Page 2 sur 2

Re: Fonctionnement Sleep avec EspEasy

Posté : 02 juin 2019, 17:35
par Neutrino
finopat a écrit :
02 juin 2019, 14:54
mais quand je configure Sleep awake time: et Sleep time: cela ne fonctionne pas :
Tu mets quoi comme valeur ?
Sleep awake time et Sleep time ?

Re: Fonctionnement Sleep avec EspEasy

Posté : 03 juin 2019, 05:26
par finopat
Pour mes essais j'ai essayé principalement sleep awake à 30 secondes et sleep time à 15 secondes.
J'ai essayé d'autres valeurs sans succès mais je ne me souviens plus dans le détail.
On dirait que le gpio16 ne joue pas son rôle en passant de 0 à 1 après le timer.
Dans system info après avoir récupéré la main en appuyant sur le bouton reset je vois pourtant :

Code : Tout sélectionner

Boot:	Deep sleep (9)
Reset Reason:	Deep-Sleep Wake

Re: Fonctionnement Sleep avec EspEasy

Posté : 03 juin 2019, 19:57
par Neutrino
Le gpio 16 connecte le rst au gnd afin de redémarrer l'esp.
Quand tu appuie sur le bouton rst, tu fais ce qu'est sensé faire le gpio 16.
Le system info est donc cohérent.
Vérifie bien ta connexion entre le gpio16 et RST. Rien d'autre ne doit être relié à d0.

Re: Fonctionnement Sleep avec EspEasy

Posté : 04 juin 2019, 02:50
par finopat
Pour le moment c'est un montage en l'air, D0 et RST sont directement reliées via un câble.
J'ai fait un essai en connectant brièvement RST avec gnd et cela a bien réveillé le D1.
Est ce que le pb pourrait venir de espeasy ?
Quand j'aurai plus de temps je vais flasher un sketch arduino avec les commandes Deep sleep mais il faut que je me documente un peu plus car la mise en œuvre est un peu floue pour moi.

Re: Fonctionnement Sleep avec EspEasy

Posté : 27 déc. 2019, 18:57
par ld57
finopat a écrit :
04 juin 2019, 02:50
Est ce que le pb pourrait venir de espeasy ?
Oui je confirme avec un version 05/2018 le deep sleep ne marche pas correctement, les valeurs ne sont pas envoyées a Domoticz.
Avec une version de decembre 2019, tout est ok! :)

Re: Fonctionnement Sleep avec EspEasy

Posté : 18 mai 2020, 19:56
par benjaminrestaut
Bonjour à tous,

J' ai le meme problème. Le Wemos se met en veille mais ne se réveille pas. Une idée? J'ai mis 10s de sleep time et 30 s de sleep-awake.

Mille mercis

Re: Fonctionnement Sleep avec EspEasy

Posté : 19 mai 2020, 12:21
par Neutrino
D0 et RST sont bien reliés ?
Tu es sur quelle version ?

Re: Fonctionnement Sleep avec EspEasy

Posté : 22 mai 2020, 21:07
par MadeInFck
Bonjour, je voudrais réveiller mon wemos avec un détecteur de mouvement PIR. J'ai utilisé le schéma ci-joint mais je ne suis pas sûr de mes réglages: Sleep awake time à 30 et Sleep time à 0. Est-ce que cela vient de mes réglages ou de mon montage ? Merci d'avance.