Paramètres serveur... j'suis perdu

Posez ici vos questions d'utilisation, de configuration de Domoticz, de bugs, de conseils sur le logiciel lui même dans son utilisation et son paramètrage Concernant le Raspberry ou les scripts de toute nature des forums spécifiques sont ouverts
famillefatoem
Messages : 6
Enregistré le : 11 oct. 2020, 13:57

Paramètres serveur... j'suis perdu

Message par famillefatoem »

Bonjour,
je suis novice dans ce domaine. Je n'ai pas encore de matériel pour l'instant. Dans un premier temps je me familiarise avec l'interface Domoticz et procéder à la connexion de l'application sous android. Je rencontre un problème ou ça me demande le nom du serveur mais j'en ai aucune idée. :shock: et d'autre choses aussi comme quel port mettre.... Pouvez-vous me dire sur les pièces jointes si tout est bien remplis et surtout ce que je dois mettre dans les paramètre du serveur de l'application? ;)
Merci. :D
Fichiers joints
Domo 3.JPG
Domo 3.JPG (53.39 Kio) Vu 474 fois
Domo 2.JPG
Domo 2.JPG (61.94 Kio) Vu 474 fois
Domo 1-1.jpg
Domo 1-1.jpg (92.52 Kio) Vu 474 fois
Application
Application
20201011_140604.jpg (84.29 Kio) Vu 474 fois

vil1driver
Messages : 5665
Enregistré le : 30 janv. 2015, 11:07
Localisation : Rennes (35)

Re: Paramètres serveur... j'suis perdu

Message par vil1driver »

bonjour,

le nom est celui que tu voudras, ne sert qu'à différencier les serveurs si tu en avais plusieurs
l'ip est celle de domoticz (192.168.....) probablement celle que tu tapes dans ton anivigateur
le port, choisi http et 8080 ou https 443
MAJ = VIDER LE CACHE(<-Clicable)
/!\Les mises à jour de Domoticz sont souvent sources de difficultés, ne sautez pas dessus
modules.lua

Un ex domoticzien

famillefatoem
Messages : 6
Enregistré le : 11 oct. 2020, 13:57

Re: Paramètres serveur... j'suis perdu

Message par famillefatoem »

Merci de me répondre,

J'ai essayé plusieurs choses mais rien n'y fait. L'adresse du serveur j'ai mis 192.168.1. mais ce n'est pas ce que je tape dans mon navigateur. Dans le navigateur je met 127.0.0.1:8080 je l'ai essayé aussi. J'ai mis le port 8080 en HTTP. ça me met ce message en pièce jointe. Est-ce que tout te parait bien paramétré sur les photos d'avant?
Fichiers joints
Screenshot_20201011-143743_Domoticz Lite.jpg
Screenshot_20201011-143743_Domoticz Lite.jpg (78 Kio) Vu 462 fois

vil1driver
Messages : 5665
Enregistré le : 30 janv. 2015, 11:07
Localisation : Rennes (35)

Re: Paramètres serveur... j'suis perdu

Message par vil1driver »

192.168.1. n'est pas valide, il manque un nombre
MAJ = VIDER LE CACHE(<-Clicable)
/!\Les mises à jour de Domoticz sont souvent sources de difficultés, ne sautez pas dessus
modules.lua

Un ex domoticzien

famillefatoem
Messages : 6
Enregistré le : 11 oct. 2020, 13:57

Re: Paramètres serveur... j'suis perdu

Message par famillefatoem »

j'ai fais une redirection de port Bbox. j'ai un périphérique 192.168.1.19 (photo) ensuite sur l'interface j'ai mis en "réseaux locaux" 192.168.1.19.*;127.0.01 (photo) puis sur l'application (photo) ça se met toujours en erreur mais avant ça recherche donc un mieux. je suis toujours pas connecté. Quelqu'un pourrais me guider svp.
Fichiers joints
12.jpg
12.jpg (36.58 Kio) Vu 448 fois
13.jpg
13.jpg (81.06 Kio) Vu 448 fois
14.jpg
14.jpg (66.89 Kio) Vu 448 fois
NOM DU FICHIER	COMMENTAIRE	TAILLE	STATUT<br />Réseaux locaux
NOM DU FICHIER COMMENTAIRE TAILLE STATUT
Réseaux locaux
Réseuax locaux.JPG (62.42 Kio) Vu 448 fois
Port
Port
port 1.jpg (623.71 Kio) Vu 448 fois

Flying Domotic
Messages : 116
Enregistré le : 10 mars 2020, 15:26

Re: Paramètres serveur... j'suis perdu

Message par Flying Domotic »

A minima, les adresses sont mal saisies : donner "192.168.1.19;127.0.0.1" au lieu de "192.168.1.19.*;127.0.01" dans la liste des réseaux locaux.

famillefatoem
Messages : 6
Enregistré le : 11 oct. 2020, 13:57

Re: Paramètres serveur... j'suis perdu

Message par famillefatoem »

pppfffff je comprend rien. ça ne fonctionne pas. que dois-je mettre dans l'application? j'ai même inversé 127.0.0.1;192.168.1.19 car sur un tuto c'est présenté comme ça. c'est dingue de pas pouvoir profiter de ce système à cause de prob. connexion. y a pas de tuto claire là dessus. avez-vous des liens ou des idées?

Chrominator
Messages : 623
Enregistré le : 19 déc. 2015, 07:29
Localisation : France

Re: Paramètres serveur... j'suis perdu

Message par Chrominator »

Screenshot_2020-10-11 Paramètres serveur j'suis perdu - Forum Domoticz en français.png
Screenshot_2020-10-11 Paramètres serveur j'suis perdu - Forum Domoticz en français.png (18.83 Kio) Vu 429 fois

Ca c'est erroné également.
Il ne faut pas mettre le port qui sert au serveur www.
La valeur par défaut à remettre est 6144.
Partir, c’est pourrir un pneu.

Ubuntu 20.04 LTS - Domoticz v2020.2
rfxcom RFXtrx433 USB Version: Ext2/1025
Z-Stick GEN5 Version: 1.6-1136-g07ea22bb
Rtl433 RTL-SDR receiver
RFLink Gateway with LAN interface 48.4

famillefatoem
Messages : 6
Enregistré le : 11 oct. 2020, 13:57

Re: Paramètres serveur... j'suis perdu

Message par famillefatoem »

ok donc pour récapituler j'ai sur le serveur rentré ces donnés (photo 77) et sur application ça (photo 78). ça ne fonctionne pas non plus :shock: :shock:
Fichiers joints
78.jpg
78.jpg (82.23 Kio) Vu 425 fois
77.JPG
77.JPG (25 Kio) Vu 425 fois

vil1driver
Messages : 5665
Enregistré le : 30 janv. 2015, 11:07
Localisation : Rennes (35)

Re: Paramètres serveur... j'suis perdu

Message par vil1driver »

toucher a tout est le meilleur moyen de ne pas y arriver !

1 - supprime ce que tu as fais sur ta box.
2a - supprime le mot de passe sur domoticz
2b - supprime les ip du champ "réseaux locaux" sur domoticz
3 - assure toi de trouver la bonne ip pour domoticz en essayant d'afficher l'interface web avec pour valider
exemple : http://192.168.1.19:8080

4 - reprends la configuration comme tu l'as fais sur l'image 13
MAJ = VIDER LE CACHE(<-Clicable)
/!\Les mises à jour de Domoticz sont souvent sources de difficultés, ne sautez pas dessus
modules.lua

Un ex domoticzien

Répondre