Alexa / Controlicz

Posez vos questions concernant le Raspberry (conseil avant achat, choix de connectique, demandes de câblages...) un espace spécifiques pour les questions relatives aux scripts shell,bask,block etc ... est ouvert dans un autre forum.
Guigui
Messages : 19
Inscription : 12 sept. 2015, 16:19

Alexa / Controlicz

Messagepar Guigui » 11 juin 2018, 13:28

Hello la communauté !


Je viens vers vous pour vous demander de l'aide a propos de l’intégration d" alexa / controlicz /domoticz.


Voici les actions que j'ai menées:

Configuration du port ssh sur le fichier de configuration domoticz (basé sur pi raspbian). J'ai mis le port 888 pour eviter les scan de bots.
Configuration de mon routeur pour redirection natage du port 888 ----> OK j’accède a mon domoticz en https, mais il me demande de confirmer l'exeption de sécurité vu que j'utilise un certificat generique.

Creation du compte utilisateur Alexa : OK

user.png
user.png (139.51 Kio) Consulté 387 fois


Configuration des appareils du compte utilisateur alexa : OK

User_devices.png
User_devices.png (209.65 Kio) Consulté 387 fois


Configuration du roomplan : OK

roomplan.png
roomplan.png (164.23 Kio) Consulté 387 fois


Configuration des Descritptions : OK

Controlicz_device_ok.png
Controlicz_device_ok.png (152.79 Kio) Consulté 387 fois


Création du compte controlicz et accès au compte OK

Controlicz_Test_OK.png
Controlicz_Test_OK.png (75.9 Kio) Consulté 387 fois



Les devices apparaissent bien dans controlicz. MAIS IL MANQUE LA YEELIGHT ! (Premier problème)

Devices_ok_controlicz.png
Devices_ok_controlicz.png (63.32 Kio) Consulté 387 fois



Configuration d'alexa sur un galaxy S7 sans problème / synchro avec mon compte premieum OK

Ajour de la skill controlicz OK synchro avec le compte OK MAIS ..... ECHEC DE LA DETECTION !


Screenshot_20180611-093429.png
Screenshot_20180611-093429.png (93.29 Kio) Consulté 387 fois








Avez vous une idée de ce que j'ai raté ??

Merci d'avance les amis.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Guigui
Messages : 19
Inscription : 12 sept. 2015, 16:19

Re: Alexa / Controlicz

Messagepar Guigui » 11 juin 2018, 15:50

J'ai aussi ajouté les devices dans un plan "image" mais rien ne change !!!!



PLAN_MAISON.jpg
PLAN_MAISON.jpg (149.56 Kio) Consulté 367 fois

Emmanuel
Messages : 14
Inscription : 31 déc. 2016, 00:44

Re: Alexa / Controlicz

Messagepar Emmanuel » 13 juin 2018, 22:59

Bonjour,

J'ai un tout autre problème, j'arrive à me connecter, les ordres sont compris mais ils n'ont aucune répercussion sur domoticz (j'utilise de simples interrupteurs pour le moment).

Par contre, en fouillant les forums, j'ai vu qu'il y avait eu un problème sur le serveur de controlicz (expiration d'un certificat SSL) et que cela peut avoir été la cause de vos problèmes.

En tout cas, si vous arrivez à faire fonctionner au moins un interrupteur, cela m'intéresse. J'ai presque tout essayé...

oxyde
Messages : 2
Inscription : 13 juin 2018, 23:12

Re: Alexa / Controlicz

Messagepar oxyde » 13 juin 2018, 23:16

salut,
tout mes peripheriques fonctionnent correctement.
le seule hic c'est la commande vocale pour ce qui est du nivo de luminosité.
ex: allume la lumiere a 20%.
quelqu'un sait si ca fonctionne j avais aucun soucis avec google home.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


oxyde
Messages : 2
Inscription : 13 juin 2018, 23:12

Re: Alexa / Controlicz

Messagepar oxyde » 13 juin 2018, 23:21

Guigui a écrit :J'ai aussi ajouté les devices dans un plan "image" mais rien ne change !!!!



PLAN_MAISON.jpg


Essaie de voir si tu simplifie le nom de tes périphériques.

fabienp
Messages : 227
Inscription : 07 mai 2016, 17:34

Re: Alexa / Controlicz

Messagepar fabienp » 16 juin 2018, 09:46

Salut,

je me lance avec alexa, reçus récemment.
juste un détail, de mon coté, j'ai beau créé des utilisateurs dans la page accessible depuis :
-réglage => plus d'option => modifier les utilisateurs
impossible, autant en voulant acceder depuis internet ( accès extérieur, ex : via 4g sur mobile) que sur le site controlicz, qui renvoi une erreur.

Par contre sur les deux, ça marche si je met les login/mdp renseigné sur la page :
-réglage => paramètre => onglet système et sous chapitre sécurité.
la case juste au dessus est sur "page de connexion", j'ai beau basculer en "basic-auth" ça change rien.

c'est gênant car du coup impossible de restreindre le type d'utilisateur ni les dispositifs autorisé.

La seule chose que j'ai pas fais c'est redémarrer domoticz/le Pi, ça me gêne de le faire car j'essai de battre un record de uptime.
Le redémarrage je pense n'est pas nécessaire pour prendre en compte les comptes utilisateurs, car via "mydomoticz" (encore une autre solution d'acces extérieur) le compte est déjà opérationnel.
Donc sauf si le reboot est nécessaire pour basculer sur "basic-auth" ET que c'est ce réglage qui activera les comptes utilisateurs, je ne vois pas comment vous ça fonctionne... (car dans vos captures vous semblez bien utiliser les comptes utilisateurs)

merci d'avance pour votre aide

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



Revenir vers « Raspberry, Linux et autres geekeries »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités