Page 8 sur 8

Re: contrôler domoticz par SMS

Posté : 30 mai 2019, 13:49
par titis14
Je me répond j'ai testé ce code est ça marche

Code : Tout sélectionner

liste['Lumiere'] = 			[[	commandArray['Eclairage 1'] = 'On'
								commandArray['Eclairage 2'] = 'On'
								reponse = 'Eclairage allumé'	]]
liste['Lumiere off'] = 			[[	commandArray['Eclairage 1'] = 'Off'
								commandArray['Eclairage 2'] = 'Off'
								reponse = 'Eclairage coupé'	]]		

Re: contrôler domoticz par SMS

Posté : 18 juin 2019, 08:41
par titis14
Bonjour,
J'ai fais la rédaction d'un article sur ce script si ça peut aider des futurs utilisateurs :)
https://www.cachem.fr/domoticz-pilotez- ... r-par-sms/

Re: contrôler domoticz par SMS

Posté : 27 nov. 2019, 14:13
par Gardaux
Bonjour à toutes et tous,

Je trouve ce projet excellentissime.
Je vous explique mon cas. J'ai un petit cabanon en Corse, donc ni téléphone fixe et encore moins de wifi, mais par contre un super réseau mobile 3G. Je souhaiterais connaitre du continent la température et surtout le taux d'humidité du cabanon.
Pourrait on imaginer installer un RPi avec domoticz + les différentes sondes et une clé 3G avec une carte sim free (2€, SMS illimités).

J'enverrai du continent un SMS au numéro du RPi pour l'interroger et il me répondrait en fait la même chose que ton super projet mais sans sans wifi et avec une clé 3G pour remplacer le téléphone....

Alors rêve ou réalité ? ;)

Re: contrôler domoticz par SMS

Posté : 28 nov. 2019, 13:00
par Keros
Je l'ai fait chez moi avec un téléphone et l'application : c'est super.

Je rencontre néanmoins des arrêts de fonctionnement, je dirais une fois par semaine : je dois relancer l'application ...

Je ne sais pas si les autres rencontrent le même problème.

Re: contrôler domoticz par SMS

Posté : 10 déc. 2019, 14:50
par Transalpes
titis14 a écrit :
25 mai 2019, 21:24
Je viens de terminer la mise en place merci pour ton script :) par contre un truc que je comprends pas j'ai un mot Temp pour revenir 3 températures avec 2 lignes ça marche mais avec 3 devices je reçois pas le SMS alors le log et bon et que sur SMS Gateway dans les logs je vois aussi le SMS.
Si je retire un device je revois bien le sms.
Une idée ? Merci encore pour ton script.

Code

Code : Tout sélectionner

liste['Temp'] = 			[[	reponse = 	'Température baie info : '..string.sub(otherdevices_svalues['Temperature baie info'],1,4)..'°C'..'\n'..
											'Température Nas : '..string.sub(otherdevices_svalues['Synology Temp'],1,4)..'°C'..'\n'..
											'Serveur Debian : '..string.sub(otherdevices_svalues['Serveur Debian - CPU'],1,4)..'°C']]
Log domoticz
2019-05-25 21:17:29.123 Status: EventSystem: Fetching URL 192.168.1.12:53478/send.html?smsto=+336xxxxxxxxx&smsbody=Temp%C3%A9rature+baie+info+%3A+28.1%C2%B0C%0D%0AServeur+Debian+%3A+50.5%C2%B0C%0D%0ATemp%C3%A9rature+Nas+%3A+47%C2%B0C&smstype=sms after 0.2 seconds...
Bonjour a tous,

Qq un a -t-il résolu le problème ? j'ai le même .....
Merci de votre retour.

Re: contrôler domoticz par SMS

Posté : 13 déc. 2019, 18:43
par Keros
Regarde si la longueur du message est bien inférieur à 160 caractères.

Ce que j'ai fait : remplacer Température par T.

Essaye avec des messages plus court et tu vois jusqu'où tu peux aller.

Re: contrôler domoticz par SMS

Posté : 14 déc. 2019, 18:28
par titis14
Keros a écrit :
28 nov. 2019, 13:00
Je l'ai fait chez moi avec un téléphone et l'application : c'est super.

Je rencontre néanmoins des arrêts de fonctionnement, je dirais une fois par semaine : je dois relancer l'application ...

Je ne sais pas si les autres rencontrent le même problème.
Pareil pour moi des fois ça tien quelques jours des fois plusieurs semaines. J'ai programmé une charge automatique du tel, avant la batterie descendait trop maintenant elle charge à 30% donc pas de mise en mode éco mais j'ai toujours des coupures.
J'aimerais pouvoir retirer ce tel et mettre une clé 3G sur ma box mais j'utilise cette appli pour aussi envoyé des notifications avec des messages fait avec des liens http.

A voir si sur le tel il serait possible de faire comme une tache cron pour relancer le services tous les jours.

Re: contrôler domoticz par SMS

Posté : 14 déc. 2019, 22:59
par Keros
Merci titis14, je vois que je ne suis le seul à avoir ce bug.

Mon téléphone est en charge permanente.

J'ai fait un suivi de ping avec DZ et il y a quelques déconnexions. Pourtant, j'ai ma ZiGate en wifi et je ne vois pas de longues coupures. Comme si après une petite coupure du wifi, l'appli n'arrivait pas à se reactiver.