Page 16 sur 19

Re: Reacticz: un dashboard simple et efficace

Posté : 18 mars 2018, 18:07
par ptitneo
ayziaa a écrit : Progressant petit a petit dans ma compréhension de MQTT, j'ai réussie depuis peut à connecter une nodemcu avec ESPeasy en MQTT seulement voilà dès que la nodemcu est connectée en MQTT (sur le port 1883 du rpi) sur domoticz, Reacticz n'arrive plus à chargé les widgets.
Hello ayziaa. Je n'utilise pas ESPeasy, mais il est possible qu'il y ait un conflit. Si tu as toujours le problème, peux-tu créer un rapport de bug sur le dépot github ?
dekloo a écrit : J’obtiens le message "Domoticz Offline" quand je demande : http://192.168.0.20:8080/reactiz
Hello dekloo, il semblerait que tu aies fait une erreur de frappe, il manque une lettre à reacticz dans ton URL :)

Re: Reacticz: un dashboard simple et efficace

Posté : 18 mars 2018, 18:39
par dekloo
ptitneo a écrit :
dekloo a écrit : J’obtiens le message "Domoticz Offline" quand je demande : http://192.168.0.20:8080/reactiz
Hello dekloo, il semblerait que tu aies fait une erreur de frappe, il manque une lettre à reacticz dans ton URL :)
Argh, j'ai failli y croire.
En effet c'est pas la bonne url. Mais en corrigeant et avec firefox j'ai toujours le mm message : "Domoticz Offline"

Alors j'ai eu un doute, j'ai demandé http://192.168.0.20:8080/reacticz par Chrome -> 500 Internal Server Error

Donc j'ai un bug qq part.

Des idées ?
merci

Re: Reacticz: un dashboard simple et efficace

Posté : 18 mars 2018, 19:26
par ptitneo
A première vue il y a un problème du côté de ton serveur web: tu n'atteins pas le index.html de reacticz avec cette url.

Pour rappel en installation locale, il faut mettre le répertoire nommé reacticz (contenant les fichiers compilés de reacticz, obtenus en compilant la source du github ou en téléchargeant directement le zip ici) dans le répertoire www de domoticz sur ton serveur.

Si tu as bien fait cela, et que cela ne fonctionne pas (server error / domoticz offline), alors c'est peut-être que la config de ton serveur n'est pas standard. Est ce que tu as bien un "404 not found" si tu essaies d'atteindre un sous-dossier qui n'existe pas, type http://192.168.0.20:8080/toto ?

PS: il faut peut-être un / à la fin aussi, comme indiqué dans la doc --> http://192.168.0.20:8080/reacticz/ (je ne sais plus si le serveur web fait la différence)

Re: Reacticz: un dashboard simple et efficace

Posté : 18 mars 2018, 19:33
par dekloo
ptitneo a écrit :A première vue il y a un problème du côté de ton serveur web: tu n'atteins pas le index.html de reacticz avec cette url.

Pour rappel en installation locale, il faut mettre le répertoire nommé reacticz (contenant les fichiers compilés de reacticz, obtenus en compilant la source du github ou en téléchargeant directement le zip ici) dans le répertoire www de domoticz sur ton serveur.

Si tu as bien fait cela, et que cela ne fonctionne pas (server error / domoticz offline), alors c'est peut-être que la config de ton serveur n'est pas standard. Est ce que tu as bien un "404 not found" si tu essaies d'atteindre un sous-dossier qui n'existe pas, type http://192.168.0.20:8080/toto ?
Oui j'ai installé le zip dans ce repertoire.
J'ai bien un 404 si je met n'importe quoi d'autre.

Je viens de supprimer tout le rep reacticz et j'ai à nouveau dezzipé le .zip.
-> mm chose.

Merci pour ton aide.

Re: Reacticz: un dashboard simple et efficace

Posté : 18 mars 2018, 19:39
par ptitneo
dekloo a écrit :
ptitneo a écrit :A première vue il y a un problème du côté de ton serveur web: tu n'atteins pas le index.html de reacticz avec cette url.

Pour rappel en installation locale, il faut mettre le répertoire nommé reacticz (contenant les fichiers compilés de reacticz, obtenus en compilant la source du github ou en téléchargeant directement le zip ici) dans le répertoire www de domoticz sur ton serveur.

Si tu as bien fait cela, et que cela ne fonctionne pas (server error / domoticz offline), alors c'est peut-être que la config de ton serveur n'est pas standard. Est ce que tu as bien un "404 not found" si tu essaies d'atteindre un sous-dossier qui n'existe pas, type http://192.168.0.20:8080/toto ?
Oui j'ai installé le zip dans ce repertoire.
J'ai bien un 404 si je met n'importe quoi d'autre.

