[RFLink] RFLink sourd (pas de réception)

Merci d'utiliser cette section pour vos questions concernant EXCLUSIVEMENT les modules rflink

Modérateur : deennoo

Répondre
Zhirself
Messages : 2
Enregistré le : 24 nov. 2020, 15:44

[RFLink] RFLink sourd (pas de réception)

Message par Zhirself »

Bonjour à tous,
C'est un premier message, après avoir passé pas mal de temps à lire à droite et à gauche, j'ai décidé de franchir le cap et de m'équiper :mrgreen:
Partez du principe que je suis domoticien lvl -1.
Je vous liste la commande initiale :
- Rasp Pi 4 avec DomoticZ
- Je me suis basé sur ce tuto (https://projetsdiy.fr/mini-gateway-rfli ... oitier-3d/) pour les pièces à commander. J'ai préféré partir sur un RFLink pour mettre les mains dans le cambouis, et parceque les dispo des RFXCom sont anémiées :?

Je suis donc sur un Robodyn Arduino Mega 2560, RFLink de chargé en version 1.1 - R48, et j'ai commencé avec le Tx Rx suivant : Qiachip WL101 + WL102 (je me suis basé sur le instruction de câblage du premier tuto ainsi que celles trouvées ici http://www.rflink.nl/blog2/wiring)
Pas de soucis particulier, mais impossible de capturer les trames 433MHz de mon matos de test (un ensemble de prise Chacon RSL366T avec la télécommande 54660). Je n'ai pas de matos autre (je débute). La télécommande et les prises fonctionnent bien.
J'ai blâmé le récepteur et ai commandé un RXB6.
J'ai modifié mon câblage, testé, même résultat.
J'ai re flashé l'arduino, testé, même résultat.
Je viens de recevoir un capteur météo Yuanguo 433MHz, hélas pareil, mon RFLink ne détecte pas les trames qu'il envoie.

Je vous mets une copie de mon RFLink désespérément muet à la suite.
Je n'ai même pas tenté de faire quoi que ce soit sur DomoticZ, car je me dis que si RFLink ne voit rien, peu de chances que tout fonctionne par miracle sur DomoticZ.

Merci à vous ;)
rflink.png
rflink.png (24.24 Kio) Vu 262 fois

Zhirself
Messages : 2
Enregistré le : 24 nov. 2020, 15:44

Résolu: [RFLink] RFLink sourd (pas de réception)

Message par Zhirself »

Re à tous,

Trouvé la réponse, il s'avère que les schémas de câblage de l'article suivant ne sont plus les bons :
https://projetsdiy.fr/mini-gateway-rfli ... oitier-3d/

Source :
https://www.domoticz.com/forum/viewtopi ... bb#p212939

Il faut, sur le câblage du RXB6, changer :
VCC = 5V
GND = GND
DER = D16
DATA = D19

En :
GND = GND
VCC 5V = D16
DATA = D19

En gros, laisser tomber l'alim 5V dédiée.

Répondre