Zigate le plugin ne démarre pas ?!?!

Ici un forum de discussion sur Zigate , sa mise en place , les plugin , l'utilisation avec Domoticz
coolplay54
Messages : 76
Enregistré le : 19 juil. 2016, 21:47

Re: Zigate le plugin ne démarre pas ?!?!

Message par coolplay54 » 13 févr. 2019, 11:35

Ok merci 😃 et je croise les doigts pour que ça tienne.
Domoticz sur Syno, Rflink
Sondes Oregon,Bresser Thermo/Hygro, prises Chacon et Dio, module MYFOX 1000W, Xiaomi Gateway (capteurs de porte, de T°et d'inondation,switch wifi) + Yeelight

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


guillaume67
Messages : 5
Enregistré le : 24 févr. 2019, 13:56

Re: Zigate le plugin ne démarre pas ?!?!

Message par guillaume67 » 24 févr. 2019, 14:13

Bonjour à la communauté,

Je rencontre des problème similaire avec ma zigate. Je suis en version beta (mise à jour du 24/02/2019) avec une clef en version 3.0 e.
Ma version de Domoticz est V4.10394, Domoticz tourne sur un NAS Synology.

Mon problème est le suivant :
J'ai systématiquement des erreur de Frame size et de Frame CRC. Ces erreurs sont apparues après une tentatives de réappareillage puis de mise à jour qui n'a pas eu l'effet escompté. En effet, mes modules ont fonctionné plusieurs jours correctement mais après quelques semaine, j'ai eu des perte de connexion.


Voici ce que je retrouve au niveau des log au démarrage du plugin zigate :

