Page 1 sur 1

Mode "hors de la maison"

Posté : 05 août 2018, 22:33
par pile27
Bonjour à tous,

Depuis peu sous domoticz: en test sur ordinateur portable sous debian9

J'aurais souhaité avoir la possibilité de déclencher un mode "hors de la maison" pour rendre opérationnel (activer) certains détecteurs...

... et évidemment possibilité d'un mode "à la maison" qui désactiverai les détecteurs !

Je ne trouve pas cette fonctionnalité: Y a t-il une possibilité ?

Merci d'avance !

Pile27

Re: Mode "hors de la maison"

Posté : 05 août 2018, 22:55
par victor81
soit un planning avec tes entrées/sorties
soit tout simplement un bouton virtuel associé a un blocky
soit un scenario declenché en appuyant sur un interupteur physique
soit un script avec le wifi de ton telephone (presence).
tout est sur le forum

Re: Mode "hors de la maison"

Posté : 06 août 2018, 12:13
par ogulf
Encore plus simple : le "security planel" que Domoticz gère en natif !

Re: Mode "hors de la maison"

Posté : 06 août 2018, 20:07
par pile27
Bonsoir, Ah oui, j'ai trouvé:

Il s'agit du "DOMOTICZ SECURITY PANEL"...

Mais j’ignore totalement ce qu’il fait ?
J'ai mis un mot de passe personnel dans les paramètres... c'est bon maintenant (ll y avait un mot de passe par défaut, mais lequel ?)

... que se passe t-il en cliquant sur ARM HOME ou bien sur ARM AWAY ?

Merci

Pile27

Re: Mode "hors de la maison"

Posté : 06 août 2018, 20:38
par vil1driver
Salut

Le switch du même nom (visible dans les dispositifs) prend le status en question.

A par le côté digicode, rien de plus niveau fonctionnalité qu'un simple switch virtuel comme proposé par Victor81si ce n'est les 3 status qu'un simple switch ne peut avoir mais un inter de type selecteur le permet..

En somme beaucoup de façons de faire

Re: Mode "hors de la maison"

Posté : 06 août 2018, 21:19
par cyberbob
Bonsoir,

Concernant le switch "security panel" , lorsque l'on a l'écran du digicode, la seule façon de l'utiliser c'est avec un smartphone, ou un écran tactile alors ?
C'est sympas mais pour le côté pratique, il n'y aurait pas une autre méthode plus facile ?
Genre porte clé badge RFID, ou télécommande a code tournant ?

Pour info un tuto pour l'install : https://itechnofrance.wordpress.com/201 ... -domoticz/

Re: Mode "hors de la maison"

Posté : 06 août 2018, 22:12
par pile27
Bonjour a tous,

En effet, le fait de mettre un code a fait que le SECURTY PANEL a rejoint les "dispositfs" (Il ne doit pas y avoir de code par défaut !)

Ensuite, le mettre (dans "dispositifs") au status "utilisé" l'a placé dans le menu "interrupteurs"...

... et mettre l'étoile en jaune permet de mettre le panneau dans le dashboard

Puis, le lien de cyberbob m'a permis de notifier par mail le changement d'état du SECURITY PANEL

Pas mal ! J'ai gagné ma soirée...

Je suppose qu'en complément, on peut activer des détecteurs de présence etc...

Merci à tous

pile27

Re: Mode "hors de la maison"

Posté : 12 août 2018, 10:30
par Lamusicadomi
Bonjour,

Il y a aussi les iBeacon.
J'ai installé 2 NUT (voir sujet dans le forum) et si les 2 sont absents de la maison je mets l'alarme ON sinon si l'un d'eux est présent l'alarme est Off..
On peut pour 3... [url]https://easydomoticz.com/beacon//url]
A bientôt !

Re: Mode "hors de la maison"

Posté : 12 août 2018, 12:00
par cyberbob
Lamusicadomi a écrit :Bonjour,

Il y a aussi les iBeacon.
J'ai installé 2 NUT (voir sujet dans le forum) et si les 2 sont absents de la maison je mets l'alarme ON sinon si l'un d'eux est présent l'alarme est Off..
On peut pour 3... [url]https://easydomoticz.com/beacon//url]
A bientôt !
Bonjour,

Est-ce que le systhème NUT en bluetooth fonctionne aussi avec domoticz sous Synology ? ou alors c'est uniquement avec le raspberry ?
Merci.

Re: Mode "hors de la maison"

Posté : 12 août 2018, 15:20
par Lamusicadomi
Bonjour,

Il fonctionne avec Domoticz mais je suis sous Raspberry... Je ne connais pas Synology... Mais c'est du bluetooth...
A bientôt !