Page 1 sur 2

[ACH] diodes fil pilote

Posté : 16 nov. 2018, 09:04
par infilz
Bonjour à tous,
Je prévois de faire une installation avec un relais KMTronic.
Je cherche à acheter 3 diodes pré-câblées pour fil pilote.
des 1N4007 ou 1N4008.

Ce type de modèle : https://www.planete-domotique.com/diode ... rique.html

Faites moi signe :)

Re: [ACH] diodes fil pilote

Posté : 16 nov. 2018, 12:09
par le belge
Bonjour ,
vu le prix d'une diode , ça vaut la peine de souder 2 fils et mettre un peu de gaine thermo ...

https://www.gotronic.fr/art-1n4007-107.htm#complte_desc

Re: [ACH] diodes fil pilote

Posté : 16 nov. 2018, 12:26
par infilz
En effet, mais il faut avoir le matos pour ça :)

Re: [ACH] diodes fil pilote

Posté : 16 nov. 2018, 17:38
par le belge
Faut simplement un petit fer à souder ...

Re: [ACH] diodes fil pilote

Posté : 16 nov. 2018, 19:55
par Jeff
Tu n'es pas obligé de souder tes diodes, simplement les visser à ton kmtronic, puisque c'est de celà qu'il est question. Au passage, je peux enfin poster la photo du mien, si tu es toujours intéressé.
20181110_213906-756x1008.jpg
20181110_213906-756x1008.jpg (267.42 Kio) Vu 2126 fois

Re: [ACH] diodes fil pilote

Posté : 16 nov. 2018, 19:58
par le belge
Excellent , pas esthétique mais excellent .... mode système D [On]

;)

Re: [ACH] diodes fil pilote

Posté : 16 nov. 2018, 21:40
par Jeff
Plus de 2 ans sans aucun soucis, très fiable et pas de contact direct :D

Re: [ACH] diodes fil pilote

Posté : 17 nov. 2018, 11:18
par infilz
Je suis en attente pour récupérer la version web relay, mais si ça se fait pas, oui je suis intéressé :)

Si je comprend bien, tu as branché les diodes directement sur la borne avec en sortie un mini domino?
C’est sur que ça diminue largement le coût :D
Quand tu vois combien facture planète domotique :)

Re: [ACH] diodes fil pilote

Posté : 20 nov. 2018, 15:54
par fking
1N4007 à 0,62€ les 100 sur Ali... La gaine thermo c'est 0,80 les 2 mètres. 2 minutes de boulot par diode...
Au prix où ils vendent, je passe mes journées à en fabriquer...

Re: [ACH] diodes fil pilote

Posté : 21 nov. 2018, 18:56
par le belge
ou c'est sur , mais tous le monde n'a pas de faire à souder .... ni la patience de le faire !
c'est vrai qu'avec quelques borniers et quelques fils , ça fait l'affaire aussi .. pour par beaucoup plus cher !