Décodage RFlink incohérent

Merci d'utiliser cette section pour vos questions concernant EXCLUSIVEMENT les modules rflink

Modérateur : deennoo

Répondre
supercedricus
Messages : 6
Enregistré le : 15 avr. 2019, 14:36

Décodage RFlink incohérent

Message par supercedricus » 15 avr. 2019, 14:53

Bonjour à tous,
Etant novice sous DOMOTICZ je rencontre un problème assez déroutant avec RFLINK:
je dispose d'une vielle télécommande SOMFY avec deux boutons fréquence 433.92MHz
Domoticz installé sur RPI 3B avec un RFlink maison récepteur RF 433.92Mhz.
Je reçois bien les trames de la télécommande dans le Log (en mode debug).
Suite à cela, Domoticz ajoute des dispositifs Light/Swuitch avec des sous type different pour le même bouton de la télécommande un coup "on", un coup "off".
Capture d’écran 2019-04-15 à 14.47.03.png
Capture d’écran 2019-04-15 à 14.47.03.png (22.59 Kio) Vu 86 fois
Capture d’écran 2019-04-15 à 14.48.37.png
Capture d’écran 2019-04-15 à 14.48.37.png (33.76 Kio) Vu 86 fois
Est-ce normal? si oui quelqu'un peut-il me dire lequel choisir et pourquoi ce fonctionnement qui me semble plutôt bizarre?

Merci par avance pour votre aide.

Cordialement.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


fredandrick65
Messages : 116
Enregistré le : 23 avr. 2016, 20:45

Re: Décodage RFlink incohérent

Message par fredandrick65 » 16 avr. 2019, 19:12

Ici un tuto pour appairer une télécommande RTS Somfy

https://matdomotique.wordpress.com/2016 ... -et-somfy/

pour Somfy il est préférable d'avoir un emeteur recepteur 433,42 Mhz
Domoticz V3.8153 sur Synology DS3615xs DSM 5.2-5967 Update 3
RFLink_v1.1_r46 (433.92 & 433.42 Mhz)
Sonde Oregon THGR810-Prise Everspring-OWL CM180
Humidité du sol Opus XT300-Sondes Oregon pour les nuls V2

Les non-dit font les pires malentendus ! ;)

supercedricus
Messages : 6
Enregistré le : 15 avr. 2019, 14:36

Re: Décodage RFlink incohérent

Message par supercedricus » 17 avr. 2019, 09:28

Bonjour,
Merci pour le Tuto, je l'avais déjà lu.
si je lis les trames de la télécommande avec le récepteur 433.92Mhz, cela ne veut pas forcement dire que cela fonctionne correctement??(en terme de liaison radio)
J'ai fait un autre test avec une télécommande (VELLEMAN P6707'3) en 433.92Mhz, et le problème est identique.
Est-ce que quelqu'un aurais une piste pour pouvoir faire fonctionner une de ces télécommande pour l'activation/désactivation de l'alarme de la maison?ou dois je acheter une nouvelle télécommande?

Merci pour votre aide.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Répondre