2019-02-24 14:02:18.299 (Zigate) CheckDeviceList - DeviceID (IEEE) = 00158d000212f51c for NetworkID = caf2
2019-02-24 14:02:18.299 (Zigate) CheckDeviceList - DeviceID (IEEE) = 00158d00026aab25 for NetworkID = c35e
2019-02-24 14:02:18.300 (Zigate) CheckDeviceList - DeviceID (IEEE) = 00158d0002112c9f for NetworkID = f229
2019-02-24 14:02:18.301 (Zigate) CheckDeviceList - DeviceID (IEEE) = 00158d000212f563 for NetworkID = 2d47
2019-02-24 14:02:18.302 (Zigate) CheckDeviceList - DeviceID (IEEE) = 00158d00021134e3 for NetworkID = 6a64
2019-02-24 14:02:18.302 (Zigate) ListOfDevices :
2019-02-24 14:02:18.302 (Zigate) ('caf2', {'LogicalType': 'End Device', 'Status': 'inDB', 'IEEE': '00158d000212f51c', 'ReceiveOnIdle': 'Off', 'Ep': {'01': {'0006': '00', '0000': {}, 'ClusterType': {'343': 'Water'}}}, 'Type': 'Water', 'RSSI': 231, 'Model': 'lumi.sensor_wleak.aq1', 'Version': '3', 'SQN': 'a4', 'App Version': '4', 'DeviceType': 'RFD', 'NbEp': '1', 'Manufacturer': '1037', 'ProfileID': {}, 'Stamp': {'Time': '2019-02-24 10:44:19', 'MsgType': '8102'}, 'ZDeviceID': {}, 'PowerSource': 'Battery', 'ReadAttributes': {'Ep': {'01': {'0001': {}}}}, 'Battery': 90, 'MacCapa': '80', 'Heartbeat': 2, 'RIA': '0'})
2019-02-24 14:02:18.302 (Zigate) ('c35e', {'Version': '3', 'Status': 'inDB', 'RIA': '0', 'IEEE': '00158d00026aab25', 'ProfileID': {}, 'Stamp': {'Time': '2019-02-22 07:20:42', 'MsgType': '8102'}, 'Ep': {'01': {'0006': '01', '0000': {}, 'ClusterType': {'340': 'SwitchAQ2'}}}, 'ZDeviceID': {}, 'Type': 'SwitchAQ2', 'RSSI': 180, 'Model': 'lumi.sensor_switch', 'Battery': {}, 'MacCapa': '80', 'SQN': '00', 'App Version': '10', 'Heartbeat': 7})
2019-02-24 14:02:18.302 (Zigate) ('f229', {'LogicalType': 'End Device', 'Status': 'inDB', 'IEEE': '00158d0002112c9f', 'ReceiveOnIdle': 'Off', 'Ep': {'01': {'ClusterType': {'342': 'Water'}, '0000': {}, '0001': {}, '0006': '00', '0003': {}}}, 'Type': 'Water', 'RSSI': 114, 'Model': 'lumi.sensor_wleak.aq1', 'Version': '3', 'SQN': '55', 'App Version': '4', 'DeviceType': 'RFD', 'NbEp': '1', 'Manufacturer': '1037', 'ProfileID': '0104', 'Stamp': {'Time': '2019-02-21 17:41:38', 'MsgType': '8102'}, 'ZDeviceID': '0402', 'PowerSource': 'Battery', 'ReadAttributes': {'Ep': {'01': {'0001': {'0004': '86', '0005': '86', '0020': '00', '0021': '00', '0007': '86', '0001': '86', '0002': '86', '0003': '86', '0000': '86', '0006': '86'}}}}, 'Battery': 90, 'MacCapa': '80', 'Heartbeat': 3, 'RIA': '0'})
2019-02-24 14:02:18.302 (Zigate) ('2d47', {'Version': '3', 'Status': 'inDB', 'RIA': '0', 'DeviceType': 'RFD', 'PowerSource': 'Battery', 'Manufacturer': '1037', 'IEEE': '00158d000212f563', 'ProfileID': {}, 'ReceiveOnIdle': 'Off', 'Stamp': {'Time': '2019-02-24 10:24:15', 'MsgType': '8102'}, 'Ep': {'01': {'0006': '00', '0000': {}, 'ClusterType': {'341': 'Water'}}}, 'ZDeviceID': {}, 'Type': 'Water', 'RSSI': 100, 'Model': 'lumi.sensor_wleak.aq1', 'Battery': 90, 'LogicalType': 'End Device', 'MacCapa': '80', 'SQN': 'a1', 'App Version': '4', 'Heartbeat': 11})
2019-02-24 14:02:18.303 (Zigate) ('6a64', {'LogicalType': 'End Device', 'Status': 'inDB', 'IEEE': '00158d00021134e3', 'ReceiveOnIdle': 'Off', 'Ep': {'01': {'0006': '00', '0000': {}, 'ClusterType': {'344': 'Water'}}}, 'Type': 'Water', 'RSSI': 72, 'Model': 'lumi.sensor_wleak.aq1', 'Version': '3', 'SQN': '2d', 'App Version': '4', 'DeviceType': 'RFD', 'NbEp': '1', 'Manufacturer': '1037', 'ProfileID': {}, 'Stamp': {'Time': '2019-02-20 08:10:45', 'MsgType': '8102'}, 'ZDeviceID': {}, 'PowerSource': 'Battery', 'ReadAttributes': {'Ep': {'01': {'0001': {}}}}, 'Battery': 90, 'MacCapa': '80', 'Heartbeat': 3, 'RIA': '0'})
