RFLink qui plante souvent

Merci d'utiliser cette section pour vos questions concernant EXCLUSIVEMENT les modules rflink

Modérateur : deennoo

frtoto
Messages : 175
Enregistré le : 17 févr. 2018, 17:02

RFLink qui plante souvent

Message par frtoto » 10 mars 2019, 11:22

Salut,

Mon rflink (acheté sur Nodo) devient "muet" selon un timing aléatoire (de 1h à plusieurs jours), obligé de le débrancher puis rebrancher et ça repart !

J'ai changé le cable USB, mis sur un port du Rasp ou sur un hub USB Alimenté, changé d'antenne (dipolaire, bcp plus performante) toujours le même soucis...

Je suis en firmware 48.4, Domoticz 4.10429, si vous avez des idées, un grand merci

Edit: j'en viens à me demander si je ne vais acheter un Broadlink Pro mais à priori il faut lui "apprendre" chaque dispositif RF ?
Dz 4.11333 - Zigate 0.31a / 4.6.007 - Zwave GEN 5 - RFLink 48.4

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Tonio16
Messages : 335
Enregistré le : 13 oct. 2017, 17:00

Re: RFLink qui plante souvent

Message par Tonio16 » 11 mars 2019, 07:11

Salut

Si tu as déjà changé le cable USB, je ne sais quoi dire.
As-tu regardé les logs, si il y avait des infos sur le soucis ?
As-tu essayé de reflasher le RFLink.


Antoine
Domoticz V4.9700 sous raspbian-Stretch
Raspberry Pi B+ avec Clé Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 - Aeon Labs
Raspberry Pi 3B+ avec RFLink

yan1950
Messages : 140
Enregistré le : 15 mai 2017, 14:56

Re: RFLink qui plante souvent

Message par yan1950 » 11 mars 2019, 12:22

Bonjour,
Avez-vous essayé avec une autre alimentation ?
Yannick

frtoto
Messages : 175
Enregistré le : 17 févr. 2018, 17:02

Re: RFLink qui plante souvent

Message par frtoto » 11 mars 2019, 21:03

Tonio16 a écrit :
11 mars 2019, 07:11
Salut

Si tu as déjà changé le cable USB, je ne sais quoi dire.
As-tu regardé les logs, si il y avait des infos sur le soucis ?
As-tu essayé de reflasher le RFLink.


Antoine
Salut, rien sur les logs...
Et depuis hier matin pas de plantage
Mystère ou maudit ???

En tout cas merci
Modifié en dernier par frtoto le 11 mars 2019, 21:04, modifié 1 fois.
Dz 4.11333 - Zigate 0.31a / 4.6.007 - Zwave GEN 5 - RFLink 48.4

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


frtoto
Messages : 175
Enregistré le : 17 févr. 2018, 17:02

Re: RFLink qui plante souvent

Message par frtoto » 11 mars 2019, 21:04

yan1950 a écrit :
11 mars 2019, 12:22
Bonjour,
Avez-vous essayé avec une autre alimentation ?
Yannick
Bonjour,
Je l'avais mis sur un hub usb qui est alimenté mais pas avec une alimentation externe, auriez-vous des caratéristiques d'alimentation à me donner, je n'en trouve pas,

merci
Dz 4.11333 - Zigate 0.31a / 4.6.007 - Zwave GEN 5 - RFLink 48.4

yan1950
Messages : 140
Enregistré le : 15 mai 2017, 14:56

Re: RFLink qui plante souvent

Message par yan1950 » 11 mars 2019, 22:43

Bonsoir,

Je parle de l' alimentation du raspberry qui alimente le rflink par la connexion usb.
Nul besoin d'un hub. Une alimentation sérieuse( 2 ampères ) fonctionne très bien.
J'ai domoticz sur un raspberry pi3, avec un rflink( fabrication perso ), un stick Aeotec pour le Zwave, un rfplayer ainsi qu'une carte huit relais connectée aux gpio et le tout branché avec UNE SEULE alim de 2 ampères sur le raspberry et aucun plantage...

Yannick

Chrominator
Messages : 418
Enregistré le : 19 déc. 2015, 07:29

Re: RFLink qui plante souvent

Message par Chrominator » 12 mars 2019, 05:00

D'après les spécifications, un arduino 2560 comme celui qui équipe les RFLINK accepte une tension d'entrée continue entre 6V et 20V.
Il est précisé qu'une tension inférieure à 7V pourra éventuellement affecter le 5V sur la carte et rendre instable le module.
Au dessus de 12V, le régulateur de tension du module peut chauffer et endommager la carte.

Donc entre 7V et 12V c'est bon.

Le connecteur doit être de diamètre 2,1 mm avec broche positive au centre.

yan1950
Messages : 140
Enregistré le : 15 mai 2017, 14:56

Re: RFLink qui plante souvent

Message par yan1950 » 12 mars 2019, 08:53

à Chrominator:
Cela veut dire que vous mettriez une alimentation pour le 2560 et une autre pour le raspberry ?
Quel en serait l'intérêt ?
Yannick

Chrominator
Messages : 418
Enregistré le : 19 déc. 2015, 07:29

Re: RFLink qui plante souvent

Message par Chrominator » 12 mars 2019, 15:49

Une certaine stabilité de l'alimentation de l'Arduino, indépendante de la charge du Raspberry.
Je répondais à frtoto :

frtoto a écrit :
11 mars 2019, 21:04
yan1950 a écrit :
11 mars 2019, 12:22
Bonjour,
Avez-vous essayé avec une autre alimentation ?
Yannick
Bonjour,
Je l'avais mis sur un hub usb qui est alimenté mais pas avec une alimentation externe, auriez-vous des caratéristiques d'alimentation à me donner, je n'en trouve pas,

merci

frtoto
Messages : 175
Enregistré le : 17 févr. 2018, 17:02

Re: RFLink qui plante souvent

Message par frtoto » 13 mars 2019, 12:11

Chrominator a écrit :
12 mars 2019, 05:00
D'après les spécifications, un arduino 2560 comme celui qui équipe les RFLINK accepte une tension d'entrée continue entre 6V et 20V.
Il est précisé qu'une tension inférieure à 7V pourra éventuellement affecter le 5V sur la carte et rendre instable le module.
Au dessus de 12V, le régulateur de tension du module peut chauffer et endommager la carte.

Donc entre 7V et 12V c'est bon.

Le connecteur doit être de diamètre 2,1 mm avec broche positive au centre.
Nickel j'ai une 12V 2A qui traine (erreur aliexpress) je vais tenter
Dz 4.11333 - Zigate 0.31a / 4.6.007 - Zwave GEN 5 - RFLink 48.4

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Répondre