Page 1 sur 2

Paramètres serveur... j'suis perdu

Posté : 11 oct. 2020, 14:14
par famillefatoem
Bonjour,
je suis novice dans ce domaine. Je n'ai pas encore de matériel pour l'instant. Dans un premier temps je me familiarise avec l'interface Domoticz et procéder à la connexion de l'application sous android. Je rencontre un problème ou ça me demande le nom du serveur mais j'en ai aucune idée. :shock: et d'autre choses aussi comme quel port mettre.... Pouvez-vous me dire sur les pièces jointes si tout est bien remplis et surtout ce que je dois mettre dans les paramètre du serveur de l'application? ;)
Merci. :D

Re: Paramètres serveur... j'suis perdu

Posté : 11 oct. 2020, 14:21
par vil1driver
bonjour,

le nom est celui que tu voudras, ne sert qu'à différencier les serveurs si tu en avais plusieurs
l'ip est celle de domoticz (192.168.....) probablement celle que tu tapes dans ton anivigateur
le port, choisi http et 8080 ou https 443

Re: Paramètres serveur... j'suis perdu

Posté : 11 oct. 2020, 14:40
par famillefatoem
Merci de me répondre,

J'ai essayé plusieurs choses mais rien n'y fait. L'adresse du serveur j'ai mis 192.168.1. mais ce n'est pas ce que je tape dans mon navigateur. Dans le navigateur je met 127.0.0.1:8080 je l'ai essayé aussi. J'ai mis le port 8080 en HTTP. ça me met ce message en pièce jointe. Est-ce que tout te parait bien paramétré sur les photos d'avant?

Re: Paramètres serveur... j'suis perdu

Posté : 11 oct. 2020, 15:33
par vil1driver
192.168.1. n'est pas valide, il manque un nombre

Re: Paramètres serveur... j'suis perdu

Posté : 11 oct. 2020, 16:17
par famillefatoem
j'ai fais une redirection de port Bbox. j'ai un périphérique 192.168.1.19 (photo) ensuite sur l'interface j'ai mis en "réseaux locaux" 192.168.1.19.*;127.0.01 (photo) puis sur l'application (photo) ça se met toujours en erreur mais avant ça recherche donc un mieux. je suis toujours pas connecté. Quelqu'un pourrais me guider svp.

Re: Paramètres serveur... j'suis perdu

Posté : 11 oct. 2020, 16:31
par Flying Domotic
A minima, les adresses sont mal saisies : donner "192.168.1.19;127.0.0.1" au lieu de "192.168.1.19.*;127.0.01" dans la liste des réseaux locaux.

Re: Paramètres serveur... j'suis perdu

Posté : 11 oct. 2020, 16:53
par famillefatoem
pppfffff je comprend rien. ça ne fonctionne pas. que dois-je mettre dans l'application? j'ai même inversé 127.0.0.1;192.168.1.19 car sur un tuto c'est présenté comme ça. c'est dingue de pas pouvoir profiter de ce système à cause de prob. connexion. y a pas de tuto claire là dessus. avez-vous des liens ou des idées?

Re: Paramètres serveur... j'suis perdu

Posté : 11 oct. 2020, 17:00
par Chrominator
Screenshot_2020-10-11 Paramètres serveur j'suis perdu - Forum Domoticz en français.png
Screenshot_2020-10-11 Paramètres serveur j'suis perdu - Forum Domoticz en français.png (18.83 Kio) Vu 707 fois

Ca c'est erroné également.
Il ne faut pas mettre le port qui sert au serveur www.
La valeur par défaut à remettre est 6144.

Re: Paramètres serveur... j'suis perdu

Posté : 11 oct. 2020, 17:08
par famillefatoem
ok donc pour récapituler j'ai sur le serveur rentré ces donnés (photo 77) et sur application ça (photo 78). ça ne fonctionne pas non plus :shock: :shock:

Re: Paramètres serveur... j'suis perdu

Posté : 11 oct. 2020, 17:20
par vil1driver
toucher a tout est le meilleur moyen de ne pas y arriver !

1 - supprime ce que tu as fais sur ta box.
2a - supprime le mot de passe sur domoticz
2b - supprime les ip du champ "réseaux locaux" sur domoticz
3 - assure toi de trouver la bonne ip pour domoticz en essayant d'afficher l'interface web avec pour valider
exemple : http://192.168.1.19:8080

4 - reprends la configuration comme tu l'as fais sur l'image 13