2019-02-24 14:02:18.303 (Zigate) Establish Zigate connection
2019-02-24 14:02:18.304 (Zigate) Connected successfully
2019-02-24 14:02:18.304 (Zigate) ZigateConf setting Channel(s) to: ['0']
2019-02-24 14:02:18.838 (Zigate) ZigateRead - MsgType 8007 - Reception Factory new restart : 018007000285000003
2019-02-24 14:02:18.139 Status: (Zigate) Started.
2019-02-24 14:02:18.286 Status: (Zigate) Entering work loop.
2019-02-24 14:02:18.286 Status: (Zigate) Initialized version beta-3.3, author 'zaraki673 pipiche38'
2019-02-24 14:02:18.287 Status: (Zigate) onStart called - Zigate plugin V beta-3.3
2019-02-24 14:02:18.287 Status: (Zigate) load PluginConf
2019-02-24 14:02:18.288 Status: (Zigate) ZigateMode: ZigBee sendDelay: 0 reTransmit: 1 zTimeOut: 2
2019-02-24 14:02:18.288 Status: (Zigate) logFORMAT: 0 logLQI: 0 allowRemoveZigateDevice: 0
2019-02-24 14:02:18.288 Status: (Zigate) allowStoreDiscoveryFrames: 0 forceCreationDevice: 0 networkScan: 0 channel: ['0']
2019-02-24 14:02:18.291 Status: (Zigate) load ListOfDevice
2019-02-24 14:02:18.302 Status: (Zigate) Entries loaded from /usr/local/domoticz/var/plugins/Domoticz-Zigate/DeviceList-8.txt : 5
2019-02-24 14:02:18.303 Status: (Zigate) Connection Name: Zigate, Transport: Serial, Address: /dev/ttyUSB1
2019-02-24 14:02:18.304 Status: (Zigate) onConnect called
2019-02-24 14:02:18.304 Status: (Zigate) Erase Zigate PDM
2019-02-24 14:02:18.304 Status: (Zigate) Software reset
2019-02-24 14:02:18.305 Status: (Zigate) Zigate enter in discover mode for 254 Secs
2019-02-24 14:02:18.762 Status: (Zigate) Decode8003 - Device Cluster list, EP source : 01 ProfileID : 0104 Cluster List : ['0405', '0500', '0400', '0402', '0403', '0405', '0406', '0702', '0b03', '0b04', '1000']
2019-02-24 14:02:18.764 Status: (Zigate) Decode8004 - Device Attribut list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0000 Attribut List : ['0000', '0001', '0002', '0003', '0004', '0005', '0006', '0007', '4000', 'f000', 'ff01', 'ff02']
2019-02-24 14:02:18.765 Status: (Zigate) Decode8005 - Command list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0000 Command List : ['00']
2019-02-24 14:02:18.765 Status: (Zigate) Decode8004 - Device Attribut list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0003 Attribut List : ['0000']
2019-02-24 14:02:18.766 Status: (Zigate) Decode8005 - Command list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0003 Command List : ['0001', '40']
2019-02-24 14:02:18.767 Status: (Zigate) Decode8004 - Device Attribut list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0004 Attribut List : ['0000']
2019-02-24 14:02:18.768 Status: (Zigate) Decode8005 - Command list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0004 Command List : ['0001', '0203', '0405']
2019-02-24 14:02:18.769 Status: (Zigate) Decode8004 - Device Attribut list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0005 Attribut List : ['0000', '0001', '0002', '0003', '0004', '0005']
2019-02-24 14:02:18.770 Status: (Zigate) Decode8005 - Command list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0005 Command List : ['0001', '0203', '0405', '0640', '4142']
2019-02-24 14:02:18.770 Status: (Zigate) Decode8004 - Device Attribut list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0006 Attribut List : ['0000', '4000', '4001', '4002']
