Teleinfo WIFI

les autres capteurs : Sondes Météo, switches
Doume
Messages : 523
Enregistré le : 28 déc. 2014, 10:27
Localisation : Nord (59)
Contact :

Re: Teleinfo WIFI

Message par Doume » 25 févr. 2018, 15:43

-56dB à 3m, ça semble pas extra :
Le mien est à plus de 20m (Wifinfo en limite de propriété, point d'accès dans la maison) , et ça me donne -53dB , donc une meilleure détection que la tienne !
Plus la valeur RSSI est négative, moins bon est le niveau de signal.
Si tu cliques sur l'onglet Configuration, et sur la loupe sur la ligne 'Réseau WiFi', tu dois lister tous les points d'accès 'visibles', avec leur niveau RSSI respectifs...
T'es sûr d'être connecté au bon point d'accès ? (à 3 m ????? )

Autre hypothèse : Ton point d'accès est situé dans une zone très perturbée (micro-ondes, téléphone DECT, téléphones portables, transmetteurs divers...)
Le ratio signal/bruit serait alors mauvais...
Modifié en dernier par Doume le 09 mars 2018, 12:34, modifié 1 fois.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


chris.tof
Messages : 9
Enregistré le : 21 janv. 2018, 09:37

Re: Teleinfo WIFI

Message par chris.tof » 28 févr. 2018, 07:06

-56 c quasi 90% du signal donc c parfait par contre je pense aussi que ça doit être perturbé les canaux 2,4 sont saturés en zone résidentiel.

De mon côté j'ai mis des bornes basiques sur un réseau et un canal dédié, tuas des logiciels gratuit pour voir les canaux occupés.

Pour le wifi la solution magique pour les sondes éloignées dans ça été de passer en wifi B, ce qui est bien suffisant pour les infos transmises, je suis passer de-90 donc quasiment inutilisable à-78 stable sans coupures depuis 1an.

Doume ta dernière version avec log fonctionne nickel c'est super. J'ai juste fait une modification qui transmet adps quand ça se produit.

Je me suis planté dans mon code pour transmettre IInst mais je vais corriger ça,

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

Doume
Messages : 523
Enregistré le : 28 déc. 2014, 10:27
Localisation : Nord (59)
Contact :

Re: Teleinfo WIFI

Message par Doume » 28 févr. 2018, 11:15

chris.tof a écrit : Doume ta dernière version avec log fonctionne nickel c'est super. J'ai juste fait une modification qui transmet adps quand ça se produit.
Ca fait plaisir d'avoir un retour...

chris.tof
Messages : 9
Enregistré le : 21 janv. 2018, 09:37

Re: Teleinfo WIFI

Message par chris.tof » 01 mars 2018, 13:19

J'ai remarqué quelque chose ça va produit deux fois. Je ne reçoit plus info dans domoticz et qd je me connecte directement sur wifiinfo j'ai plus que mon identifiant compteur et u'e autres ligne qui apparaît je reboot et ça repars

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Doume
Messages : 523
Enregistré le : 28 déc. 2014, 10:27
Localisation : Nord (59)
Contact :

Re: Teleinfo WIFI

Message par Doume » 01 mars 2018, 13:51

C'est un truc que je n'ai encore jamais constaté...
Ca ressemble à une rupture de la liaison entre compteur EDF et module Teleinfo. Tu as vérifié qu'il n'y ait pas de faux contact sur les 'pinces' du compteur (bornes I1 et I2 ) ?

getget
Messages : 75
Enregistré le : 05 janv. 2018, 03:21

Re: Teleinfo WIFI

Message par getget » 02 mars 2018, 23:36

C'est bizarre dans l'onglet système il me dit
Uptime 0 days 00 h 03 m 58 sec
Wifi RSSI -55 dB
Wifi network SFR_F498

Mais dans la loupe pour ajouter un réseau :

SSID
Qualité
RSSI (dBm)
SFR_F498
-46dB


Encore déconnecté aujourd'hui ... C'est un soucis car c'est wifinifo qui remonte les HP/HC à mon domoticz pour déclencher le chauffe eau :(

Je vais recupérer ta dernière version compilée Doume et tester.

C'est installé :)

Su le mien, il faut que je mette la version avec DEGBUG sinon le port série n'est pas le bon :(

Doume
Messages : 523
Enregistré le : 28 déc. 2014, 10:27
Localisation : Nord (59)
Contact :

Re: Teleinfo WIFI

Message par Doume » 09 mars 2018, 12:32

getget a écrit : Sur le mien, il faut que je mette la version avec DEBUG sinon le port série n'est pas le bon :(
Bizarre, chez moi, en 'production, il tourne avec No DEBUG et No SIMU, sans problèmes, avec la Teleinfo sur Serial (le port normal)
Fichiers joints
Capture du 2018-03-09 12-30-24.png
Capture du 2018-03-09 12-30-24.png (200.26 Kio) Vu 3944 fois

getget
Messages : 75
Enregistré le : 05 janv. 2018, 03:21

Re: Teleinfo WIFI

Message par getget » 09 mars 2018, 13:33

Moi il est sur D7 de mémoire

Doume
Messages : 523
Enregistré le : 28 déc. 2014, 10:27
Localisation : Nord (59)
Contact :

Re: Teleinfo WIFI

Message par Doume » 10 mars 2018, 18:30

Chez moi aussi

Tamalou
Messages : 26
Enregistré le : 02 mai 2017, 06:49

Re: Teleinfo WIFI

Message par Tamalou » 01 avr. 2018, 08:45

Bonjour,
Mon domoticz est en Https, que dois-je modifier sur Wifinfo (j'ai mis 443 mais ça ne change rien, je vois dans les logs de domoticz une connexion mais pas de données qui arrivent) ? Où puis-je mettre mes identifiants (cryptés bien entendu) ?
Merci par avance
Domoticz v3.5877 (Raspian), Rfxtrx433, PI2
433mhz : MyFox TA3003, Chacon DI.O 54790, THN132N, THGR122NX, DiO 54799, DiO 54781, DiO 54751, DiO 545241, ESP8266 (Wemos D1 mini), PitInfo

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Répondre