Page 8 sur 8

Re: Contrôler sa freebox avec google home V2

Posté : 06 avr. 2018, 09:26
par hatoupix
Bonjour à tous,

J'ai suivi le tuto (normalement à la lettre :mrgreen: ) Mais quand je demande à ma GH de changer de chaine, j'ai une erreur 401 au niveau Ifttt
(l'url quand à elle fonctionne très bien en local ... j'ai bien indiqué pourtant l'adresse depuis l'extérieur )
Image

Merci pour vos aides !

Re: Contrôler sa freebox avec google home V2

Posté : 30 mai 2018, 18:29
par gribouille76fr
Salut à tous,
génial ces scripts.

Par contre je suis embêté la GH comprends ma demande mais il ne se passe rien au niveau de domoticz et de de ma freebox.
Dans les log rien.

le retoour de http://ip:port/json.htm?type=command&param=getuservariables
me donne ceci :
{
"result" : [
{
"LastUpdate" : "2018-05-30 18:15:56",
"Name" : "freebox",
"Type" : "2",
"Value" : "",
"idx" : "3"
}
],
"status" : "OK",
"title" : "GetUserVariables"
}
rien dan s la valeur value

Je suis un peu novice, j'essaie de comprendre.

Le lien noté dans IFTTT et celui de l’extérieur c'est une adresse dns + le port de domoticz + la commande Json, mais cela ne fonctionne pas.
J'ai la même chose que hatoupix IFTTT me retourne une erreur 401(probleme d'authentification?=

J'ai lu ailleurs de mettre le login et MDP avant l'IP.
Faut-il le faire obligatoirement?
Peut-on le faire en https car laisser un login et mdp c'est pas vraiment top.

De même si j'ai bien compris il faut créer un trigger soius IFTTT pour chaque action "allumer la box" éteindre la box" et ainsi de suite?
Dans domoticz faut-il créer un appareil virtuel et des capteurs virtuels pour faire fonctionner le tout?


sachant que j'utilise controlicz est ce qu' avec IFTTT c'est compatible?
Sinon peut-on envisager de le transposer sur controlicz?
Merci pour votre aide.

Re: Contrôler sa freebox avec google home V2

Posté : 31 mai 2018, 08:59
par gribouille76fr
je me réponds,
c'est Ok cela fonctionne pour les chaines, l'url a besoin du login + mdp.
Pour allumer la box cela fonctionne pas pour le moment.
il faut bien créer un trigger avec ingredient?

Par contre est ce que l'on peut le faire via une url sécurise est ce que quelqu'un l'a fait?
Merci.

Re: Contrôler sa freebox avec google home V2

Posté : 09 déc. 2018, 01:01
par ballanthym
bonjour a tous,

j'ai suivi toutes les étapes mais malgré tout rien ne se passe, en fait le script freebox.sh ne se lance pas.

je lance cette commande : ./freebox.sh
il ne me dit rien mais quand je regarde dans les services il n'apparait pas.
Quelqu’un aurait une idée?

Re: Contrôler sa freebox avec google home V2

Posté : 10 janv. 2019, 11:21
par nitrosurf
Bonjour je rencontre deux problemes .
J'ai suivi le sujet attentivement et lu toutes pages mais je ne trouve pas ma réponse.

Quand je dis "mets la 11" , la freebox mets la 11 aucun probleme....

quand je dis " fais baisse le son de la Freebox", la variable est bien "baisse le son de la", l'applet ifttt est "fais $ Freebox"
mais il ne se passe rien ..... j'ai TOUS les scripts du sujet en executable (meme en 777)
une idée ?

et deuxieme probleme mon interrupteur "Etat Freebox TV" reste desesperement sur OFF.
j'ai bien completé l'IP du freebox player que j'ai relevé sur freebox compagnon.
quand je clique sur ON il rebascule sur OFF , tres bizarre....

merci d'avance

Re: Contrôler sa freebox avec google home V2

Posté : 12 janv. 2019, 15:15
par loteran
Salut, désolé, il y a longtemps que je ne suis pas passé sur le forum.

Je n'ai plus de freebox révolution mais une 4k, Post ici pour controler la mini 4K
Il ne faut pas dire "fait baisse le son de la freebox", mais "baisse le son de la freebox" cela devrait fonctionner.


Pour ce qui est de "l'interupeur freebox", je ne comprends pas bien ta demande, il ne s'agit pas d'un interupteur, mais d'un "motion sensor", donc d'un retour d'état pour te dire si le player est allumé ou pas.

Re: Contrôler sa freebox Révolution avec google home

Posté : 16 févr. 2019, 15:33
par Wolfen38
Qustion bete, derrière ma freebox, j'ai un routeur sur lequel est branché mon rasp, du coup ca ne va pas marcher ? car pas sur le même réseau ?

Re: Contrôler sa freebox Révolution avec google home

Posté : 13 oct. 2019, 16:06
par loteran
Wolfen38 a écrit :
16 févr. 2019, 15:33
Qustion bete, derrière ma freebox, j'ai un routeur sur lequel est branché mon rasp, du coup ca ne va pas marcher ? car pas sur le même réseau ?
Désolé réponse très tardive ;) mais je suis dans le même cas, en revanche mon player freebox est lui aussi sur le routeur.

Freebox Serveur --> routeur --> tous les autres appareils de mon réseau (freebox player, rasp, PC...)