2019-02-24 14:02:18.770 Status: (Zigate) Decode8005 - Command list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0006 Command List : ['0001', '0240', '4142']
2019-02-24 14:02:18.822 Status: (Zigate) Decode8004 - Device Attribut list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0008 Attribut List : ['0000', '0001', '0010', '0011']
2019-02-24 14:02:18.823 Status: (Zigate) Decode8005 - Command list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0008 Command List : ['0001', '0203', '0405', '0607', '08']
2019-02-24 14:02:18.828 Status: (Zigate) Decode8004 - Device Attribut list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0300 Attribut List : ['0000', '0001', '0002', '0007', '0008', '0010', '0011', '0012', '0013', '0015', '0016', '0017', '0019', '001a', '0020', '0021', '0022', '0024', '0025', '0026', '0028', '0029', '002a', '4000', '4001', '4002', '4003', '4004', '4006', '400a', '400b', '400c']
2019-02-24 14:02:18.829 Status: (Zigate) Decode8005 - Command list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0300 Command List : ['0001', '0203', '0405', '0607', '0809', '0a40', '4142', '4344', '474b', '4cfe', 'ff']
2019-02-24 14:02:18.830 Status: (Zigate) Decode8004 - Device Attribut list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0201 Attribut List : ['0000', '0003', '0004', '0011', '0012', '001b', '001c']
2019-02-24 14:02:18.831 Status: (Zigate) Decode8005 - Command list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0201 Command List : ['00']
2019-02-24 14:02:18.832 Status: (Zigate) Decode8004 - Device Attribut list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0405 Attribut List : ['0000', '0001', '0002', '0003']
2019-02-24 14:02:18.832 Status: (Zigate) Decode8005 - Command list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0405 Command List : ['00']
2019-02-24 14:02:18.833 Status: (Zigate) Decode8004 - Device Attribut list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0001 Attribut List : ['0020', '0034']
2019-02-24 14:02:18.834 Status: (Zigate) Decode8005 - Command list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0001 Command List : ['00']
2019-02-24 14:02:18.835 Status: (Zigate) Decode8004 - Device Attribut list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0400 Attribut List : ['0000', '0001', '0002', '0003', '0004']
2019-02-24 14:02:18.835 Status: (Zigate) Decode8005 - Command list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0400 Command List : ['00']
2019-02-24 14:02:18.836 Status: (Zigate) Decode8004 - Device Attribut list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0402 Attribut List : ['0000', '0001', '0002']
2019-02-24 14:02:18.836 Status: (Zigate) Decode8005 - Command list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0402 Command List : ['00']
2019-02-24 14:02:18.837 Status: (Zigate) Decode8004 - Device Attribut list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0702 Attribut List : ['0000', '0300', '0301', '0302', '0306', '0400']
2019-02-24 14:02:18.838 Status: (Zigate) Decode8005 - Command list, EP source : 01 ProfileID : 0104 ClusterID : 0702 Command List : ['00']
2019-02-24 14:02:18.759 Error: (Zigate) onMessage : Frame size is bad, computed = 12 received = 49
2019-02-24 14:02:18.760 Error: (Zigate) onMessage : Frame CRC is bad, computed = 105 received = 151


