Page 1 sur 1

Mes caméras et moi

Posté : 18 août 2019, 07:02
par Arnauzorus
Hello people,

Je vais orienter mes installations vers une domotique privilégiant la sécurité. Le souci c'est qu'avec cette camera de surveillance extérieur que j'ai acheté récemment ne marche pas. Elle s'allume mais affiche juste un grand noir. J'aimerai avant tout le faire moi même avant de faire appel à des professionnels, ce que j'aimerai d'ailleurs éviter de faire.

Vu que je ne suis pas trop une flèche question informatique et technologie, un regard neuf serait la bienvenue :)

Re: Mes caméras et moi

Posté : 18 août 2019, 11:32
par vil1driver
Salut,

As tu enlevé le cache sur l'objectif ? ;)

Re: Mes caméras et moi

Posté : 18 août 2019, 14:56
par higgins91
est-ce une pub pour le site cité ?

pas de référence de la caméra utilisée, pas plus de détail sur comment elle est utilisée, premier et seul message...

Re: Mes caméras et moi

Posté : 19 août 2019, 12:12
par Datawolf
Le site en question est la propriété de Emmanuel Beure, domicilié à Audresselles (62).
Note "ami" a pour pseudo Arnauzorus.
Sont-ils aussi vicieux que ça ? :mrgreen:

Re: Mes caméras et moi

Posté : 21 août 2019, 09:46
par lost
Datawolf a écrit :
19 août 2019, 12:12
Le site en question est la propriété de Emmanuel Beure, domicilié à Audresselles (62).
Note "ami" a pour pseudo Arnauzorus.
Sont-ils aussi vicieux que ça ? :mrgreen:
Probable, je dirais, car le type de message est en effet suspect! Maintenant, les cam Nest/Arlo & Co avec les images de chez soi qui partent direct et sans échappatoire possible dans le cloud du fabricant, perso ça n'entre pas chez moi :geek:

Et pour 2 raisons:
-Confidentialité.
-Bidule inutilisable le jour ou le fabricant mets la clef sous la porte et ne paie plus l'hébergement/cloud.

Je préfère acheter de la cam chinoise sur aliexpress ou autre, librement configurable via une bonne vielle interface web intégrée et fonctionnelle confinée à son LAN (config routeur + setup gateway fantaisiste).

Re: Mes caméras et moi

Posté : 22 août 2019, 09:28
par Datawolf
lost a écrit :
21 août 2019, 09:46
Je préfère acheter de la cam chinoise sur aliexpress ou autre, librement configurable via une bonne vielle interface web intégrée et fonctionnelle confinée à son LAN (config routeur + setup gateway fantaisiste).
Pareil. Mais pas convaicu par la camelote chinoise (pour les cameras, en tout cas, car pour tout le reste je ne m'en prive pas). Déjà acheté plusieurs merdes lowcost, une fois çà ne marche pas, une fois ça n'enregistre pas, une fois c'est complètement dé-sécurisé...
J'ai trouvé un compromis en achetant des Foscam d'occasion.

Re: Mes caméras et moi

Posté : 22 août 2019, 20:23
par Neutrino
Bon, j'ai viré le lien de pub. Je ne veux pas donner de la visibilité à un spammeur.
Par contre, je laisse le thread actif car vous rebondissez formidablement :mrgreen:

Re: Mes caméras et moi

Posté : 23 août 2019, 18:46
par lost
Datawolf a écrit :
22 août 2019, 09:28
Pareil. Mais pas convaicu par la camelote chinoise (pour les cameras, en tout cas, car pour tout le reste je ne m'en prive pas). Déjà acheté plusieurs merdes lowcost, une fois çà ne marche pas, une fois ça n'enregistre pas, une fois c'est complètement dé-sécurisé...
J'ai trouvé un compromis en achetant des Foscam d'occasion.
Foscam c'est pas chinois? Sans doute autant que ma dernière Dahua!
Par contre gaffe à Foscam, ils avaient sur certains modèles fait un update FW qui retirait la config via navigateur. Certaines Dahua sont d'ailleurs dans ce cadre désormais (j'en avais retourné une prometteuse, avec un PIR intégré, pour cette raison): Au scan, un serveur HTTP reste présent, mais il n'en reste qu'une API CGI ou autre utilisée par une appli débilophone fermée :o(