Page 1 sur 1

perte rolling code somfy

Posté : 03 sept. 2017, 20:11
par calicoba4
bonjour a tous
matériels
domoticz v3.8153
rflink r46
volet rts somfy

bon voila après plusieurs essais sur mes volets somfy je m’aperçois que si j' ai une coupure pc donc rflink plus alimenté je perd le rolling code des volets somfy sous domoticz est ce que c normal .

merci

@+

Re: perte rolling code somfy

Posté : 03 sept. 2017, 21:12
par digdogger
Salut, non ce n'est pas normal.
Qu'est ce qui se passe quand tu utilises juste le RFLink Loader et que tu envoies la commande:

Code : Tout sélectionner

10;RTSSHOW;
Tu as bien tes codes enregistrés dans l'EEPROM?
Redémarre en coupant l'alimentation du RFLink et revérifie.

Re: perte rolling code somfy

Posté : 04 sept. 2017, 13:15
par calicoba4
slt

sous rflink loader il y a bien l’incrémentation du rolling code même après fonctionnement sous domoticz

quand il y a perte de courant l’incrémentation reste bien, mais sous domoticz il y a vraisemblablement un écart qui est créé soit dans le logiciel lui même ou rflink du coup plus de communication avec le volet sous domoticz.

si je réinitialise le volet a zéro je lui réintègre 10;RTS;0F0F0F;0412;1;PAIR; cela refonctionne

@+

Re: perte rolling code somfy

Posté : 04 sept. 2017, 16:21
par digdogger
le problème est apparu après le passage à la v3.8153?

Re: perte rolling code somfy

Posté : 06 sept. 2017, 08:21
par calicoba4
slt

bon en faite après plusieurs essais sur divers support raspberry 3 /xpenologi sur un pc core 2 duo /windows sserver 2016 sur un pc athlon et pour finir sur mon pc principal un i7 sous windows 10, je me rend compte que rflink fonctionne correctement que sur un seul pc le i7 sur tous les autres support les commandes envoyer par domoticz ou rflink loader ne fonctionne pas.

@+

Re: perte rolling code somfy

Posté : 08 sept. 2017, 20:12
par calicoba4
slt

pour info complémentaire je viens de tester sur le raspberry pi3 avec une alim siemens 6EP1353-2BA00 capable de supporter 10 a ,alim utilisée pour des automates ,et même avec ça nada toujours pas de communication avec mes volets ,donc alim mis hors de cause
j'arrive pas a comprendre pourquoi mon rflink fonctionne que sur windows 10 et sur un i7 en processeur

@+