[Résolu] Mes vannes Danfoss LC-13 ne reçoivent pas la consigne.

Forum dédié au Z-Wave, protocole, équipements, objets, interfaces ...
Répondre
Georges Orwell
Messages : 26
Enregistré le : 30 avr. 2015, 09:46

[Résolu] Mes vannes Danfoss LC-13 ne reçoivent pas la consigne.

Message par Georges Orwell »

Bonjour,

J'ai utilisé pendant des années mes vannes Danfoss LC-13 avec Domoticz installé sur un NAS Synology sans aucun problème.
Vu les problèmes avec DSM 7 et l'USB, j'ai migré mon installation sur un Raspberry PI 4A.
Depuis, j'ai de temps en temps des vannes qui ne reçoivent pas leur consigne via scripts ou directement à partir de l'interface Web.
Il n' y a pourtant aucun souci au niveau des vannes ou de Domoticz. Je peux les commander en manuel, dans ce cas elles renvoient bien la consigne. Toutes les 300 secondes elles renvoient également leur statut.
Les piles sont neuves. Dans "neightbours" elles sont bien liées.
Je n'y comprends rien. Je soupçonne de plus en plus le Raspberry.
Quelqu'un aurait une piste de recherche à m'indiquer ?
Merci d'avance.

Georges.
Modifié en dernier par Georges Orwell le 18 nov. 2022, 10:19, modifié 1 fois.

Keros
Messages : 3782
Enregistré le : 23 juil. 2019, 20:57

Re: Mes vannes Danfoss LC-13 ne reçoivent pas la consigne.

Message par Keros »

Ta clé Z-Wave est branchée sur quel port USB ? Si c'est un USB3, essaye un USB2.

Georges Orwell
Messages : 26
Enregistré le : 30 avr. 2015, 09:46

Re: Mes vannes Danfoss LC-13 ne reçoivent pas la consigne.

Message par Georges Orwell »

Ma clé et mon Rfxcom étaient branchés sur les 2 ports usb 2.
J'ai mis le Rfxcom sur un port USB 3 en me disant que c'était peut-être les ports USB 2 qui ne donnaient pas assez de jus avec deux devices branchés dessus.
J'ai redémarré, on verra.

Georges

Georges Orwell
Messages : 26
Enregistré le : 30 avr. 2015, 09:46

Re: Mes vannes Danfoss LC-13 ne reçoivent pas la consigne.

Message par Georges Orwell »

Cela ne fonctionne toujours pas. Une autre vanne ne modifie pas sa consigne ;-(
Je me demande aussi si finalement la configuration USB pour le stick et le Rfxcom est bonne. Voir image.
Fichiers joints
Domoticz.jpg
Domoticz.jpg (52.79 Kio) Vu 1170 fois

Keros
Messages : 3782
Enregistré le : 23 juil. 2019, 20:57

Re: Mes vannes Danfoss LC-13 ne reçoivent pas la consigne.

Message par Keros »

Tu le retires, tu notes ce qu'il propose (ou un screenshot). Tu le rebranches et tu compares.

Mais normalement si c'était un problème de réglage USB, tu aurais des erreurs de communications dans les logs.

Georges Orwell
Messages : 26
Enregistré le : 30 avr. 2015, 09:46

Re: Mes vannes Danfoss LC-13 ne reçoivent pas la consigne.

Message par Georges Orwell »

Bonjour,

Après plus d'un an de recherche et après avoir:

- Mis à jour 2x Domoticz
- Mis à jour plusieurs fois mon Pi autant firmware que software
- Remplacer régulièrement toutes les piles
- Utiliser un hub usb alimenté
- Resetter toutes mes vannes
- Exclus et réinclus toues mes vannes

J'ai décidé de passer de Openzwave à Zwavejs2mqtt et là, Ô Miracle, tout fonctionne enfin.
C'était donc très probablement le driver Openzwave qui merdouillait !

Comme quoi, il ne faut jamais désespérer ! :-)

Georges

Répondre