Page 2 sur 2

Re: ip fixe

Posté : 19 juin 2017, 20:45
par le belge
désolé mais je patauge complètement ....


adress ip antenne routeur : 192.xxxxx
adress ip interne routeur : 10.0.0.1
adress ip interne raspberry : 10.0.0.6

donc je dois ouvrir le port 8080 de l'antenne vers 10.0.0.1 dans la config de l'antenne/routeur
ensuite le port 8080 du routeur vers 10.0.0.6

est-ce que j'ai bon ou pas du tout !

Re: ip fixe

Posté : 20 juin 2017, 05:27
par Chrominator
C'est pas safe de mettre ton ip publique sur un forum.
Si tu ne l'enlève pas de ces messages, tu as intérêt à bien sécuriser ton réseau.

Ton routeur a normalement 2 ip à moins que tu ne l'aies configuré en bridge.
Il devrait avoir une adresse commençant par 192.168.1. (sur le même sous-réseau que ton antenne sur le lan).
Cherche dans la config de l'antenne si tu trouves cette adresse.

Si on suppose que l'adresse de ton routeur sur le lan de l'antenne est 192.168.1.30, il faudrait mettre en place les redirections comme suit :
Capture.PNG
Capture.PNG (2.33 Kio) Vu 5135 fois

Re: ip fixe

Posté : 20 juin 2017, 18:02
par le belge
Bonjour ,
en autre adresse , j'ai
"port internet" : adresse ip xxxxxx
"serveur de nom de domaine" : 192.168.xxxxx

Re: ip fixe

Posté : 22 juin 2017, 20:06
par le belge
Salut ,

problème résolu , j'ai bien ouvert les ports comme il faut , mais pas d'accès de l'extérieur !
le tech d'ozone m'a appelé dans la journée et a ouvert le port 8080 vers mon routeur wifi et immédiatement ça a fonctionné !!!

voili voilou

Mike

Re: [résolu]ip fixe

Posté : 22 juin 2017, 21:20
par vil1driver
Regarde ce qu'il a fait et essai de comprendre ton erreur..

Re: [résolu]ip fixe

Posté : 23 juin 2017, 20:05
par le belge
Bonjour ,
ben en faite , y avait pas d'erreur .... il a seulement ouvert le port 8080 vers mon routeur wifi netgear ... et ça seul le tech ozone pouvait le faire !
car je n'ai pas accès à la config de l'antenne/routeur

j'étais au boulot quand le tech m'a appelé dès qu'il a ouvert le port ça à fonctionné directement car il m'a rappelé tout de suite pour me dire de faire attention car il avait accès à domoticz sans login/mdp ....

donc ce que j'avais fait était bon !!!!

encore merci à vous !

Mike

Re: [résolu]ip fixe

Posté : 28 juin 2017, 19:59
par Chrominator
Maintenant que tu as un accès possible depuis l'extérieur, sache qu'il n'y a pas que des amis qui veulent entrer. :twisted:
Pense à protéger ton accès, au moins en mettant en place fail2ban par exemple.

Re: [résolu]ip fixe

Posté : 01 juil. 2017, 09:51
par le belge
Bonjour ,
merci pour le conseil , je regarde à ça aujourd'hui !

Mike