Page 3 sur 4

Re: Aqara vibration sensor

Posté : 28 déc. 2018, 22:52
par Wax
Le lave-linge : collé sur le côté de la machine, sensibilité High, envoie du message après 10 min d'inactivité -> nickel
Comment tu gères ce comportement ? avec un script lua ?
ça m'intéresse :D

Re: Aqara vibration sensor

Posté : 29 déc. 2018, 11:09
par frtoto
Fait à partir du script du WIKI 'porte de garage'

Script LUA TIME

Code : Tout sélectionner

t1 = os.time()
s = otherdevices_lastupdate['lave_linge']


year = string.sub(s, 1, 4)
month = string.sub(s, 6, 7)
day = string.sub(s, 9, 10)
hour = string.sub(s, 12, 13)
minutes = string.sub(s, 15, 16)
seconds = string.sub(s, 18, 19)

commandArray = {}

t2 = os.time{year=year, month=month, day=day, hour=hour, min=minutes, sec=seconds}
difference = (os.difftime (t1, t2))

if (otherdevices['lave_linge'] ~= 'Off' and difference > 600 and difference < 680) then
   commandArray['SendNotification']='Lave linge#fini#0'
   commandArray['lave_linge']='Off'
end 
 
return commandArray

Re: Aqara vibration sensor

Posté : 29 déc. 2018, 11:37
par christophe2836
Bonjour et merci pour l'info, je vais de ce pas équiper mon lave linge

Re: Aqara vibration sensor

Posté : 30 déc. 2018, 11:54
par Seb13
Hello à tous,

J'ai une version stable 4.9700 et le device n'est pas vu, quelqu'un peut me confirmer que ce n'est pas dans la version stable et que la version beta ?

Merci d'avance.

Re: Aqara vibration sensor

Posté : 30 déc. 2018, 13:07
par Wax
Je te confirme qu'il faut bien la beta.

Re: Aqara vibration sensor

Posté : 31 déc. 2018, 06:24
par Wax
Dans mes logs j'ai :
(Zigate) mgtCommand - Look you are trying to action a non commandable device Device Lave linge has available Type ['Vibration']
au moment du script où on passe le capteur en 'Off', comme si on ne pouvait pas changer l'état du capteur. (même erreur quand j'essaie de changer la valeur du capteur manuellement via l'interface de Domoticz)

J'utilise une clé Zigate.

Une idée ?

J'ai un peu de mal à comprendre le fonctionnement de ce capteur. Quand je le retourne, il se met en 'tilt' puis en 'Off'. Quand je le fais tomber, il se met en 'Free fall' puis 'Off'. Par contre si je le fais vibrer, il se met en 'Vibrate' mais ne se remet jamais en 'Off' (bizarre non ?)

Re: Aqara vibration sensor

Posté : 01 janv. 2019, 11:00
par Seb13
Wax a écrit :
30 déc. 2018, 13:07
Je te confirme qu'il faut bien la beta.
Merci pour le retour ;)

Re: Aqara vibration sensor

Posté : 12 janv. 2019, 16:37
par SpaWnOL
Wax a écrit :
30 déc. 2018, 13:07
Je te confirme qu'il faut bien la beta.
Alors je ne sais pas si je fais une mauvaise manip mais chez moi, meme en version beta ca ne fonctionne pas..
le sensor n'apparait pas dans les dispositifs.

Domotivcz v4.10343
Zigate v3.0.5

Merci.

Re: Aqara vibration sensor

Posté : 11 mai 2019, 22:00
par JPdom
Wax a écrit :
31 déc. 2018, 06:24
Dans mes logs j'ai :
(Zigate) mgtCommand - Look you are trying to action a non commandable device Device Lave linge has available Type ['Vibration']
au moment du script où on passe le capteur en 'Off', comme si on ne pouvait pas changer l'état du capteur. (même erreur quand j'essaie de changer la valeur du capteur manuellement via l'interface de Domoticz)

J'utilise une clé Zigate.

Une idée ?

J'ai un peu de mal à comprendre le fonctionnement de ce capteur. Quand je le retourne, il se met en 'tilt' puis en 'Off'. Quand je le fais tomber, il se met en 'Free fall' puis 'Off'. Par contre si je le fais vibrer, il se met en 'Vibrate' mais ne se remet jamais en 'Off' (bizarre non ?)
Bonjour
Je viens d'ajouter un capteur de vibration Xiaomi et j'ai la même ligne dans les LOG lorsque je souhaite le mettre sur Vibration.

Code : Tout sélectionner

2019-05-12 12:54:14.638 (PiZigate) mgtCommand - Look you are trying to action a non commandable device Device Vibration Baie-Vitrée has available Type ['Vibration']
2019-05-12 12:54:14.623 Status: User: Admin initiated a switch command (26/Vibration Baie-Vitrée/Set Level) 
En fait on ne peut pas choisir de "position" pour ce capteur je pense. C'est le capteur qui en fonction du mouvement détecté, prendra la position "Vibrate", "Tilt" ou l'autre choix.
Si quelqu'un peut confirmer...

Re: Aqara vibration sensor

Posté : 20 nov. 2019, 18:12
par psytgc
Bonsoir

Je n ai pas le retour de batterie avec ces capteurs avec la passerelle xiaomi alors qu avec la zigate j ai bien la batterie.

Est ce normal?

merci de votre retour