Page 2 sur 3

Re: Lire une sonde de type "Air Quality" par un script lua

Posté : 07 sept. 2015, 18:11
par ricky74
Ben non, justement, cela me sort co2:
Je n'arrive pas à obtenir la valeur...

Re: Lire une sonde de type "Air Quality" par un script lua

Posté : 07 sept. 2015, 19:08
par heartblood
Pourtant le script fonctionne correctement.
Essaye avec un autre device voir si ça vient de celui-ci (comme par exemple le % de CPU / RAM ...)

Re: Lire une sonde de type "Air Quality" par un script lua

Posté : 07 sept. 2015, 20:04
par ricky74
J'ai essayé avec un autre device, le code fonctionne. J'ai l'impression que c'est lié au type...

Re: Lire une sonde de type "Air Quality" par un script lua

Posté : 07 sept. 2015, 20:18
par vil1driver
type qui est ?

Re: Lire une sonde de type "Air Quality" par un script lua

Posté : 07 sept. 2015, 20:35
par ricky74
type=Air Quality
sous type = Voltcraft CO-20

Re: Lire une sonde de type "Air Quality" par un script lua

Posté : 07 sept. 2015, 22:13
par heartblood
Je pensais "tricher" et faire un code comme ceci :

Code : Tout sélectionner

commandArray = {} 
if (devicechanged['co2']) then
co2=os.execute("curl -s 'http://IP:8080/json.htm?type=devices&rid=IDX' | jq  -r .result[].Data")
print (co2) --pour savoir si la commande fonctionne bien. A supprimer par la suite
end  
return commandArray

Mais chez moi, ce code ne fonctionne pas. Mais l'idée est là ...

Re: Lire une sonde de type "Air Quality" par un script lua

Posté : 07 sept. 2015, 22:17
par ricky74
j'ai une erreur :
jq: command not found

Re: Lire une sonde de type "Air Quality" par un script lua

Posté : 07 sept. 2015, 22:19
par heartblood
Sinon fait le en bash avec execution toutes les 10 minutes avec curl et jq

Voir : http://easydomoticz.com/manipuler-les-d ... -en-shell/

ricky74 a écrit :j'ai une erreur :
jq: command not found
Ps : regarde le tuto, il faut installer la commande

Re: Lire une sonde de type "Air Quality" par un script lua

Posté : 08 sept. 2015, 18:01
par heartblood
J'ai pensé à ça dans le train ce matin,
pourquoi ne pas faire 2 scripts.
Un en lua, qui execute le script n°2 en bash dès que devicechanged['co2'].
Ca evite l'execution du bash toutes les X minutes mais ça demande 2 scripts.

J'ai vu en rentrant que Domoticz a subit une MAJ (beta) entre temps. Pourquoi ne pas tenter une MAJ et voir si le problème n'a pas été resolu entre temps. (En reprenant le script de vil1driver).

PS : je suppose que l'integration dans Domoticz de Netatmo s'est fait de matière "native", via la section "materiel", c'est pour ça que je te propose de MAJ domoticz vu que tu dois utiliser actuellement la version beta.

Re: Lire une sonde de type "Air Quality" par un script lua

Posté : 10 sept. 2015, 12:59
par ricky74
J'ai fais la misa à jour de domoticz, j'ai toujours le pb...
Voilà ce que j'ai fait (ce n'est pas très propre, mais cela fonctionne...)

os.execute("curl 'http://192.168.xxx.XXX:XXX/json.htm?type=devices&rid=20' > /tmp/id20.txt &")
for Line in io.lines("/tmp/id20.txt") do
if(string.find(Line,"Data")) then
Co2=tonumber(string.sub(Line,20,23))
break
end
end