Niveau batterie sur dashboard

Posez ici vos questions d'utilisation, de configuration de Domoticz, de bugs, de conseils sur le logiciel lui même dans son utilisation et son paramètrage Concernant le Raspberry ou les scripts de toute nature des forums spécifiques sont ouverts
ChristianM
Messages : 58
Inscription : 20 déc. 2016, 09:42

Niveau batterie sur dashboard

Messagepar ChristianM » 15 mai 2018, 18:18

Bonjour,
Dans l'onglet température ou l'onglet dispositif, je peux voir le niveau des batteries de mon capteur de température. Je ne trouve pas comment afficher ce niveau, en l'occurrence "faible" sur le dashboard, pour m'avertir de la nécessité de changer les piles.
Cela est-il possible ? Créer un événement ?
Christian

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


vil1driver
Messages : 4462
Inscription : 30 janv. 2015, 11:07
Localisation : Rennes (35)

Re: Niveau batterie sur dashboard

Messagepar vil1driver » 15 mai 2018, 19:32

Salut,

Si tu comptes sans cesse surveiller ton dashboard ok c'est faisable mais plutôt contraignant non ?

La domotique doit nous eviter certaines tâches pas nous en rajouter ;)

Ici je reçoit un mail, ça te conviendrait.?

Domoticz v3.9203 (ubuntu server) OpenZwave v1.4-3000 (zwave+ sigma designs) rfxtrx433 fw1015T1

433mhz : thgn800, ms13e2, phenix, Di.O, zk1pa, creasol sender
868mhz : fgms-001, fgfs-101, dsd37-zweu, ZW098


modules.lua

Jeff
Messages : 523
Inscription : 17 nov. 2016, 20:54
Localisation : Rennes (35)

Re: Niveau batterie sur dashboard

Messagepar Jeff » 15 mai 2018, 22:29

vil1driver a écrit :Salut,

Si tu comptes sans cesse surveiller ton dashboard ok c'est faisable mais plutôt contraignant non ?

La domotique doit nous eviter certaines tâches pas nous en rajouter ;)

Ici je reçoit un mail, ça te conviendrait.?


Oui ;)
Version: 3.81.53; KMTronic usb ; RFXCOM Rfxtrx433e ext/1007 ; Zwave (Z-stick GEN5, Fibaro...) DIO ; OREGON/4 THGN/PCR800; DIY/3 temp, Teleinfo usb; RFLink; MYSensors v2.0/GW Lan/Power meter/RGB 3D; ESPeasy Oled, Nextion...

vil1driver
Messages : 4462
Inscription : 30 janv. 2015, 11:07
Localisation : Rennes (35)

Re: Niveau batterie sur dashboard

Messagepar vil1driver » 16 mai 2018, 17:18

tous les jours à midi parcours les infos json d'une liste de capteurs et récupère le niveau de batterie
suivant le passage de ce niveau sous un seuil réglable, passe un switch virtuel à On pour d'éventuels déclenchements de scénario ou monitor visuels..
si cela arrive le dimanche, un mail est également envoyé

voili voiloo ;)

Code : Tout sélectionner


-- chargement des modules
dofile('/home/vil1driver/domoticz/scripts/lua/modules.lua')

debug = false  -- true pour voir les logs dans la console log Dz ou false pour ne pas les voir
commandArray = {}

local lowBat = 30   -- niveau de batterie en deçà duquel il y a déclenchement de l'alerte

local capteurs = {}

-- liste de modules à contrôler
capteurs['0']='bureau'
capteurs['1']='fuite deau'
capteurs['2']='salle serveur'
capteurs['3']='douche'
capteurs['4']='chambre'
capteurs['5']='piscine'
capteurs['6']='thomas'
capteurs['7']='salon'



if (heure == '12:00') then
   for i, module in pairs(capteurs) do
      local capteur = jsonInfos(module)
      if (capteur.BatteryLevel >= lowBat) then
         log('Batterie Ok '..module..' : '..capteur.BatteryLevel..'%',debug)
         commandArray[#commandArray+1]={['lowBat_'..module]='Off'}
      else
         warn('Batterie low /!\\ '..module..' : '..capteur.BatteryLevel..'%')
         commandArray[#commandArray+1]={['lowBat_'..module]='On'}   
         if (jour == 'dimanche') then
            commandArray[#commandArray+1]={['SendEmail']='Battery Low:#'..module..' (Level: Low)#'..admin}
         end         
      end
   end
end

return commandArray

Domoticz v3.9203 (ubuntu server) OpenZwave v1.4-3000 (zwave+ sigma designs) rfxtrx433 fw1015T1

433mhz : thgn800, ms13e2, phenix, Di.O, zk1pa, creasol sender
868mhz : fgms-001, fgfs-101, dsd37-zweu, ZW098


modules.lua

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Jeff
Messages : 523
Inscription : 17 nov. 2016, 20:54
Localisation : Rennes (35)

Re: Niveau batterie sur dashboard

Messagepar Jeff » 16 mai 2018, 19:48

Nickel ca, merci ;)
Beaucoup plus compréhensible que celui du wiki :?

Edit : En fait pas vraiment quand tu vois tous les reports de fonction contenu dans module.lua :geek:
Version: 3.81.53; KMTronic usb ; RFXCOM Rfxtrx433e ext/1007 ; Zwave (Z-stick GEN5, Fibaro...) DIO ; OREGON/4 THGN/PCR800; DIY/3 temp, Teleinfo usb; RFLink; MYSensors v2.0/GW Lan/Power meter/RGB 3D; ESPeasy Oled, Nextion...

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Revenir vers « Domoticz : Question et réponses »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités