Page 7 sur 8

Re: Aspirateur Xiaomi V1 choisir la pièce a aspirer

Posté : 17 mai 2019, 16:20
par Wolfen38
La je viens de tester une autre pièce en passant par ifttt et GH et ça fonctionne nickel.

Si je devais donner un tout petit point négatif à ce super script, c'est que le robot galère à retrouver sa base à la fin, normalement il y va direct sans rien heurter, là, il se prend tous les murs et peut passer 2-3 fois devant sa base qui est à 1m avant de la trouver.

Re: Aspirateur Xiaomi V1 choisir la pièce a aspirer

Posté : 17 mai 2019, 16:36
par axel2906
Wolfen38 a écrit :
17 mai 2019, 16:20
La je viens de tester une autre pièce en passant par ifttt et GH et ça fonctionne nickel
content que cela fonctionne ! ;) meme ma femme ca l'éclate de demander a google d'aspirer (bien qu'au début elle me traitait de geek mais la elle le regrette pas :D :D :lol: :lol: )

Si je devais donner un tout petit point négatif à ce super script, c'est que le robot galère à retrouver sa base à la fin, normalement il y va direct sans rien heurter, là, il se prend tous les murs et peut passer 2-3 fois devant sa base qui est à 1m avant de la trouver.

ah j'ai pas du tout le problème chez moi. Quand il a fini, il part direct vers sa base sans détour et trouve sa base tout de suite. J'ai le roborock S5 (avec la serpillière et avant j'avais la 1ere version et jamais eu ce soucis)

Re: Aspirateur Xiaomi V1 choisir la pièce a aspirer

Posté : 17 mai 2019, 16:40
par Wolfen38
On doit avoir des soeurs comme femme ! La mienne aussi me traitait de geek au départ, et maintenant elle adore tout ce que je fais en domotique ! Et je pense que de pouvoir lancer l'aspi localement va bien lui plaire.

Pas très gênant le retour, on est pas à 2 min près, je me suis juste fait la remarque en le voyant faire.

Re: Aspirateur Xiaomi V1 choisir la pièce a aspirer

Posté : 17 mai 2019, 16:53
par axel2906
pour aller plus loin me suis meme amusé a changer la voix en mettant celle de R2D2 :lol: :lol:

Re: Aspirateur Xiaomi V1 choisir la pièce a aspirer

Posté : 24 mai 2019, 09:59
par fabd
j'ai hate de tester.

Moi je ferais l'intégration avec Alexa via HA-Bridge.

Question que j'ai pas vu :
Le script est lancé des qu'un interrupteur virtuel est activé ? Il reste ON pendant l'execution du script et il se met OFF a la fin?

Je vais voir pour lancer un python et variabiliser

Est ce que vous avez intégré le plugin Domoticz en plus de ce programme ?

Re: Aspirateur Xiaomi V1 choisir la pièce a aspirer

Posté : 24 mai 2019, 10:04
par Wolfen38
fabd a écrit :j'ai hate de tester.

Moi je ferais l'intégration avec Alexa via HA-Bridge.

Question que j'ai pas vu :
Le script est lancé des qu'un interrupteur virtuel est activé ? Il reste ON pendant l'execution du script et il se met OFF a la fin?

Je vais voir pour lancer un python et variabiliser

Est ce que vous avez intégré le plugin Domoticz en plus de ce programme ?
Alors perso j'avais le plugin pour l'aspirateur déjà installé quand j'ai mis celui là.

Pour l'inter, tu cliques sur la pièce que tu veux aspirer mais a la fin il reste sur on.

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk



Re: Aspirateur Xiaomi V1 choisir la pièce a aspirer

Posté : 24 mai 2019, 10:22
par fabd
Si le programme miboo ne redonne pas la main tant que l'opération n'est pas terminé, alors il est possible de balancer une requete API pour mettre l'inter sur off (on prend l'id de l'inter a switcher)

Re: Aspirateur Xiaomi V1 choisir la pièce a aspirer

Posté : 25 mai 2019, 19:48
par fabd
Quelle joie hier quand je suis venu a bout de la configuration du plugin pour domoticz !

Puis quand j'ai installer ce programme, ca a planté le plugin domoticz qui me demande la version 3.5 mini tout comme cet outil

Je suis en train de patauger dans les lignes de commandes pour mettre à jour en version 3.5 mini., je sens que je suis bon pour une restore de la SD...

Re: Aspirateur Xiaomi V1 choisir la pièce a aspirer

Posté : 25 mai 2019, 20:29
par fabd
J'ai suivi le tuto page 4 pour installer python 3.5.2. Rien a redire, ca fonctionne (peut etre indiquer que ca prend 3 plombes)

Quand j'execute mirobo, j'ai toujours le message d'erreur qui indique qu'il veut python 3.5 min

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:~ $ sudo mirobo --ip 192.168.1.x --token X status
To use this script you need python 3.5 or newer, got sys.version_info(major=3, minor=4, micro=2, releaselevel='final', serial=0)
pi@raspberrypi:~ $ python --version
Python 3.5.3
pi@raspberrypi:~ $

J'ai fait un alias :

alias python=python3

Mais ca ne semble pas lui plaire plus

:'(

Re: Aspirateur Xiaomi V1 choisir la pièce a aspirer

Posté : 26 mai 2019, 09:14
par AVBoX
Pareil phyton 3.5.3 est installer mais j'ai l'impression qu'il est mal installé.

Je pense faire restore de la SD ou partir sur une installation propre