Page 1 sur 1

configurer la teleinfo TIC en USB

Posté : 15 févr. 2019, 17:44
par xavier188
bonjour
je suis débutant. J'ai acheté une interface USB pour relever les infos du TIC. Le PC lit les infos sur un port COM émulé et avec un soft qui se nomme TELEINFO 2, j'ai les infos du compteur et avec l'analyse du fichier généré par le soft précédent, j'ai des courbes.
Je veux la même chose dans Domoticz. Est-ce possible ?
Mon but : Je voudrais consulter sur internet ces infos sans avoir besoin d’être devant le PC qui lit le TIC. Est-ce possible ?
Comment faire ?

Re: configurer la teleinfo TIC en USB

Posté : 17 févr. 2019, 18:43
par xavier188
en attendant de l'aide, je complète. Actuellement je relève via ce dongle, les indices en temps réel avec TELEINFO. Le port USB est le port COM3.
J'ai installé Domoticz pour Windows. J'ai arrêté la lecture et libéré le port en redémarrant.
En revanche je crée avec Domoticz dans Réglage/Matériel le type : Teleinfo EDF
et choisis le port serie COM3
vitesse 1200
Mais dans le log, impossible d'ouvrir ce port
j'ai le message : Error: Teleinfo: Error opening serial port, even with CharSize:8 !

Une idée déjà pour commencer ?

Re: configurer la teleinfo TIC en USB

Posté : 18 mars 2019, 17:13
par xavier188
dommage qu'il n'y ait personne pour m'aider

Re: configurer la teleinfo TIC en USB

Posté : 18 mars 2019, 23:35
par Neutrino
Bonjour,
EN cherchant le message d'erreur sur google :
https://www.cartelectronic.fr/blog/?top ... icz-sur-pc
Domoticz n’intègre pas encore le mode STANDARD des Linky.
Ton linky est en standard en non en historique ?

Re: configurer la teleinfo TIC en USB

Posté : 01 avr. 2019, 17:14
par manuloup
Bonjour,

Si ton problème est lié au linky, j'avais écrit sur le sujet :

viewtopic.php?f=9&t=5814&p=59908&hilit=linky#p59908

Re: configurer la teleinfo TIC en USB

Posté : 19 mars 2020, 12:19
par xavier188
bonjour, comme j'ai du temps (sic) je me replonge dans ce probleme. Moi je suis en historique. Peut etre est ce que le matériel à choisir n'est pas le Teleinfo EDF dans le menu de Domotiz ?

Re: configurer la teleinfo TIC en USB

Posté : 19 mars 2020, 19:25
par xavier188
je laisse mon log si quelqu'un peut m'aider ;
2020-03-19 19:03:32.511 Status: Domoticz V4.10717 (c)2012-2019 GizMoCuz
2020-03-19 19:03:32.512 Status: Build Hash: b38b49e5, Date: 2019-05-09 13:04:08
2020-03-19 19:03:32.514 Status: Startup Path: C:\Program Files\Domoticz\
2020-03-19 19:03:32.756 Status: PluginSystem: Started, Python version '3.8.2'.
2020-03-19 19:03:32.793 Status: WebServer(HTTP) started on address: :: with port 8080
2020-03-19 19:03:32.806 Status: WebServer(SSL) started on address: :: with port 443
2020-03-19 19:03:32.858 Status: TCPServer: shared server started...
2020-03-19 19:03:32.863 Status: RxQueue: queue worker started...
2020-03-19 19:03:34.812 Status: (edf) Teleinfo device uses serial port: COM3 at 1200 bauds
2020-03-19 19:03:34.907 Status: (edf) CRC checks will be performed on incoming data
2020-03-19 19:03:34.908 Status: EventSystem: reset all events...
2020-03-19 19:03:34.956 Status: EventSystem: reset all device statuses...
2020-03-19 19:03:35.055 Status: Python EventSystem: Initalizing event module.
2020-03-19 19:03:35.056 Status: EventSystem: Started
2020-03-19 19:03:35.070 Status: EventSystem: Queue thread started...
2020-03-19 19:03:35.161 Status: PluginSystem: Entering work loop.
2020-03-19 19:24:24.018 Status: Incoming connection from: 127.0.0.1
dans dispositif, ca marque loading...... mais rien ne vient

je précise que je suis en mode historique sur le linky

Re: configurer la teleinfo TIC en USB

Posté : 24 mars 2020, 18:01
par xavier188
suffisait de mettre le cavalier du TELEINFO sur L (linux) au lieu de W (windows)