son MAX tu auras certainement des problèmes et pas des petits ...

bonne chance a toi

Re: Synology pas de lua ??

Publié : 18 janv. 2018, 14:11
par djrams10
lo72 a écrit :Bonjour à tous,

Depuis quelques mois, j'ai installé Domoticz sur mon Synology (DS216+) via jumbotroll (jadahl.com), (je viens de mettre à jour en 3.8153).
Tout fonctionne bien, c'est super et au passage merci à la communauté.

J'ai un peu scripté en PHP, j'ai joué un peu avec Blocky ca marche mais j'aimerais aller plus loin et utiliser lua.

Sauf que ... ca ne fonctionne pas, et après avoir testé tout ce que je pouvais j'en arrive à la conclusion que lua n'est pas installé sur mon NAS.
Je ne trouve RIEN sur le net qui m'indique comment l'installer.
C'est surement de ma faute, je ne dois pas taper les bons mots clefs ... ou alors c'est le truc qui ne doit pas arriver. :roll:

Bref, est ce que quelqu'un peut m'aider ?

Bonne fin de journée,


Mes essais :
J'ai testé un script le plus simple possible(1) et je l'ai placé dans /volume1/@appstore/domoticz/var/scripts/lua ) il ne fonctionne pas (les logs renvoient une erreur).
J'ai essayé l'éditeur lua intégré (dans Evenements), ca me renvoie une erreur aussi (2)

J'ai regardé si je trouvais lua dans /usr/bin/ mais il n'y est pas (peut être est normal).
Alors en désespoir de cause j'ai lancé une recherche de lua sur tout le disque : find / -name "lua"
mais hormis deux dossiers de scripts (/volume1/@appstore/domoticz/var/scripts/lua et /var/packages/domoticz/scripts/lua) il ne trouve rien. :?



Salut, merci de partager ton expérience. J’ai aussi installé domoticz sur mon Nas Synology. Tous fonctionne parfaitement. Mais je me demande comment tu fais pour accéder au répertoire volume1/@appstore/domoticz ? Pour ma part il met impossible d’y accéder. Merci de ton aide Cordialement


1 : le script simple :
commandArray = {}
commandArray['prise_1']='On'
return commandArray

2 : les logs de l'event
2017-08-20 00:36:34.533 Error: EventSystem: in /usr/local/domoticz/var/scripts/dzVents/runtime/dzVents.lua: cannot open /usr/local/domoticz/var/scripts/dzVents/runtime/dzVents.lua: No such file or directory
2017-08-20 00:36:34.535 Error: EventSystem: in test_lua2: [string "commandArray = {} ..."]:4: expected near 'end

Re: Synology pas de lua ??

Publié : 18 janv. 2018, 14:12
par djrams10
lo72 a écrit :Bonjour à tous,

Depuis quelques mois, j'ai installé Domoticz sur mon Synology (DS216+) via jumbotroll (jadahl.com), (je viens de mettre à jour en 3.8153).
Tout fonctionne bien, c'est super et au passage merci à la communauté.

J'ai un peu scripté en PHP, j'ai joué un peu avec Blocky ca marche mais j'aimerais aller plus loin et utiliser lua.

Sauf que ... ca ne fonctionne pas, et après avoir testé tout ce que je pouvais j'en arrive à la conclusion que lua n'est pas installé sur mon NAS.
Je ne trouve RIEN sur le net qui m'indique comment l'installer.
C'est surement de ma faute, je ne dois pas taper les bons mots clefs ... ou alors c'est le truc qui ne doit pas arriver. :roll:

Bref, est ce que quelqu'un peut m'aider ?

Bonne fin de journée,


Mes essais :
J'ai testé un script le plus simple possible(1) et je l'ai placé dans /volume1/@appstore/domoticz/var/scripts/lua ) il ne fonctionne pas (les logs renvoient une erreur).
J'ai essayé l'éditeur lua intégré (dans Evenements), ca me renvoie une erreur aussi (2)

J'ai regardé si je trouvais lua dans /usr/bin/ mais il n'y est pas (peut être est normal).
Alors en désespoir de cause j'ai lancé une recherche de lua sur tout le disque : find / -name "lua"
mais hormis deux dossiers de scripts (/volume1/@appstore/domoticz/var/scripts/lua et /var/packages/domoticz/scripts/lua) il ne trouve rien. :?






1 : le script simple :
commandArray = {}
commandArray['prise_1']='On'
return commandArray

2 : les logs de l'event
2017-08-20 00:36:34.533 Error: EventSystem: in /usr/local/domoticz/var/scripts/dzVents/runtime/dzVents.lua: cannot open /usr/local/domoticz/var/scripts/dzVents/runtime/dzVents.lua: No such file or directory
2017-08-20 00:36:34.535 Error: EventSystem: in test_lua2: [string "commandArray = {} ..."]:4: expected near 'end




Salut, merci de partager ton expérience. J’ai aussi installé domoticz sur mon Nas Synology. Tous fonctionne parfaitement. Mais je me demande comment tu fais pour accéder au répertoire volume1/@appstore/domoticz ? Pour ma part il met impossible d’y accéder. Merci de ton aide Cordialement

Re: Synology pas de lua ??

Publié : 18 janv. 2018, 14:27
par ericd
En ssh sur ton syno

@+

Ericd

Re: Synology pas de lua ??

Publié : 18 janv. 2018, 18:12
par djrams10
ericd a écrit :En ssh sur ton syno

@+

Ericd


Si cela ne t’embête Pas, peux tu me donner la procédure à suive. Je t’en Serais reconnaissant. Je débute. Merci d’avance.

Re: Synology pas de lua ??

Publié : 18 janv. 2018, 20:32
par cyberbob
j'utilise WinSCP pour windows. Logiciel a installer sur un pc.
Il faut se connecter en root avec le password du Syno.
Ensuite il s'utilise comme un explorateur windows 8-)

Re: Synology pas de lua ??

Publié : 18 janv. 2018, 21:08
par djrams10
cyberbob a écrit :j'utilise WinSCP pour windows. Logiciel a installer sur un pc.
Il faut se connecter en root avec le password du Syno.
Ensuite il s'utilise comme un explorateur windows 8-)


Je ne sais pas comment tu fais, impossible de me connecter avec le compte root. Mot de passe incorrect. J'utilise celui pour me connecter en admin sur mon Synology