Intégrer un module 433Mh dans un réseau Z-wave ??

Posez ici vos questions d'utilisation, de configuration de Domoticz, de bugs, de conseils sur le logiciel lui même dans son utilisation et son paramètrage Concernant le Raspberry ou les scripts de toute nature des forums spécifiques sont ouverts
Répondre
Evi
Messages : 1
Enregistré le : 12 janv. 2019, 23:42

Intégrer un module 433Mh dans un réseau Z-wave ??

Message par Evi » 13 janv. 2019, 00:22

Bonjour,

J'ai actuellement un module 433Mh de chez EcoDring pour un plafonnier, avec des interrupteurs sans fils ni piles ni panneau solaire ;)

Je souhaite connecter ce plafonnier à mon système domotique (Jeedom), qui peut communiquer en Z-Wave et ZigBee.
Je préférerai garder les interrupteurs, qui ont l'avantage d’être sans piles, et qui m'ont coûtés assez cher. Je veux aussi avoir un retour d'état du plafonnier. Bref, combiner le meilleur des 2 mondes ;)

Mon idée :
Je voudrais utiliser un module Z-Wave ON/OFF permettant de brancher un interrupteur, et brancher le module 433Mh à la place de l'interrupteur.

Quelques schéma pour mieux comprendre
Les 2 modules et leurs schéma électrique respectifs:
Image
Le schéma du branchement des 2 modules que je voudrais faire :
Image
Le module Z-Wave s'occupe d'allumer la lampe et communiquer avec la box. Le module 433Mh écoute les interrupteurs, et dit au module de Z-Wave de changer d’état ON/OFF quand l'un d'entre eux est actionné.

La Question :
Est-ce que vous pensez que ça peut fonctionner ?

Je pose la question pour éviter de tout griller ;)

Merci d'avance pour votre aide :)

Evi
Modifié en dernier par Evi le 08 févr. 2019, 14:27, modifié 1 fois.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


vil1driver
Messages : 4969
Enregistré le : 30 janv. 2015, 11:07
Localisation : Rennes (35)

Re: Intégrer un module 433Mh dans un réseau Z-wave ??

Message par vil1driver » 13 janv. 2019, 08:34

Salut,

Si je ne me base que sur les schémas proposés
Le fil rouge sur le N du module 433 est à supprimer
Le reste semble ok électriquement.
MAJ = VIDER LE CACHE(<-Clicable)


Domoticz v4.10078 (ubuntu server) OpenZwave v1.4-3229 (zwave+ sigma designs) rfxtrx433 fw1015T1

433mhz : thgn800, ms13e2, phenix, Di.O, zk1pa, creasol sender
868mhz : fgms-001, fgfs-101, dsd37-zweu, ZW098


modules.lua

Répondre