Auriez vous des éléments de réflexion pour me permettre d'avancer sur ce problème extrêmement chronophage (je ne compte plus les dizaine d'heure passé....)

Merci d'avance,

Cordialement,

- Guillaume

pipiche
Messages : 585
Enregistré le : 04 avr. 2018, 16:16

Re: Zigate le plugin ne démarre pas ?!?!

Message par pipiche » 24 févr. 2019, 15:27

Bonjour Guillaume,


La version 3.0e du firmware de la Zigate à un bug connu, qui est la perte de device après un reboot ou un power off de la Zigate.
Je vous recommande donc un upgrade vers la version 3.0f: https://github.com/fairecasoimeme/ZiGate/releases
Je vous recommande également de désactiver le Reset dans le menu de démarrage du plugin.

guillaume67
Messages : 5
Enregistré le : 24 févr. 2019, 13:56

Re: Zigate le plugin ne démarre pas ?!?!

Message par guillaume67 » 24 févr. 2019, 18:48

Merci beaucoup pour le conseil, je vais suivre vos instructions à la lettre.

Je vous tiendrai informé.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


guillaume67
Messages : 5
Enregistré le : 24 févr. 2019, 13:56

Re: Zigate le plugin ne démarre pas ?!?!

Message par guillaume67 » 01 mars 2019, 07:27

Bonjour,

J'ai pu faire l'upgrade en v3.0f le week end dernier. J'ai réappairé tous mes dispositifs dans la foulée. Ça a semblé fonctionner parfaitement pendant 4 jours avec même des reboots du NAS qui n'ont pas causé de problème. Mais aujourd'hui, 5ième jour, perte de communication à nouveau sans explication.

Des status "left" qui apparaisse dans les logs.
Dans la config, j'ai reset software et erase persitant data à false.

