Pilotage de plusieurs planning avec un bouton

Posez ici vos questions d'utilisation, de configuration de Domoticz, de bugs, de conseils sur le logiciel lui même dans son utilisation et son paramètrage Concernant le Raspberry ou les scripts de toute nature des forums spécifiques sont ouverts
pietroGardiner
Messages : 2
Inscription : 14 mai 2018, 23:38

Pilotage de plusieurs planning avec un bouton

Messagepar pietroGardiner » 14 mai 2018, 23:53

Bonjour,
Je debute avec Domoticz et je cherche à commander des electrovannes pour mon jardin. J'ai plusieurs interrupteurs qui me permettent de piloter l'arrosage de la haie, des tomates, de la pelouse etc...
Pour chaque electrovanne j'ai défini un planning.

Tout ça fonctionne trés bien !

Sauf que quand il pleut je desactive manuellement les activations de vannes dans chaque planning... que je reactive au retour du beau temps...C'est plutot lourd...

Je souhaiterais donc pouvoir créer un bouton qui se charge de desactiver toutes les vannes (les plannings en fait) d'un coup et de les reactiver (les plannings).

Et là je patauge dans les groupes, les scenarios...

Est ce que quelqu'un aurait la bonté de m'expliquer comment m'y prendre ?

Merci,
Pietro

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Tonio16
Messages : 142
Inscription : 13 oct. 2017, 17:00

Re: Pilotage de plusieurs planning avec un bouton

Messagepar Tonio16 » 15 mai 2018, 06:48

Salut

Perso je gère ce type d'automatisation ainsi.

Un interupteur dummy on/off, par exemple été, et des scripts qui se lance si été et on.

Il me semble que l'on peut activer ou désactiver un planning mais cela m'a semblé plus compliqué.

Sinon, ne pas hésiter à chercher sur le forum ou google:
viewtopic.php?t=5410

Cordialement

Antoine
Domoticz V3.8153 sous raspbian-Stretch
Raspberry pi B+
Clé Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 - Aeon Labs

pietroGardiner
Messages : 2
Inscription : 14 mai 2018, 23:38

Re: Pilotage de plusieurs planning avec un bouton

Messagepar pietroGardiner » 18 mai 2018, 22:23

Merci Tonio pour ces indications, ça m'a bien orienté.

Je pensais que ça pouvait se faire avec qq clics, mais non, il a fallu rentrer dans le lard (avec des scripts). Au moins ça m'a mis le pied à l'etrier.

J'ai donc effectivement créer un interrupteur Dummy qui lance des scripts pour "Action ON" et "Action OFF".
Je me suis du coup largement inspiré de ça :
https://www.sigmdel.ca/michel/ha/domoticz/domoticz_conditional_timers_fr.html

Si ce n'est que j'ai fait mes scripts en python, avec des difficultés supplémentaires pour arriver à faire exécuter ces scripts par Domoticz. L'astuce finale a été de créer des fichiers .sh qui contiennent "python3 monfichierscript.py". Ce sont ces fichiers .sh qui sont ensuite appelés par Action ON et OFF. Bien évidemment les .sh et .py ont été rendus exécutables (sudo chmod x+u monfichier)

A bientôt, surement!
Pietro

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Revenir vers « Domoticz : Question et réponses »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités