Problème apprentissage prises SCS

forum dédié au Rfxcom et à ses périphériques. Merci de ne pas poster de questions ici concernant les RFLINK, utilisez le forum spécifique pour cela
Répondre
jeanclic
Messages : 7
Enregistré le : 22 janv. 2017, 11:46

Problème apprentissage prises SCS

Message par jeanclic » 22 janv. 2017, 12:24

Bonjour à tous,

après de nombreuses recherches sur les différents forums Anglais/Français, je ne trouve toujours pas comment appairer mes prises SCS.

voila la petite histoire :
J'ai commandé sur Amazon une première fois des prises "Etekcity" https://www.amazon.fr/Etekcity-T%C3%A9l ... s=etekcity. Après tâtonements, je suis parvenu à les utiliser sans souci en "Energenie 5-gang".

Pris de folie, j'en ai racheté aussi tôt un autre lot (y avait une réduc, faut pas m'en vouloir !). Ce fameux lot n'arrivant pas, Amazon me l'a remboursé.

J'ai donc commandé un autre lot : https://www.amazon.fr/SCS-Sentinel-Pris ... ywords=scs.

-> Aucun problème pour utiliser la télécommande Etekcity avec ces prises, et inversement, mais impossible de les faire jouer avec Domoticz !
en effet, il faut un appui prolongé de 3s pour appairer la prise la première fois.

quelqu'un aurait une idée pour faire un appui prolongé via Domoticz ? -> cliquer plein de fois avec le bouton "test" de l'ajout manuel ne fonctionne pas, pas plus que faire un script pour spammer un ordre "On"... (j'étais à cours d'idées ce soir la...)

merci d'avance !
RPI3B+PiDrive (Domoticz 4.9700 + ~60 scripts) + RFXtrx433E (fw1020) + Z-Stick Gen5 / RPI2B+ (RasPlex)
x1 Eth. wired tablet
x8 T/H Oregon / x1 T/H Bresser
x7 Di-o with 1N4007 / x2 QUBINO "Flush 1 relay"
x10 plugs / x15 contacts
x4 fibaro / x1 PIR

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


sebsonic
Messages : 2
Enregistré le : 13 sept. 2018, 18:49

Re: Problème apprentissage prises SCS

Message par sebsonic » 13 sept. 2018, 18:57

bonjour,

J'ai acheter le même lot scs. as tu trouver le reglage dans Domoticz ?

Cdt

jeanclic
Messages : 7
Enregistré le : 22 janv. 2017, 11:46

Re: Problème apprentissage prises SCS

Message par jeanclic » 14 sept. 2018, 12:04

bonjour,

malheureusement non, pas d'avancement de ce côté. j'en utilise de temps en temps comme simple prises avec la télécommande, mais sinon elles restent au placard ! :cry:
RPI3B+PiDrive (Domoticz 4.9700 + ~60 scripts) + RFXtrx433E (fw1020) + Z-Stick Gen5 / RPI2B+ (RasPlex)
x1 Eth. wired tablet
x8 T/H Oregon / x1 T/H Bresser
x7 Di-o with 1N4007 / x2 QUBINO "Flush 1 relay"
x10 plugs / x15 contacts
x4 fibaro / x1 PIR

le.pipo007
Messages : 14
Enregistré le : 08 mars 2017, 13:36

Re: Problème apprentissage prises SCS

Message par le.pipo007 » 12 mai 2019, 09:00

Bonjour, je viens de recevoir ces prises,
elle marche avec le rfxcom

* elles sont compatible automatiquement en on/off avec le rflink (maison) sans problème, le bouton on/off fait le on et le off, un seul bouton!
* avec le broadlink, il faut associer le bouton on avec le bouton on virtuel et le bouton off avec le bouton off virtuel, donc dans la télécommande broadlink on retrouve la télécommande avec les 10 boutons (comme la télécommande physique)
* maintenant, avec le rfxcom ca, je peux dire que.. ca marche! mais attention, il y a conflit de protocole!
elles sont reconnu en PT2262, c'est le protocole lighting4 (à activer) il rentre en conflit (juste pour ces prises!) avec le protocole ARC, il faut le désactiver. après on appuie sur "détection auto" dans les interrupteurs de domoticz, et hop le tour est joué! par contre 1 bouton push ON, 1 bouton push Off.
maintenant une petite astuce pour avoir qu'un seul bouton:
créer un dummy pour 1 prise, (ex bouton en on/off que j'appelle "prise1")
capturer le bouton on de la prise 1, je l'appelle "$prise 1 scs on"
capturer le bouton off de la prise 1, je l'appelle "$prise 1 scs off"
le $ est important dans le nom, en fait il devient caché dans domoticz!
maintenant, je crée un script lua que je met dans .../domoticz/scripts/lua
je l'appelle script_device_interrupteur.lua
commandArray = {}
if (devicechanged['prise1']) then
if (otherdevices['prise1'] == 'On') then
commandArray['$prise 1 scs on'] = 'On'
else
commandArray['$prise 1 scs off'] = 'Off'
end
end
return commandArray

maintenant, j'appuie sur prise1, la prise s'allume, j'appuie sur prise1 la prise s'eteint CQFD!

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Répondre