Une seule erreur dans les log qui n'a pas empecher le bon fonctionnement pendant 4 jours :
"Error: (Zigate) Cannot access pluginWWW: /usr/local/domoticz/var/plugins/Domoticz-Zigate/../../www/templates/"

Au niveau des log status :
2019-03-01 07:23:33.237 (Zigate) processListOfDevices - Device: 5e40 is in Status = 'Left' for 77112HB
2019-03-01 07:24:43.237 (Zigate) Ping - We didn't receive any messages since 60s
2019-03-01 07:24:43.237 (Zigate) Ping - Send a Ping
2019-03-01 07:25:03.265 (Zigate) processListOfDevices - Device: 8f29 is in Status = 'Left' for 77112HB

Auriez vous possibilité de m'aiguiller sur la suite à donner?

Merci d'avance,

Cordialement,

- Guillaume

Wolfen38
Messages : 724
Enregistré le : 19 oct. 2017, 14:49

Re: Zigate le plugin ne démarre pas ?!?!

Message par Wolfen38 » 01 mars 2019, 07:33

Tu es sur que tes devices qui sont notés en left sont déconnectés ?

Car j'ai aussi ces messages mais ça fonctionne je me demande si c'est pas juste des messages de la nouvelle version.

Enfin pour les left et celui qui dit pas de message depuis 60sec.

L'autre message du template, je l'ai pas, et celui là parrait plus douteux

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk


pipiche
Messages : 585
Enregistré le : 04 avr. 2018, 16:16

Re: Zigate le plugin ne démarre pas ?!?!

Message par pipiche » 01 mars 2019, 09:32

guillaume67 a écrit :
01 mars 2019, 07:27
Bonjour,

J'ai pu faire l'upgrade en v3.0f le week end dernier. J'ai réappairé tous mes dispositifs dans la foulée. Ça a semblé fonctionner parfaitement pendant 4 jours avec même des reboots du NAS qui n'ont pas causé de problème. Mais aujourd'hui, 5ième jour, perte de communication à nouveau sans explication.

Des status "left" qui apparaisse dans les logs.
Dans la config, j'ai reset software et erase persitant data à false.

Une seule erreur dans les log qui n'a pas empecher le bon fonctionnement pendant 4 jours :
"Error: (Zigate) Cannot access pluginWWW: /usr/local/domoticz/var/plugins/Domoticz-Zigate/../../www/templates/"

Au niveau des log status :
2019-03-01 07:23:33.237 (Zigate) processListOfDevices - Device: 5e40 is in Status = 'Left' for 77112HB
2019-03-01 07:24:43.237 (Zigate) Ping - We didn't receive any messages since 60s
2019-03-01 07:24:43.237 (Zigate) Ping - Send a Ping
2019-03-01 07:25:03.265 (Zigate) processListOfDevices - Device: 8f29 is in Status = 'Left' for 77112HB

Auriez vous possibilité de m'aiguiller sur la suite à donner?

Merci d'avance,

Cordialement,

- Guillaume
Salut Guillaime,

Tu n'indiques pas sur quelle branche du plugin Domoticz tu es, donc je suppose que tu es sur la version beta ou pre-4.1 à la vue des message Ping.
2019-03-01 07:24:43.237 (Zigate) Ping - We didn't receive any messages since 60s
2019-03-01 07:24:43.237 (Zigate) Ping - Send a Ping
A ce sujet, rien d'inquiétant, ce sont des messages de dev, qui vont disparaitre dans la version finale. Cela indique simplement que la Zigate n'a pas eu a traiter de messages dans les 60 dernières secondes. Alors le plugin va vérifier que la communication avec la Zigate fonctionne .
2019-03-01 07:25:03.265 (Zigate) processListOfDevices - Device: 8f29 is in Status = 'Left' for 77112HB
2019-03-01 07:23:33.237 (Zigate) processListOfDevices - Device: 5e40 is in Status = 'Left' for 77112HB
Pour ce qui est 2 devices 5e40, 8f29 , ils sont dans cet état depuis plus de 4 jours et 11heures (si le plugin n'a pas été arrêté entre temps ) !
Avant tout il faudrait comprendre qui sont ces devices et leur status réel.