Je viens de supprimer tout le rep reacticz et j'ai à nouveau dezzipé le .zip.
-> mm chose.

Merci pour ton aide.
C'est très bizarre.

Dans ton répertoire www, si tu crées un répertoire test et que tu mets à l'intérieur de ce dernier un fichier "index.html" qui contient juste "hello" ou ce que tu veux, et qu'ensuite tu accèdes à http://192.168.0.20:8080/test/ tu vois bien le "hello" ?

Re: Reacticz: un dashboard simple et efficace

Posté : 18 mars 2018, 19:42
par dekloo
J'ai trouvé !

Il faut que je précise que c'est l'index.html que je veux...

étonnant que ca soit pas detecté par defaut...

Donc avec http://192.168.0.20:8080/reacticz/index.html ca fonctionne, en tout cas j'ai accès à la page de configuration.

Merci

Re: Reacticz: un dashboard simple et efficace

Posté : 21 mars 2018, 12:45
par ayziaa
ptitneo a écrit :
Hello ayziaa. Je n'utilise pas ESPeasy, mais il est possible qu'il y ait un conflit. Si tu as toujours le problème, peux-tu créer un rapport de bug sur le dépot github ?
J'ai enfin réussi à faire fonctionné ESPeasy avec Reacticz sur le même serveur MQTT. Je pense que la mise à jours plus récente à résolu ce problème.

Re: Reacticz: un dashboard simple et efficace

Posté : 29 mars 2018, 13:36
par fab0030
fab0030 a écrit :Bonjour,
C'est avec une grande fierté que j’intègre le clan des boulets qui n'arrivent pas à faire tourner Reacticz !!

Version Mosquitto : 1.4.
MQTT fonctionne, je l'utilise avec Monitor.

Code : Tout sélectionner

listener 1883
listener 9001
protocol websockets
Dans server settings :

Code : Tout sélectionner

ws://192.168.1.55:9001
Il me sort le petit MQTT unavailable

Dans la console j'ai :

Code : Tout sélectionner

Error during service worker registration: DOMException: Only secure origins are allowed 
MQTT est encore un peu flou, est ce que je peux me connecter en même temps que monitor, ou faut il fermer monitor sur ma tablette murale (je n'ai pas essayé)

merci pour votre aide
je reviens vers vous car je n'ai toujours pas réussi à connecter MQTT !!
J'ai créé mon certificat, j'accède désormais à Domoticz en https, j'ai ajouté les certificats dans le fichier de config MQTT comme défini dans github https://github.com/domoticz/Reacticz/wi ... h-httpswss
MQTT broker url : wss://192.168.1.55:9001
Mais j'ai toujours un joyeux MQTT unavailable...
Dans la console j'ai : Error in connection establishment: net::ERR_CONNECTION_CLOSED

Précision : je n'ai pas ajouté de user et pwd à Mosquitto....je ne sais pas si ça ne va pas mettre le bordel à Homebridge et pages Monitor?? Est ce nécessaire pour reacticz?

Je creuse mais ne comprend pas ce qui coince d'autant que MQTT fonctionne, je l'utilise avec Monitor...

Comme décrit dans un post précédent j'ai essayé le lien indiqué http://mitsuruog.github.io/what-mqtt/, j'ai pu envoyé un mot que j'ai vu passer dans les logs de Domoticz - par contre je ne reçois rien sur la console en provenance de DZ ??

Si vous avez une idée....suis preneur !!!

Re: Reacticz: un dashboard simple et efficace

Posté : 29 mai 2018, 21:05
par Le ptit Nicolas
Je viens de tester Reacticz, jolie interface épurée, ergonomique et réactive, merci pour le travail et le partage !!!

Par contre, j'ai une question, j'ai un capteur BME280 (Temp/Hum/Pression ) qui n'a pas d’icône, est-ce que c'est normal ? (alors que les icones fonctionnent bien pour un DHT22, Temp/Hum)
Image

Il ne devrait pas apparaître comme un Weather (Baro) ?

Re: Reacticz: un dashboard simple et efficace

Posté : 30 mai 2018, 15:43
par ptitneo
Lorsque le device est identifie comme un Weather (Baro), mais qu'il ne fournit pas de prévision météo, il n'affiche pas l'icone météo (soleil pluie etc) qui se trouve normalement a gauche du widget. Donc dans ton cas il n'y a pas d'icone du tout pour ce widget.

En principe, Reacticz n'affiche des icônes que lorsque cela apporte une information supplémentaire d’état (on/off, soleil/pluie, etc). Si tu as une idée d'icone que l'on pourrait ajouter ici n’hésite pas a ouvrir un ticket sur github.