Page 1 sur 1

[RESOLU] Blocky open url : vers API Domoticz

Posté : 14 janv. 2020, 21:33
par Reynald
Bonjour à tous,
J'essaie d'utiliser Blocky avec OpenURL sur l'API de Domoticz dans le but de modifier une variable utilisateur et déclencher un trigger <user variable>.
Seulement voilà malgré tous mes essais ca ne marche pas, j'ai toujours cette erreur dans le log :

2020-01-14 21:25:00.735 Error: Error opening url: https://127.0.0.1/json.htm?type=command ... 0&vvalue=3

Quelqu'un aurait il de l'expérience sur ce sujet, car je suis un grand débutant ?
Merci à tous.

Re: Blocky open url : vers API Domoticz

Posté : 15 janv. 2020, 05:24
par denis_brasseur
Commence peut être par lire ceci si se n'est pas déjà fait
Lua et json

Teste ceci dans ton navigateur

Code : Tout sélectionner

http://192.168.1.81:8080/json.htm?type=devices&ridx=226
ou le ridx=226 est l’idx d'un de tes périphériques Domoticz et 192.168.1.81:8080 , l’IP et le port de ton Domoticz.

Comme tu le vois,

Code : Tout sélectionner

https://127.0.0.1
me semble ne pas correspondre à ce qui est attendu.

Re: Blocky open url : vers API Domoticz

Posté : 15 janv. 2020, 07:58
par Reynald
Merci pour votre aide.
J'ai effectivement essayé de lancer la requête depuis mon navigateur et le résultat est bon :

Code : Tout sélectionner

{
   "status" : "OK",
   "title" : "UpdateUserVariable"
}
Obtenu avec cette requête :

Code : Tout sélectionner

https://192.168.1.213/json.htm?type=command&param=updateuservariable&idx=1&vname=mode_chauffage&vtype=0&vvalue=3
Alors pourquoi Blocky la refuse ? : ==> Error: Error opening url
En http j'ai le même résultat ! :(

J'ai aussi fait un essai en mettant cette url : google.fr...........et ca fonctionne ! :roll:

Re: Blocky open url : vers API Domoticz [RESOLU]

Posté : 15 janv. 2020, 09:40
par Reynald
Je me réponds dans l'idée que cela pourra aider un autre débutant de mon style ;) :
Sous Blocky, pour attaquer l'api de Domoticz lui-même, il faut, quand on a sécurisé son domoticz pour des accès extérieurs, ajouter username et password en base64 dans l'url et CA FONCTIONNE ! :D
Bonne journée à tous.

Re: [RESOLU] Blocky open url : vers API Domoticz

Posté : 22 janv. 2020, 16:30
par Reynald
Petit complément, cela fonctionne aussi en ajoutant les identifiants dans le header de la requête https, ce qui est plus sécur.... ;)