Peux-tu déposer le fichier DeviceList-xx.txt qui sur la version pre-4.1 ou beta se trouve dans le repertoire Data du plugin. Tu y verras également des backups - qui sont fait à chaque redémarrage du plugin -
Je maintiens le plugin Zigate sur mon temps libre .
Si vous appréciez ce que je fais, vous pouvez contribuer par un don Paypal , ce qui me permettra notamment l'achat d’équipements et de les tester/valider pour le plugin.

guillaume67
Messages : 5
Enregistré le : 24 févr. 2019, 13:56

Re: Zigate le plugin ne démarre pas ?!?!

Message par guillaume67 » 01 mars 2019, 17:56

Salut,

Et merci pour ta réponse.
Je suis effectivement sur la version beta pre 4.1. J'ai été obligé de passer par la béta (suite à tes conseils d'ailleurs) car la version stable ne permettait pas de remonter les changement d'état sur mes capteurs d'inondation.

Pour mes capteurs, j'en ai pour le moment 2 types. Un bouton poussoir aqura et 4 capteur d’inondation aquara également.

Voici ci dessous le contenu du fichier DeviceList-8.txt (je n'ai pas réussi à joindre de fichier en .txt)

0000 : {'IEEE': '00158d0001ed4553', 'PowerSource': 'Main', 'version': '3', 'Ep': {'01': {'0008': {}, '0004': {}, '0006': {}}}}
e95d : {'IEEE': '00158d0002112c9f', 'ZDeviceID': '0402', 'ReadAttributes': {'TimeStamps': {'01-0000': 1551454155}, 'Ep': {'01': {'0000': {'0000': '00', 'ff01': '86'}}}}, 'App Version': '4', 'ProfileID': '0104', 'Type': 'Water', 'Heartbeat': '84126', 'ConfigureReporting': {'TimeStamps': {'01-0006': 1551381227, '01-0000': 1551381227}, 'Ep': {'01': {'0000': {}, '0006': ''}}}, 'NbEp': '1', 'Ep': {'01': {'0000': {}, 'ClusterType': {'353': 'Water'}, '0006': '00'}}, 'Model': 'lumi.sensor_wleak.aq1', 'RSSI': 96, 'SQN': '99', 'Status': 'inDB', 'MacCapa': '80', 'RIA': '0', 'Battery': 90, 'Version': '3', 'Stamp': {'MsgType': '8102', 'Time': '2019-03-01 16:29:16'}}
a0b3 : {'IEEE': '00158d00021134e3', 'ZDeviceID': '0402', 'ReadAttributes': {'TimeStamps': {'01-0001': 1551035462, '01-0403': 1551035462, '01-0402': 1551035462, '01-0400': 1551035462, '01-0406': 1551035462, '01-0405': 1551035462, '01-0000': 1551456419}, 'Ep': {'01': {'0000': {'0000': '00', 'ff01': '86'}, '0001': {}, '0406': {}, '0400': {}, '0402': {}, '0405': {}, '0403': {}}}}, 'App Version': '4', 'ProfileID': '0104', 'Type': 'Water', 'Heartbeat': '84096', 'ConfigureReporting': {'TimeStamps': {'01-0006': 1551381167, '01-0000': 1551381167}, 'Ep': {'01': {'0000': {}, '0006': ''}}}, 'NbEp': '1', 'Ep': {'01': {'0000': {}, 'ClusterType': {'354': 'Water'}, '0006': '00'}}, 'Model': 'lumi.sensor_wleak.aq1', 'RSSI': 96, 'SQN': '9a', 'Status': 'inDB', 'MacCapa': '80', 'RIA': '0', 'Battery': 91, 'Version': '3', 'Stamp': {'MsgType': '8102', 'Time': '2019-03-01 17:07:00'}}
8f29 : {'IEEE': '00158d000212f563', 'ZDeviceID': {}, 'ReadAttributes': {'TimeStamps': {'01-0001': 1551035222, '01-0403': 1551035222, '01-0402': 1551035222, '01-0400': 1551035222, '01-0406': 1551035222, '01-0405': 1551035222, '01-0000': 1551207102}, 'Ep': {'01': {'0000': {'0000': '00', 'ff01': '00'}, '0001': {}, '0406': {}, '0400': {}, '0402': {}, '0405': {}, '0403': {}}}}, 'App Version': '4', 'ProfileID': {}, 'Type': 'Water', 'Heartbeat': '84144', 'ConfigureReporting': {'TimeStamps': {'01-0006': 1551380927, '01-0000': 1551380927}, 'Ep': {'01': {'0000': {}, '0006': ''}}}, 'NbEp': '1', 'Ep': {'01': {'0000': {}, 'ClusterType': {'352': 'Water'}, '0006': '00'}}, 'Model': 'lumi.sensor_wleak.aq1', 'RSSI': 114, 'SQN': '00', 'Status': 'Left', 'MacCapa': '80', 'RIA': '0', 'Battery': 90, 'Version': '3', 'Stamp': {'MsgType': '8702', 'Time': '2019-02-28 20:08:52'}}
5e40 : {'IEEE': '00158d00026aab25', 'ZDeviceID': {}, 'ReadAttributes': {'TimeStamps': {'01-0001': 1551035132, '01-0403': 1551035132, '01-0402': 1551035132, '01-0400': 1551035132, '01-0406': 1551035132, '01-0405': 1551035132}, 'Ep': {'01': {'0001': {}, '0406': {}, '0400': {}, '0402': {}, '0405': {}, '0403': {}}}}, 'App Version': '10', 'ProfileID': {}, 'Type': 'SwitchAQ2', 'Heartbeat': '84162', 'ConfigureReporting': {'TimeStamps': {'01-0006': 1551380867, '01-0000': 1551380867}, 'Ep': {'01': {'0000': {}, '0006': ''}}}, 'Ep': {'01': {'0000': {}, 'ClusterType': {'351': 'SwitchAQ2'}, '0006': '04'}}, 'Model': 'lumi.sensor_switch', 'RSSI': 75, 'SQN': '00', 'Status': 'Left', 'MacCapa': '80', 'RIA': '0', 'Battery': {}, 'Version': '3', 'Stamp': {'MsgType': '8702', 'Time': '2019-02-28 20:07:52'}}

