Installation Domoticz sous raspian stretch

Posez vos questions concernant le Raspberry (conseil avant achat, choix de connectique, demandes de câblages...) un espace spécifiques pour les questions relatives aux scripts shell,bask,block etc ... est ouvert dans un autre forum.
loicbzd
Messages : 45
Inscription : 14 sept. 2017, 11:34

Re: Installation Domoticz sous raspian stretch

Messagepar loicbzd » 14 sept. 2017, 12:21

digdogger a écrit :Mince, il n'ont pas changé l'intitulé de la version sur la page.
Archives des raspbians ici: http://downloads.raspberrypi.org/raspbian/images/
Par contre je ne sais pas laquelle est la Lite.

Merci pour le lien, effectivement, pas de précisions lite/pas lite
Du coup, j'avais déja sauvegardé une image Lite sur mon ordi, je suis en train de la ripper sur ma SD..
J'espère que je vais m'en sortir...
Raspberry PI 3 - Domoticz V3.8153 - Chauffages multizone Somfy RTS - Volets roulants IO Homecontrol (x5) -
Xiaomi gateway (prises, capteurs ouverture/température, détecteur incendie) - éclairage Phillips HUE -
RTS & IO Homecontrol gérés via Tahoma

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


loicbzd
Messages : 45
Inscription : 14 sept. 2017, 11:34

Re: Installation Domoticz sous raspian stretch

Messagepar loicbzd » 14 sept. 2017, 12:50

Alors c'est en cours d'installation.
Il faut selectionner:
-HTTP
-HTTPS
-ou selectionner les deux?
Merci
Raspberry PI 3 - Domoticz V3.8153 - Chauffages multizone Somfy RTS - Volets roulants IO Homecontrol (x5) -
Xiaomi gateway (prises, capteurs ouverture/température, détecteur incendie) - éclairage Phillips HUE -
RTS & IO Homecontrol gérés via Tahoma

digdogger
Messages : 171
Inscription : 16 juil. 2017, 09:21

Re: Installation Domoticz sous raspian stretch

Messagepar digdogger » 14 sept. 2017, 13:01

Les 2 vu que tu as 2 ports différents
Raspberry Pi 3 + Raspbian Jessie Lite + Domoticz V4.9700 - RFlink USB V46 433.42MHz - Volets Somfy RTS - MySensors USB V2.1.1 - IDE Arduino 1.8.2

loicbzd
Messages : 45
Inscription : 14 sept. 2017, 11:34

Re: Installation Domoticz sous raspian stretch

Messagepar loicbzd » 14 sept. 2017, 13:06

AAHHH! Ca y est, j'ai la page d'accueil!
Faut_il configurer quelque chose au niveau de ma box sfr?
Un tuto d'aide a la configuration de domoticz existe t'il sur le forum?
Merci encore
Raspberry PI 3 - Domoticz V3.8153 - Chauffages multizone Somfy RTS - Volets roulants IO Homecontrol (x5) -
Xiaomi gateway (prises, capteurs ouverture/température, détecteur incendie) - éclairage Phillips HUE -
RTS & IO Homecontrol gérés via Tahoma

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


loicbzd
Messages : 45
Inscription : 14 sept. 2017, 11:34

Re: Installation Domoticz sous raspian stretch

Messagepar loicbzd » 14 sept. 2017, 13:10

Par contre si je débranche mon cable ethernet du PI3, ca ne fonctionne pas en wifi
Raspberry PI 3 - Domoticz V3.8153 - Chauffages multizone Somfy RTS - Volets roulants IO Homecontrol (x5) -
Xiaomi gateway (prises, capteurs ouverture/température, détecteur incendie) - éclairage Phillips HUE -
RTS & IO Homecontrol gérés via Tahoma

digdogger
Messages : 171
Inscription : 16 juil. 2017, 09:21

Re: Installation Domoticz sous raspian stretch

Messagepar digdogger » 14 sept. 2017, 13:11

Normal, le Wifi ne se configure pas tout seul, il faut le faire.
Pour la box, faut configurer les redirections de ports si tu veux accéder à Domoticz de l’extérieur.

https://easydomoticz.com/domotique-comm ... ux-debian/
https://easydomoticz.com/2490-2/
Raspberry Pi 3 + Raspbian Jessie Lite + Domoticz V4.9700 - RFlink USB V46 433.42MHz - Volets Somfy RTS - MySensors USB V2.1.1 - IDE Arduino 1.8.2

loicbzd
Messages : 45
Inscription : 14 sept. 2017, 11:34

Re: Installation Domoticz sous raspian stretch

Messagepar loicbzd » 14 sept. 2017, 13:22

digdogger a écrit :Normal, le Wifi ne se configure pas tout seul, il faut le faire.
Pour la box, faut configurer les redirections de ports si tu veux accéder à Domoticz de l’extérieur.

https://easydomoticz.com/domotique-comm ... ux-debian/
https://easydomoticz.com/2490-2/


C'est OK, wifi fonctionnel
Maintenant faut configurer domoticz, et là je vais galérer je pense
Raspberry PI 3 - Domoticz V3.8153 - Chauffages multizone Somfy RTS - Volets roulants IO Homecontrol (x5) -
Xiaomi gateway (prises, capteurs ouverture/température, détecteur incendie) - éclairage Phillips HUE -
RTS & IO Homecontrol gérés via Tahoma

loicbzd
Messages : 45
Inscription : 14 sept. 2017, 11:34

Re: Installation Domoticz sous raspian stretch

Messagepar loicbzd » 14 sept. 2017, 14:29

J'ai ajouté tous mes dispositifs.
(philips hue et du xiaomi)
Tout est fonctionnel, domoticz me parait plus simple que jeedom....mais ce n'est qu'une affaire de gouts.
Me reste a acheter un RFLINK pour ajouter tous mes dispositifs Somfy (volets et stores en IO, chauffages en RTS)
Raspberry PI 3 - Domoticz V3.8153 - Chauffages multizone Somfy RTS - Volets roulants IO Homecontrol (x5) -
Xiaomi gateway (prises, capteurs ouverture/température, détecteur incendie) - éclairage Phillips HUE -
RTS & IO Homecontrol gérés via Tahoma

deennoo
Messages : 3978
Inscription : 25 janv. 2015, 02:00

Re: Installation Domoticz sous raspian stretch

Messagepar deennoo » 16 sept. 2017, 08:32

Rflink ne gère pas le IO...dommage
De quoi se faire Plaisir et essayer d'aider...
http://www.domo-attitude.fr

loicbzd
Messages : 45
Inscription : 14 sept. 2017, 11:34

Re: Installation Domoticz sous raspian stretch

Messagepar loicbzd » 16 sept. 2017, 08:44

deennoo a écrit :Rflink ne gère pas le IO...dommage

Rfxcom le supporte?
Raspberry PI 3 - Domoticz V3.8153 - Chauffages multizone Somfy RTS - Volets roulants IO Homecontrol (x5) -
Xiaomi gateway (prises, capteurs ouverture/température, détecteur incendie) - éclairage Phillips HUE -
RTS & IO Homecontrol gérés via Tahoma

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Revenir vers « Raspberry, Linux et autres geekeries »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités