Page 2 sur 2

Re: Script LUA Charge VE

Posté : 29 mai 2020, 15:35
par denis_brasseur
marcus_54 a écrit : 29 mai 2020, 09:02
il ne me reste plus que le problème du "trigger sur device"
Je n'ai pas réussit à faite fonctionner avec trigger device avec ['Psolaire']
du coup j'ai mise un trigger time avec toutes les minutes.
Le trigger device comme tu le nomme est un script qui va s’exécuter lors du changement d'état de n'importe quel device.
Avec la condition ci dessous, la boucle sera exécuté lors du changement de la valeur de 'Psolaire' et t'affichera ainsi la valeur.
A tester avant de commencer afin de vérifier si changement de l'état du device, et la valeur ainsi retournée.

Code : Tout sélectionner

if devicechanged['Psolaire'] then
    print("Puissance solaire = "..otherdevices['Psolaire'])
end

Re: Script LUA Charge VE

Posté : 30 mai 2020, 11:15
par marcus_54
Bonjour,

Le déclenchement ne se fait pas :?
pourtant Psolaire augmente toutes les 5 minutes en ce moment...

Re: Script LUA Charge VE

Posté : 01 juin 2020, 06:52
par denis_brasseur
Et que donne ?

Code : Tout sélectionner

print("Puissance solaire = "..otherdevices['Psolaire'])
Si la valeur change,

Code : Tout sélectionner

if devicechanged['Psolaire'] then
doit déclencher l'action depuis un script type device

Re: Script LUA Charge VE

Posté : 02 juin 2020, 12:46
par marcus_54
Bonjour,

le print seul

Code : Tout sélectionner

print("Puissance solaire = "..otherdevices['Psolaire'])

2020-06-02 12:37:00.352 Status: LUA: Puissance solaire = 3326 

avec if devicechanged

Code : Tout sélectionner

if devicechanged['Psolaire'] then
Trigger sur Device

Pas de réaction ni de déclenchement alors que Psolaire change de valeur....

Re: Script LUA Charge VE

Posté : 02 juin 2020, 13:13
par vil1driver
Je ne serai pas surpris que cela vienne de la méthode de maj de Psolair
UpdateDevice

Re: Script LUA Charge VE

Posté : 02 juin 2020, 19:39
par Neutrino
C'est ça.
UpdateDevice est silencieux pour éviter les boucles.

Re: Script LUA Charge VE

Posté : 03 juin 2020, 09:10
par marcus_54
Bonjour,
Psolaire est généré comme cela dans un autre scripte LUA :

Code : Tout sélectionner

commandArray[CmdIdx] = {['UpdateDevice'] = CapteurVirtuel_Psolaire.."|0|"..Puissance}
Il faudrait faire quoi ?

Re: Script LUA Charge VE

Posté : 03 juin 2020, 09:23
par domcars0
Salut,
Essaie avec l'envoie d'une commande JSON. Ça ressemble à

io.popen('/usr/bin/curl -m5 "http://[IP_domoticz]:8080/json.htm?type=command&param=udevice&idx='..PsolaireIdx..'&svalue='..Puissance..' " ')

Ou pas loin...