Si jamais d'autre info peuvent t'être utile, je reste à ta disposition.

Je te remercie d'avance pour ton aide.

Cordialement,
Fichiers joints
DeviceList-8.rar
(760 Octets) Téléchargé 17 fois

pipiche
Messages : 585
Enregistré le : 04 avr. 2018, 16:16

Re: Zigate le plugin ne démarre pas ?!?!

Message par pipiche » 01 mars 2019, 18:18

Voici les infos pour les 2 devices en Left.

Code : Tout sélectionner

8f29 : {'IEEE': '00158d000212f563', 'ZDeviceID': {}, 'ReadAttributes': {'TimeStamps': {'01-0001': 1551035222, '01-0403': 1551035222, '01-0402': 1551035222, '01-0400': 1551035222, '01-0406': 1551035222, '01-0405': 1551035222, '01-0000': 1551207102}, 'Ep': {'01': {'0000': {'0000': '00', 'ff01': '00'}, '0001': {}, '0406': {}, '0400': {}, '0402': {}, '0405': {}, '0403': {}}}}, 'App Version': '4', 'ProfileID': {}, 'Type': 'Water', 'Heartbeat': '84144', 'ConfigureReporting': {'TimeStamps': {'01-0006': 1551380927, '01-0000': 1551380927}, 'Ep': {'01': {'0000': {}, '0006': ''}}}, 'NbEp': '1', 'Ep': {'01': {'0000': {}, 'ClusterType': {'352': 'Water'}, '0006': '00'}}, 'Model': 'lumi.sensor_wleak.aq1', 'RSSI': 114, 'SQN': '00', 'Status': 'Left', 'MacCapa': '80', 'RIA': '0', 'Battery': 90, 'Version': '3', 'Stamp': {'MsgType': '8702', 'Time': '2019-02-28 20:08:52'}}
5e40 : {'IEEE': '00158d00026aab25', 'ZDeviceID': {}, 'ReadAttributes': {'TimeStamps': {'01-0001': 1551035132, '01-0403': 1551035132, '01-0402': 1551035132, '01-0400': 1551035132, '01-0406': 1551035132, '01-0405': 1551035132}, 'Ep': {'01': {'0001': {}, '0406': {}, '0400': {}, '0402': {}, '0405': {}, '0403': {}}}}, 'App Version': '10', 'ProfileID': {}, 'Type': 'SwitchAQ2', 'Heartbeat': '84162', 'ConfigureReporting': {'TimeStamps': {'01-0006': 1551380867, '01-0000': 1551380867}, 'Ep': {'01': {'0000': {}, '0006': ''}}}, 'Ep': {'01': {'0000': {}, 'ClusterType': {'351': 'SwitchAQ2'}, '0006': '04'}}, 'Model': 'lumi.sensor_switch', 'RSSI': 75, 'SQN': '00', 'Status': 'Left', 'MacCapa': '80', 'RIA': '0', 'Battery': {}, 'Version': '3', 'Stamp': {'MsgType': '8702', 'Time': '2019-02-28 20:07:52'}}
A priori la dernière communication qu'ils ont eu avec la Zigate et le Plugin date du 28 Fevrier 20:08 pour l'un et 20:07 pour l'autre.

Peux-tu regarder dans le Logs Domoticz (notament dans les Status) , si tu as un message du type:

Leave indication from IEEE: 00158d00026aab25
Leave indication from IEEE: 00158d000212f563

Si tel est le cas, peux-tu me donner un extrait des logs au tour de la date où s'est arrivé.

Sinon, pour repartir:
(1) repasses la Zigate en Mode Permit to Join
(2) reset c'est deux devices

Par contre pour le dernier l'information RSSI qui est une indication de la qualité du signal entre lui et la zigate lors de la dernière communication n'est pas excellent. 75 pour le dernier et 114 pour le premier. (pour les autres qui sont a priori Ok, c'est pas beaucoup mieux)
Je ne sais pas où ils sont placés par rapport à ta zigate. Sachant que c'est sur une échelle de 0 à 255 .

Pour ça il y a plusieurs piste à envisager:
(1) éviter d'avoir la Zigate pret de ton router/box Wifi
(2) faire un bon choix de canal de Wifi pour ta box si possible ( https://github.com/pipiche38/Domoticz-Z ... -Zigbee.md )
(3) Il serait peut-être intéressant d'ajouter quelques devices sur courant type prises ou ampoules (qui pourront jouer le role de relais/router)
Je maintiens le plugin Zigate sur mon temps libre .
Si vous appréciez ce que je fais, vous pouvez contribuer par un don Paypal , ce qui me permettra notamment l'achat d’équipements et de les tester/valider pour le plugin.

guillaume67
Messages : 5
Enregistré le : 24 févr. 2019, 13:56

Re: Zigate le plugin ne démarre pas ?!?!

Message par guillaume67 » 02 mars 2019, 18:08

Merci pour les infos.
J'ai reseté les 2 devices, je les ai également rapproché de ma clef zigate. Pour le moment ça fonctionne.
Si je vois que le souci viens de la portée, j'ajouterai effectivement des interrupteurs pour repété le signal.

Concernant les log, via les log dynamique de domoticz, je n'ai rien pu trouver pour ce coup ci mais je me souviens très bien avoir eu un log du type "leave indication..." au moment où j'ai perdu la communication il y a quelques semaines.
Pensais tu as d'autres logs (genre fichier log stocké qqpart?).
Concernant le wifi, je dispose de la clef non wifi, je ne l'avais pas précisé. Du coup, je ne pense pas que le canal wifi puisse avoir une influence.

Encore merci pour ton aide, j'avance à pas de géant grâce à tes conseils.

Cordialement,

- Guillaume

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Répondre