Configuration domaine et Controlicz

Routage de ports, récupération de météo, accès depuis votre smartphone bref tout ce qui permet à Domoticz d'être conecté à Internet se passe ici.
taad
Messages : 43
Inscription : 17 juil. 2017, 21:41

Configuration domaine et Controlicz

Messagepar taad » 15 avr. 2018, 18:03

Bonjour,

Je galère et n'arrive pas à faire fonctionner Controlicz.

J'ai fait ce tuto : http://domo-attitude.fr/creer-un-acces- ... -domoticz/
et à la fin j'obtiens un message d'erreur de Controlicz : "Controlicz is unable to connect - please check your config". Quand je me connecte sur xxx.freeboxos.fr:PortHTTPSdeDomoticz je tombe sur le certificat auto signé de Domoticz et je pense que cela est la cause du problème. Qu'en pensez vous ?

N'ayant pas trouvé comment mettre un certificat let's encrypt sur mon Domoticz installé sur mon Synology, j'ai testé une autre méthode.

J'ai créé un sous domaine : Domo.mondomaine.fr, j'ai installé un certificat. Jusque là tout va bien.
J'ai ensuite testé 2 config:
1/ Redirection de Domo.mondomaine.fr vers MonIpPublic:PortHTTPSdeDomoticz. La redirection fontionne très bien et j'accède à la page d'acceuil de Domoticz en HTTPS (pas de problème de certificat). Par contre, je ne sais pas comment configuré Controlicz car on est obligé de renseigner un port...
2/Redirection de Domo.mondomaine.fr vers MonIpPublic. Quand je tape Domo.mondomaine.fr:PortHTTPSdeDomoticz, aucune page ne se charge et la configuration de Controlicz me renvoie le même message d'erreur : "Controlicz is unable to connect - please check your config"

Je n'ai pas du comprendre quelque chose. Comment dois je configurer mon domaine et Controlicz ?

D'avance merci pour votre aide.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


christophe2836
Messages : 86
Inscription : 26 déc. 2017, 22:27

Re: Configuration domaine et Controlicz

Messagepar christophe2836 » 15 avr. 2018, 19:15

taad a écrit :Bonjour,

Je galère et n'arrive pas à faire fonctionner Controlicz.

J'ai fait ce tuto : http://domo-attitude.fr/creer-un-acces- ... -domoticz/
et à la fin j'obtiens un message d'erreur de Controlicz : "Controlicz is unable to connect - please check your config". Quand je me connecte sur xxx.freeboxos.fr:PortHTTPSdeDomoticz je tombe sur le certificat auto signé de Domoticz et je pense que cela est la cause du problème. Qu'en pensez vous ?

N'ayant pas trouvé comment mettre un certificat let's encrypt sur mon Domoticz installé sur mon Synology, j'ai testé une autre méthode.

J'ai créé un sous domaine : Domo.mondomaine.fr, j'ai installé un certificat. Jusque là tout va bien.
J'ai ensuite testé 2 config:
1/ Redirection de Domo.mondomaine.fr vers MonIpPublic:PortHTTPSdeDomoticz. La redirection fontionne très bien et j'accède à la page d'acceuil de Domoticz en HTTPS (pas de problème de certificat). Par contre, je ne sais pas comment configuré Controlicz car on est obligé de renseigner un port...
2/Redirection de Domo.mondomaine.fr vers MonIpPublic. Quand je tape Domo.mondomaine.fr:PortHTTPSdeDomoticz, aucune page ne se charge et la configuration de Controlicz me renvoie le même message d'erreur : "Controlicz is unable to connect - please check your config"

Je n'ai pas du comprendre quelque chose. Comment dois je configurer mon domaine et Controlicz ?

D'avance merci pour votre aide.


Bonjour,
J’ai aussi domoticz sur Synology.
Pour controlicz, j’ai laissé le certificat auto signé de domoticz.
J’ai renseigné mondomaine avec port 8443 dans la page d’enregistrement de controlicz.
Par contre quand je veux accéder en web à domoticz sans erreur de certificat, j’ai aussi créé un sous domaine (avec certificat let’s encrypt)et je me sert du reverse proxy du Synology pour l’attaquer de l’extérieur en https (port 443).
Je sais pas si j’ai été clair. Lol.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

taad
Messages : 43
Inscription : 17 juil. 2017, 21:41

Re: Configuration domaine et Controlicz

Messagepar taad » 15 avr. 2018, 20:21

christophe2836 a écrit :Pour controlicz, j’ai laissé le certificat auto signé de domoticz.
J’ai renseigné mondomaine avec port 8443 dans la page d’enregistrement de controlicz.


Comment as tu configuré ton domaine ?

christophe2836
Messages : 86
Inscription : 26 déc. 2017, 22:27

Re: Configuration domaine et Controlicz

Messagepar christophe2836 » 15 avr. 2018, 20:27

Mondomaine.synology.me avec port 8443 ouvert sur box et redirigé vers domoticz et même port ouvert sur firewall Synology.




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


taad
Messages : 43
Inscription : 17 juil. 2017, 21:41

Re: Configuration domaine et Controlicz

Messagepar taad » 15 avr. 2018, 22:01

C'est exactement ce que j'ai fait :-(

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Revenir vers « Domoticz et Internet »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités