Page 1 sur 1

GAZPAR

Posté : 15 oct. 2019, 22:27
par romain1206
bonjour,

je viens d'avoir un compteur de gaz communiquant le bien nommé GAZPAR

sur le coté il y a une sortie (2 connecteur dupont)

Image

j'ai donc relié cette sortie sur mon ESP (un fil a la masse et l'autre sur D5)
Image

en configurant tant bien que mal
Image

et coté domoticz
Image

l'esp envoie bien sur domoticz car la sonde DHT fonctionne

pour le moment ca ne fonctionne pas, le compteur s'incrémente quand je relie D5 a la masse mais pas avec le compteur

apparemment gazpar envoie une impulsion tout les 10dm3 (soit 100 impulsions au m3)

j'ai bien entendu monter le chauffage pour faire des tests mais la il fait 24 degrés au lieu de 20 et ca bouge pas :lol: :lol: :lol:

je pense a un soucis de conf dans espeasy merci

Re: GAZPAR

Posté : 28 oct. 2019, 21:38
par adv
Salut, c'est quoi comme genre de contact à l’intérieur ? un ILS ?!

As tu essayé de mettre ce contact en série avec une led et une pile de 1.5v pour voir si elle clignote de temps en temps ?

Re: GAZPAR

Posté : 29 oct. 2019, 22:19
par papoo
il existe un connecteur spécifique pour ce type de compteur.
http://www.compteur-energie.com/connect ... gazpar.htm
il me semble par contre qu'il faut demander l'activation de cette sortie à GRDF via ton fournisseur d’énergie.

Re: GAZPAR

Posté : 30 oct. 2019, 18:52
par adv
C'est pas ce que j'ai lu... ;)

Essaye au multimètre sinon en mode ohm-mêtre il devrait bipper un bref instant à chaque 10dm cube nan ?

Re: GAZPAR

Posté : 30 oct. 2019, 19:08
par papoo
Je dois confondre

Re: GAZPAR

Posté : 31 oct. 2019, 08:16
par romain1206
ca fonctionne depuis

Image

j'ai pas mis a jour le sujet car vu que j'avais pas de réponse je me suis dit que ca intéressait personne

on voit qu'il fait plus froid depuis 3 jours :D
et c'est la que l'on se rends compte qu'une vieille chaudiére a veilleuse ca consomme 0.05m3 a l'heure rien que la veilleuse

Re: GAZPAR

Posté : 31 oct. 2019, 15:53
par adv
Et du coup t'avais procédé à un changement de config particulier ? sur ESPeasy, domoticz, les deux ?

Re: GAZPAR

Posté : 31 oct. 2019, 19:09
par romain1206
sur l'esp value/10

et sur domoticz j'ai changer le type de compteur en mettant compteur incremental