Page 1 sur 1

RTL-SDR sur Synology est ce possible?

Posté : 24 janv. 2019, 21:25
par pepefr
Bonsoir ,

J ai une sonde a fuel Homerider TEK377E dont j aimerai remonter les infos sur Domoticz (y en a qui apparemment on réussi mais je pense qu'il ne tourne pas sur un nas) ,le protocol est du 433mHz FM ,pour cela j ai acheté un dongle RTL-SDR RTL2832U ,et fait un tas de recherche sur les forums deja pour ce sujet dans Domoticz : Rtl433: rtl_433 startup failed .... Certains on réussi mais comme je le dis plu haut je ne pense pas que cela soit sur un nas

Donc ma question est ce que quelqu'un pourrait m aiguiller a installer mon dongle ,pour info je ne connais rien dans les scripts mais cela me derange pas de mettre les mains dans le cambouis ,y a t il une manip particulière a effectuer ?? sur tous les sites que j ai pu voir font reference a celui ci qui je pense est la base https://github.com/merbanan/rtl_433 ,est ce que je dois installer tout cela dans Domoticz

En vous remerciant par avance

Seb

Re: RTL-SDR sur Synology est ce possible?

Posté : 04 févr. 2019, 09:33
par pepefr
Bonjour ,

donc après une semaine de recherche :D ,j ai résolu en partie mon problème ,

j ai télécharger et dezipper les ipk se trouvant ici http://pkg.entware.net/binaries/x86-64/Packages.html

rtl_433 et rtl-sdr ,ensuite j ai transférer les executables dans: /votrevolume/@appstore/domoticz/bin

puis executer la commande: sudo rmmod dvb_usb_rtl28xxu rtl2832

du coup dans domoticz plu de message d erreur ,parcontre je n ai pas encore bien compris les commandes que l on doit mettre dans la ligne "rtl_433 parameters:"

a savoir qu'avant tout cela j ai quand meme installé Entware ,meme si d'après moi je pense que celui-ci n'a rien a voir puisque meme en installant les ipk a la base ,Domoticz me renvoyait les memes erreurs , mais au cas ou voici le lien que j ai suivi

https://github.com/Entware/Entware/wiki ... nology-NAS

Voila je continues mes investigations ,en vous souhaitant une bonne journée

Seb

DSM 6.2.1-23824 Update 4 et Domoticz V4.10406 with Python

Re: RTL-SDR sur Synology est ce possible?

Posté : 04 févr. 2019, 15:14
par pepefr
c est ok!! après quelques heures premier périphérique trouvé a qui je ne sais pas :D

donc cela fonctionne problème résolu

a bientôt

Seb

Re: RTL-SDR sur Synology est ce possible?

Posté : 06 mai 2019, 12:25
par mim67
bonjour pepefr,
ta sonde de niveau de fuel sur 433 MHz m'intéresse, mais je n'ai rien trouvé avec la référence que tu donnais dans ton 1er post (Homerider TEK377E)
Aurais-tu in lien pour cette sonde (ou une autre en 433 de préférence) ?
Merci,
M.

Re: RTL-SDR sur Synology est ce possible?

Posté : 08 sept. 2019, 19:33
par patrickmx
Bonjour pepefr
Apparemment, tu as réussi.
J'ai beau lire et relire ton post, le newbie que je suis ne comprends rien. J'ai téléchargé les .ipk mais après...

Comment fais-tu pour extraire les exécutables et le mettre dans le répertoire cité ?

Merci par avance

PS : pour éviter de poster la même chose partout, j'ai donné ma config sur:
viewtopic.php?t=4585#p73103

Re: RTL-SDR sur Synology est ce possible?

Posté : 29 sept. 2019, 01:39
par patrickmx
Bonjour
5 mois plus tard, je n'y arrive toujours pas. Quelqu'un a réussi ?

Re: RTL-SDR sur Synology est ce possible?

Posté : 02 oct. 2019, 17:13
par patrickmx
Bonjour,
En attendant de trouver une solution, j'ai construit une RFlink. Dommage car j'ai aussi des capteurs en 315Mhz en j'aurais bien aimé pouvoir changé de fréquence de réception.

Re: RTL-SDR sur Synology est ce possible?

Posté : 14 janv. 2020, 11:53
par yvesjose
patrickmx a écrit :
29 sept. 2019, 01:39
Bonjour
5 mois plus tard, je n'y arrive toujours pas. Quelqu'un a réussi ?
Bonjour,
Récemment inscrit sur ce forum j'utilise une clé USB RTL-SDR depuis 2016 avec rtl_433 sur Synbolgy DSM6.1 et ça fonctionne plutôt bien.
Je capte des sondes en 433mhz et en 868mhz.
Pour pouvoir compiler rtl_433 j'ai installé "Debian Chroot" et copier le code obtenu sous "/usr/local/bin/"

Je ne sais pas ou tu en es.
Cdlt YJ