Page 4 sur 8

Re: contrôler domoticz par SMS

Posté : 13 sept. 2015, 17:54
par vil1driver
Non tu mets juste le tel sur lequel tu souhaites recvoir la notification

Re: contrôler domoticz par SMS

Posté : 13 sept. 2015, 18:37
par deennoo
on ne c'est pas compris :

j'ai deux telephone a notifier
tel1 et tel2

a la place de MON_TEL : je place comment mon Tel2

+33606060601;+330606060602 ?

Re: contrôler domoticz par SMS

Posté : 13 sept. 2015, 18:46
par vil1driver
tu ne peux pas :(

l'url ne prends qu'un numéro

la solution pour cela serait un script qui lancerait les 2 url (chaque url avec un numéro différent)

c'est jouable avec json et lua

dans notification, tu places la commande json qui va switcher un dummy et ce dummy va lancer les script lua qui contient les 2 url

mais je ne sais pas comment changer le message


à moins que domoticz ai ajouté une commande lua pour les notifications http qui permet de préciser numéro (#TO) et le message (#MESSAGE)
faudrait fouinner

Re: contrôler domoticz par SMS

Posté : 17 sept. 2015, 21:42
par vil1driver
Ce petit article de Patrice devrait te plaire
http://easydomoticz.com/une-plateforme- ... -domoticz/

Merci Patrice

Re: contrôler domoticz par SMS

Posté : 17 sept. 2015, 22:50
par deennoo
AAAAAHHH le python...y a pas que en ceinture que c'est bon ! MERCI PATRICE !!

un peu plus bourrin et full domoticz, je fais la même chose avec blocky, et aucun problème pour le moment.


Par contre La fonction Help ne Fonctionne pas, je vois bien dans les log que la commande est correcte, La liste qui apparaît est la bonne, la mise en forme par le Parser semble bonne, mais le SMS ne part pas.

Voici une vu de mon log :

Code : Tout sélectionner

2015-09-17 22:59:42.130 LUA: SMS re�u de Nicolas : "Help"
2015-09-17 22:59:42.142 LUA: SMS, commande correcte
2015-09-17 22:59:42.143 LUA: SMS : r�ponse -> Alarme
Alarme off
Alarme on
Boulot maison
Boulot piscine
Caf�
Chauffage sdb off
Chauffage sdb on
Cpu
Maison
Maison boulot
Pc off
Pc on
Piscine maison
Sir�ne off
Temps Oscar
Temps atelier
Temps bureau
Temps chambre
Temps cuisine
Temps etage
Temps ext
Temps garage
Temps loisir
Temps piscine
Temps rdc
Temps salon
Temps sdb
Temps studio
Ya qqn
message
2015-09-17 22:59:42.146 LUA: SMS : r�ponse -> Alarme%0D%0AAlarme+off%0D%0AAlarme+on%0D%0ABoulot+maison%0D%0ABoulot+piscine%0D%0ACaf%E9%0D%0AChauffage+sdb+off%0D%0AChauffage+sdb+on%0D%0ACpu%0D%0AMaison%0D%0AMaison+boulot%0D%0APc+off%0D%0APc+on%0D%0APiscine+maison%0D%0ASir%E8ne+off%0D%0ATemps+Oscar%0D%0ATemps+atelier%0D%0ATemps+bureau%0D%0ATemps+chambre%0D%0ATemps+cuisine%0D%0ATemps+etage%0D%0ATemps+ext%0D%0ATemps+garage%0D%0ATemps+loisir%0D%0ATemps+piscine%0D%0ATemps+rdc%0D%0ATemps+salon%0D%0ATemps+sdb%0D%0ATemps+studio%0D%0AYa+qqn%0D%0Amessage
2015-09-17 22:59:42.150 EventSystem: Fetching url...
2015-09-17 22:59:42.150 EventSystem: Script event triggered: /home/pi/domoticz/scripts/lua/script_variable_sms.lua

Re: contrôler domoticz par SMS

Posté : 07 oct. 2015, 22:05
par patrice
Bonsoir,
J'ai configuré et installé l'ensemble des outils et je rencontre un probleme pour la gestion des interrupteurs.
Systématiquement le log de Domoticz m'affiche :

02:00.384 Error: EventSystem: /home/pi/domoticz/scripts/lua/script_variable_sms.lua:142: attempt to call a nil value

et ce quelque soit le nom du switch , dans ce cas il s'agit de vmc par exemple.
Bien entendu le switch ne bascule pas d'état.
Je prècise que d'autres fonctions (temperatures par exemple ) fonctionnent bien

Des idées
Merci

Re: contrôler domoticz par SMS

Posté : 07 oct. 2015, 22:08
par vil1driver
la ligne 142 c'est quoi ?

et ta ligne correspondant à la vmc dans liste c'est quoi ?

Re: contrôler domoticz par SMS

Posté : 07 oct. 2015, 22:18
par patrice
oui en effet , désolé

en 142 j'ai le load action de ce bloc
if sms == message then
reponse = good
msg = "print('SMS, commande correcte')"
load(action)()
break
end

je viens de comprendre qu'il faut obligatoirement la ligne reponse = 'xxxxxxx'

Donc c'est résolu, merci

Re: contrôler domoticz par SMS

Posté : 07 oct. 2015, 22:27
par vil1driver
;)

Re: contrôler domoticz par SMS

Posté : 09 oct. 2015, 15:10
par deennoo
Quelques info sur les SMS Free.

Chez moi :
Maxi : 161 caractères
Pour la quantité il ne communique que : "en bon père de famille"

Je viens d'atteindre la quantité max suite a un capteur de porte qui a pris l'eau cette nuit, le script a passer 5h a m'envoyer des SMS (mon tel était en mode avion)...